台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は台湾へ行けそうもありません。<br />そこで、日本で台湾のフルーツを堪能しようと思い、台湾よりお取り寄せを。

2020台湾フルーツ

2020/06/07 - 2020/06/07

11942位(同エリア47705件中)

haokoさん

今年は台湾へ行けそうもありません。

台湾のコロナウィルス対策お見事でしたね。
    ささやかながら、日本より、台湾という国家の発展をいつもお祈り申し上げます。

さて、年末からいろいろ計画していた3月の台湾一人旅を断念し、デルタのマイルで予約していたチャイナエアラインのキャンセル、ホテルのキャンセル。。デルタは、マイルを戻すのに約2万円かかりましたよ。simも買ってあったし、大きなスーツケースも新調したのに。。
    春からの怒涛の仕事を頑張るための旅行でしたが、
    リフレッシュすることなく、この災害でより一層激務となった職場で、なんとかなんとか元気に過ごしてきました。

台湾の風と香りを少しでも感じたくて、
    旅行へ行けなくてもチェックしてしまうtipei naviさんのサイトより、玉荷包ライチをお取り寄せしました。

玉荷包ライチ、ドラゴンライチと呼ばれてます。
    ダンボールの蓋を開けた瞬間に、濃厚なライチの香りがふんわりと。

クール便で到着しました。
    日本に、そして、我が家に来てくれてありがとう。
    早く、私も行きたいよ。

コロナ中、美味しいものいただいたご近所さんへお裾分けしたり。
    家族で、贅沢にたくさん食べました。美容にも良いそうですし(^^)

この写真から、瑞々しさ伝わらないかもしれませんが、本当にジューシーで香りも味も濃い。
    美味しいんです。

台湾で買った、枝付きライチ。
    これ、本当に美味しくて感動しました。

こちらは、スーパーのイチオシ・台湾パイナップル!

偶然に、スーパーで見つけた台湾パイナップル、極。
    芯まで甘くて食べられます。本当に美味しかった。
    でも、馴染みが日本人には無いのか、売れ行きはいまいち。美味しいんですよ~と、宣伝したい気分。

これから、マンゴーも届く予定です。
    届いたら補記しますね。

まだまだ気が抜けないコロナ騒動。
    ワクチンが供給され安心できる日が来るまで、皆様も元気にお過ごしください。

追記です。
    台湾フルーツ、第2弾。愛文マンゴーが届きました。

こちらも、タイペイナビさん経由で買いました。

植物検疫済。

右側のレ点は、10個入りという印。
    こういう几帳面がたまにだけ出るところ、台湾っぽい。

クール便で。

林さんという農家さんからの直送らしい。

届いてすぐに一個だけカット。
    糖度高く、濃厚な台湾で食べるマンゴー!
    長女と愛犬と、あっという間に食べてしまいました(^o^)
    次女と夫にはあとでね。

グレードA。
    大玉です。一個一個が、ずっしり重い。

スーパーで見つけたチロルチョコ。
    パッケージがかわいい!

マンゴーかき氷とレモンケーキ。

2017年バージョンは、タピオカミルクティーとパイナップルケーキの王道でした。

しばらく行けそうもないから、とても残念でしたが、日本に居て、本場の台湾のフルーツを食べられる方法が分かって良かったです。

早く旅行したいな(*^^*)

• 多良さん 2020/07/24 12:24:36
    マスク、消毒、検温の無い世界はいつ?(^^;...
    haokoさん、こんにちは~♪

「真っ赤なマンゴー」の写真が目につきました。

ついつい、釣られてお邪魔しました\(^o^)/

いや~~~切ないですね~★

今まで好き勝手にお金さえあればどこにでも行けたのに、コロナのせいで、行けないですねェ~★

ワタシも台湾旅行をこの4連休に予約していたのですが、キャンセルになりました、シクシク~~~(;_:)

でも、玉荷包ライチ!

すご~~~いですね~♪

日本では、買おうにもどこに売っているやら~(爆)

マンゴーとともに冷やして食べたら・・・(^-^;

・・・

今日も、国内の新規感染者数981人!(汗)

この時期、ま、一番ありがたいのはコロナ発生のお国の連中がまったく居ない!ってことでしょうか?\(^o^)/。

はてさて、どーなりますやら。。。。。

ではまた新旅行記書かれましたらお邪魔したいので、フォローさせていただきますね~♪

アレコレ心配事の絶えない   多良

haoko

haokoさん からの返信 2020/07/25 22:55:46
    RE: マスク、消毒、検温の無い世界はいつ?(^^;...
    多良さん、初めまして。
    記事を読んでくださってありがとうございます。
    マンゴーとライチは、台北ナビさん経由で買いました。
    旅行、残念でしたね、本当。
    いつになったら、行けるようになるのやら。。
    私も、去年の今頃は台湾でした。恋しいです。

私は都民なので、都内から外へ旅に行けないんです。
    住んでるところから都心方面へは行かないようにしてるので、行っても都下の方
    なんですよね〜。
    またどこに行けるか分かりませんが、今後もよろしくお願いします^ ^
    私もフォローさせてくださいね^ - ^

> haokoさん、こんにちは?♪
    > 「小金井公園散歩 江戸東京たてもの園」を拝見していましたら、
    > 「真っ赤なマンゴー」の写真が目につきました。
    > ついつい、釣られてお邪魔しました?(^o^)/
    > いや???切ないですね?★
    > 今まで好き勝手にお金さえあればどこにでも行けたのに、コロナのせいで、行けないですねェ?★
    > ワタシも台湾旅行をこの4連休に予約していたのですが、キャンセルになりました、シクシク???(;_:)
    > でも、玉荷包ライチ!
    > すご???いですね?♪
    > 日本では、買おうにもどこに売っているやら?(爆)
    > マンゴーとともに冷やして食べたら・・・(^-^;
    > ・・・
    > GO TO TRAVEL キャンペーンが GO TO TROUBLE になってきていますね。
    > 今日も、国内の新規感染者数981人!(汗)
    > このアイデア、誠に立派なのですが、薬剤の開発で従来のインフル並みに一般化されるまで中止とか」延期とかするって考えは今のところないようですね。
    > あれはオッケー、これはダメなんて、だんだん話がややこしくなって、国民にわかり辛いかと(^^;)
    > 期限付き消費税ゼロのほうが公平でわかりやすいのでは?(汗)。
    > この時期、ま、一番ありがたいのはコロナ発生のお国の連中がまったく居ない!ってことでしょうか??(^o^)/。
    > ご商売の方には申し訳ないですが、日本国中、どこでもゆっくり見物できる!(爆)
    > とは言え、気分的に旅行計画を立てる気にならず、未だ「外出」を控えているワタシ(^^;)
    > はてさて、どーなりますやら。。。。。
    > ではまた新旅行記書かれましたらお邪魔したいので、フォローさせていただきますね?♪
    >   アレコレ心配事の絶えない   多良
  • ちめうみニャン♪さん 2020/06/19 21:02:58
    残念ですね(><)
    うちもG.Wと7月に予約してましたが、飛行機の運休確定、キャンセルになりました…。
    料金が戻ってくるだけ有難いですが^^
    ホテル代等は戻らず…(涙)

早くコロナが終息して台湾に行ける日を楽しみに待ちましょう♪

最近は台湾からライチやらマンゴーをお取り寄せして楽しんでます^^

同じタイペイナビにてライチ注文してみんなにお裾分けしました^^
    ぷりぷりで美味しかったですね♪

haoko

haokoさん からの返信 2020/06/20 22:30:37
    Re: 残念ですね(><)
    コメント嬉しいです。ありがとうございます^_^
    ちめうみニャン♪さんも、計画されてたのですね~

タイペイナビさんは、現地契約で直送だから間違いなしですよね。
    うちのマンゴー到着はもうすぐです。楽しみです。

早く旅行行けるようになると良いですね!

haokoさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る