グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年(2020年)はコロナの影響で旅行に行けないので<br />去年の旅行記を書いて行った気分になれるかな<br /><br />2019年GW 久しぶり10年ぶりのグアムは、<br />ヒルトンとハイアットのクラブルームのはしご旅<br />ほぼホテルのビーチとプールで過ごす、のんびり旅でした<br /><br />2日目はビーチでのんびり レンタカーを借りる<br />そして夜はマッサージでゆったり<br />3日目は買い物&ランチ 午後は海とプールでゆっくり

2019GWグアム クラブルームはしご旅 2-3日目

2019/04/28 - 2019/05/03

旅行記グループ 2019GW グアム旅行

nemnem

nemnemさん

今年(2020年)はコロナの影響で旅行に行けないので
去年の旅行記を書いて行った気分になれるかな

2019年GW 久しぶり10年ぶりのグアムは、
ヒルトンとハイアットのクラブルームのはしご旅
ほぼホテルのビーチとプールで過ごす、のんびり旅でした

2日目はビーチでのんびり レンタカーを借りる
そして夜はマッサージでゆったり
3日目は買い物&ランチ 午後は海とプールでゆっくり

2日目の朝ー♪
    たっぷり寝たのですっきりお目覚め
    朝食前にホテルの庭をお散歩
    いろいろな所に牛さんがいる
    この部屋は牛さんビューね

女子っぽい写真も撮ってみちゃう
    今日も良い天気ですね♪

タシラウンジに行って
    朝食をいただきます

ヒルトン グアム リゾート&スパ ホテル

タシラウンジの朝食ブッフェ、思っていたよりも品数が多い
    この日はパンケーキがありました
    お味はまあまあかな

朝食食べたら、いざビーチへ
    ビーチサービスでシュノーケルセットを借りました
    3時間で$15 ヒルトンのビーチは波があって岩があるので
    少し怖いですが、魚が沢山いて奇麗です
    3時間シュノーケルしまくりました

昼はホテルの1階にあるカフェでパンをお持ち帰り
    ダンナ→ツナサンド $7.75  私→クリームパン $3.5
    飲み物はタシラウンジで調達して部屋でいただきました
    こういう時、ラウンジ付きの部屋は便利♪

カフェのケーキも美味しそうだったなぁ
    ハイアットにも洒落たケーキを売っているお店があったけど
    こういう所が10年の間に進化したところなのかな?

お昼を食べたら洗濯してシャワーして
    タシのランドリーはなんと洗濯機乾燥機が1台ずつ!
    夜に洗濯しようと思ったら争奪戦になりそうだわー

この日はレンタカーを借りる日
    スマイルレンタカーに予約しました
    ホテルまで車を持ってきてくれます。返すのは帰国日なので
    レンタカー会社に返却したら、空港まで送ってくれます
    15時にホテルのロビーで待っていると、日本語ペラペラのお兄さんが来て
    ロビーで手続き、ホテルの駐車場に停めてある車を確認して終了
    なんですが、ここで突然のスコール
    GW中で忙しいらしく一人で車を持ってきて歩いて帰るらしいので(え!ヒルトンからウェスティンのあたりまで!)
    私たちこれからKマートに行くつもりなので、会社まで乗って行ってちょうだい
    会社の場所も確認したいしって事でお兄さんの運転でレンタカー会社まで
    その道中、この色の道は雨の時に滑りやすいとかタモンのこの場所の信号は
    ちょっと特殊ですとかいろいろ教えてもらえてラッキーでした
    ロビーでの手続き中もいろいろ教えてくれましたが、実際その場所で教えてもらえるとわかりやすかったです

そんなこんなで、Kマートに来たときはもう晴れてました
    ちょっと買い物して、ピザ屋さんで夕飯食べました
    こういうのが一番美味しいのですよ

夜はLYマッサージにてマッサージ 足裏30分と指圧60分のコース
    ホテルまで送迎してくれます
    足裏が非常に気持ちよかった 私を担当してくれた方は上手でしたが
    ダンナの担当の人はいまいちだったみたい
    担当によってバラツキがあるみたいですね
    ホテルまで送ってもらったら2日目終了です

Kマート スーパー・コンビニ

3日目の朝もタシラウンジから始まります

タシラウンジのブッフェコーナー
    こちらは、シリアル&ジュース

サラダ フルーツ
    チーズやハムがあるのでパンにはさんで
    サンドイッチも作れるね

ホットミールのコーナー
    毎日ちょこちょこ変わります

ご飯コーナーもありますよ

この日は和食っぽいメニューでした
    スープはお味噌汁

朝食食べたら、車で買い物に行きます
    昨日も行きましたが、Kマートでばらまき土産購入
    その後はGPO スケッチャーズのサンダルとか買いました

グアム プレミア アウトレット (GPO) アウトレット

• ランチは、GPO内のChili&#39;s<br />大好きなメキシコ料理屋です

ランチは、GPO内のChili's
    大好きなメキシコ料理屋です

チリズ アメリカ料理

店内はこんな感じ
    密じゃないねー

チップス&ワカモレ
    ここのチップスは薄くてパリッとしていて美味しい

ビーフとエビのファヒータ
    いつも同じメニュー頼んじゃうけど
    どこで食べても美味しいね
    チップスは食べきれなかったのでお持ち帰りにしてもらいました

午後はビーチへ
    またシュノーケルセットをレンタルして
    食べた分を消費いたします
    疲れたらプールのジャグジーでのんびり
    極楽の一日ですわー

夜はまたラウンジへ
    ランチにいっぱい食べたので
    夕飯はこのおつまみと、お持ち帰りしたチップスで終了

明日はハイアットにお引越しです

• fuzzさん 2020/06/16 17:46:03
    ヒルトンからハイアット!
    nemnemさん、ハファディ!

グアムは高級ホテルに泊まった事がありません。
    いつかは、いつかは・・・と思いながら安いツアーばかり探すオラ。
    家族は最初はワクワクでも旅の途中からホテルの苦情をオラに言います。
    リゾート旅はホテルが重要かもしれませんね(;^ω^)
    ヒルトンからハイアット、なんて羨ましい!

fuzz

nemnemさんのトラベラーページ