ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アボナメント・ムゼイ・ロンバルディアカードで入場した「バガッティ・バルセッキ博物館」<br />日本語のオーディオガイドがあることが嬉しかった。<br />今までは、博物館に行っても、美術館に行っても、意味不明。<br />勝手に妄想するだけだった。<br />それはそれで、面白かったんだけど。<br />ただ、あんなに一生懸命聞いたオーディオガイドの内容は、すでに忘却の彼方。<br />ただ、感動した気持ちは、色褪せずに残っている!<br />ミラノ最終日にふさわしい、15世紀にタイムスリップできる博物館だった!<br />オススメです!

ミラノ最終日は雨! バガッティ・バルセッキ博物館で15世紀にタイムスリップ!

2019/11/17 - 2019/11/17

旅行記グループ ミラノ最終日は雨!

AAAIKO

AAAIKOさん

日本語のオーディオガイドがあることが嬉しかった。
今までは、博物館に行っても、美術館に行っても、意味不明。
勝手に妄想するだけだった。
それはそれで、面白かったんだけど。
ただ、感動した気持ちは、色褪せずに残っている!
オススメです!

鉄道 高速・路線バス 徒歩

13:25分 ポルタヌオーバ

13:25分 スピーガ通り
    この通りに行けばよかったのに、モンテ・ナポレオーネ通りから行こうとして、遠回りというか、ちょっと迷ってしまった。

13:30分 この付近を通過。

13:35分にバガッティ・バルセッキ博物館に到着。
    ロッカーがあるので便利!

13:51分 オーディオガイドを借りて、館内を鑑賞。
    日本語のオーディオガイドは優れもので、解説もわかりやすかった!
    アボナメント・ムゼイ・ロンバルディアカードで入場し、費用もその中に含まれていた。

それぞれの部屋や家具について丁寧な解説があった。
    ただ、半年前に聞いた説明が、すでに思い出せない私。
    思い出すために、またミラノに行きたい!

このどくろ、どんなふうに説明していたかなあ?

ソニーのカメラを再度確認。
    不思議!
    オートモードだとシャッターが押せないが、ダイヤルを変えるとシャッターが押せた!
    ソニーの方が軽いので、キャノンと二台併用しながら街歩きを始めた。

15:13分 バガッティ・バルセッキ博物館を出る。
    約1時間40分の訪問だった。
    ミラノ最終日。
    これから、雨の中、ミラノ中心部の街歩きを開始!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る