ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「自然史博物館」から「GAM近代美術館」に行くときは小雨だった。<br />ところが、美術館の窓から外を見た時に、雨脚は強くなっていた。<br />この美術館の中で時間がつぶせるか不安だった。<br />訪問者も少なかった。<br />ほとんどの部屋が貸し切り状態でゆっくり鑑賞できた。<br />魅惑的な女性の絵画や彫刻が多く、見ているうちに、あっという間に時間が過ぎていた。<br /><br />この美術館の中で、ソニーのカメラのシャッターが押せなくなった。<br />トラブル続きのソニーを持ってきたことを後悔した。<br />年を取ると、不味いと分かっていても、使い慣れたものに拘ってしまう。<br />愚かだった!<br />もちろん心配性なので、カメラは、もう一台持参している。<br />キャノンはトラブルもなければ、画像も綺麗。<br />キャノンに感謝した。<br />いま、ソニーのカメラは孫のおもちゃ箱の中にある。<br />が、孫もソニーは使わない。スマホの方が写真が撮りやすいらしい。<br />孫に教えられ、私も旅行に持参するもう一台はスマホにすることにした。<br />心配性なので、今回のトラブルを踏まえて、スマホカメラは二台持参予定。<br />カメラの準備は終わったが、私はいったいいつ、ミラノに行けるのだろう?<br /><br />※カメラの設定ミスで日付が一年後になっています。ご容赦ください。

ミラノ最終日は雨! 魅惑的な「GAM近代美術館」はココアの味がした!

2019/11/17 - 2019/11/17

旅行記グループ ミラノ最終日は雨!

AAAIKO

AAAIKOさん

この美術館の中で時間がつぶせるか不安だった。
訪問者も少なかった。
ほとんどの部屋が貸し切り状態でゆっくり鑑賞できた。

トラブル続きのソニーを持ってきたことを後悔した。
愚かだった!
もちろん心配性なので、カメラは、もう一台持参している。
キャノンはトラブルもなければ、画像も綺麗。
キャノンに感謝した。
いま、ソニーのカメラは孫のおもちゃ箱の中にある。

1万円未満
鉄道 高速・路線バス 徒歩

11:50分 自然史博物館出発。

11:52分 周辺マップ

11:54分 プッブリチ公園のそばの道を西に歩く。

11:57分 GAM近代美術館に到着。
    優美な外観。
    旧王宮。前国王の離宮だった建物。

11:57分 ソニーのカメラの左上の影は酷くなっている。

12:07分 キャノンで館内の撮影開始。

12:08分

柔らかい優美な雰囲気の絵画が多い。

昨日訪問した「司教区博物館」に魅了されたという旅行記を書いたばかりだが、

宗教画より、こちらのほうが私の好み!
    宗教画は心が洗われる。
    この絵画は、心が満たされる(・・?
    違う!
    大好きなココアを飲んだ時の気分になる。

華麗な装飾の部屋があった。

12:19分

12:21分 二階の窓から外を撮影。

12:21分

可愛らしい彫刻も随所にある。

この絵画も、ココアの香りがする。

ピカソがあった!

12:48分 建物の外を撮影

12:48分

12:48分
    ソニーのカメラの左上の影が大きくなっている。

こちらはキャノン。
    日付が右下にないのはキャノン。

12:52分

12:54分

12:55分

12:56分

13:02分

13:05分

13:13分 この写真を撮った数分後、ソニーのカメラのシャッターが押せなくなった!
    写真の左上に影が出ても、シャッターが押せないことは、今までなかったのでショックが大きかった。

13:13分 この写真を見ながら、あの時、狼狽えまくった気持ちがよみがえる。
    写真を撮るためにミラノに来たのに!!!!!!!!!!!!!!!

気持ちを切り替えるのに時間がかかったが、ソニーのカメラはリュックに入れて、キャノンのカメラだけで撮影することにした。

13:22分 ここでソニーのシャッターが押せなくなった。
    ここから、キャノンのカメラで撮影。
    最終日の午後だったことがせめてもの救い。

ソニーのカメラにはトラブルが多かったのに、どうして持ってきたのか!
    バガッティ・バルセッキ博物館につくまで気持ちが暗かった。
    でもこの博物館で気持ちが切り替わった!
    素晴らしすぎる邸宅博物館!!!!!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る