ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミラノ最終日は、明日の帰国に備えた練習日。<br />先ずは、ミラノ中央駅で空港に行くシャトルバスの確認。<br />次に、向かったのは「サン・ナザーロ・マッジョーレ教会」。<br />その後、プッブリチ公園にある「自然史博物館」、「旧王宮のGAM近代美術館」、「バガッティ・バルセッキ博物館」、に行くという盛りだくさんの予定。<br />この日は、予報通り、朝から雨模様。<br />ひたすら、雨の中を歩いた一日だった。<br /><br />※カメラの設定ミスで日付が一年後になっています。ご容赦ください。

ミラノ最終日! 中央駅でシャトルバスをチェックしてからサン・ナザーロ・マッジョーレ教会へ

2019/11/17 - 2019/11/17

旅行記グループ ミラノ最終日は雨!

AAAIKO

AAAIKOさん

ミラノ最終日は、明日の帰国に備えた練習日。
先ずは、ミラノ中央駅で空港に行くシャトルバスの確認。
次に、向かったのは「サン・ナザーロ・マッジョーレ教会」。
この日は、予報通り、朝から雨模様。
ひたすら、雨の中を歩いた一日だった。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

8:07分 ホテル出発。
    ミラノ最終日は、明日の帰国に備えた練習日。

8:11分 バス停到着。

明日のバスの時刻を確認。

8:27分 バスはなかなか来ない。

8:29分 やっとバスに乗れた。

8:41分 ミラノ中央駅到着。
    中央駅の西側にあるマルペンサ行きのバスターミナルを確認。

3社ほどがマルペンサ行きの空港バスを運行しているが、私は往復のチケットを購入したので、この車体のバスにしか乗れない。
    20分に一本出ているので問題なし。

8:49分 ミラノ中央駅の地下鉄からドゥオーモへ

地下鉄の通路は長かった。

何でしょう?
    この表示。

9:04分 ドゥオーモ到着。
    速さと効率を求めるなら、バスよりもトラムよりも、メトロがオススメ。

困ったな。
    パヴィアから始まった写真左上の影が、どんどん大きくなってきた。

この写真は大丈夫。
    影が出るときと、出ないと気がある。

9:10分
    もう一台持参したキャノンにするべきかどうか、迷いながら、日付を設定したソニーで撮り続けることに。

う~~~ん。
    困った!
    カメラの左上に薄黒い影が、毎回、できるようになった!

6月にマドリードのオエステ公園で砂を浴びて、その後影ができるようになった。(私の口コミ「オエステ公園の悲劇」を、お暇なときに読んで)
    マドリード帰国後、ソニーの修理工場で修理してもらったが、9月にベルギーに行ったときも、同じ症状。
    それで、再度修理してもらって、今回のミラノ。
    やはり修理できていない。

毎回、修理費を支払っている。
    でも、毎回、「修理には問題がない」と言われる。

三度目のこのカメラも修理費を支払って修理してもらった。
    さすがに、もう、海外旅行にソニーのカメラを持っていくつもりはない。
    いまは、孫のおもちゃ箱の中にある。

年寄りだから、馬鹿にされたように感じた。
    「ソニーの社長が、この旅行記を読んで、社内改革というか、修理工場の不正改善に取り組んでくれないかなあ?」
    なんて思ったりする。
    年寄りの夢物語。

日付が付いているのがソニーのカメラ。
    日付がないのがキャノンのカメラ。
    キャノンの方が古いんだけど優秀で、キャノンは画質も綺麗だし、トラブルは一度もない。

一台だけでも、まともなカメラがあることに満足するべきだよね!
    贅沢は敵!
    質素で節約、謙虚に行こう!

と、喋っているうちに、「サン・ナザーロ・マッジョーレ教会」に着いた。

教会の中は、派手な装飾はなく、かといって、素朴という雰囲気もなかった。
    シンプルな教会という印象を受けた。

デザインも今まで訪問した教会とは違う雰囲気。

9:37分 次の目的地に向かった!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る