ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
映画ボヘミアンラプソディーをみて、フレディマーキュリーに魅了され、2人の娘とロンドンのフレディ邸とモントルーのクィーンスタジオを巡る列車旅<br />

フレディを辿る母娘旅ロンドンからパリ経由モントルー(イギリス編)

2019/08/23 - 2019/08/25

minto

mintoさん

2019/08/23

2019/08/24

2019/08/25

鉄道 飛行機
ANA

約12時間の空の旅。ロンドンの街が見えてきました。

ヒースロー空港でオイスターカード購入、ピカデリー線でアールズコートにあるホテルにチェックイン後、ロンドンバスに乗ってハロッズ見学

さすがハロッズのお花屋さんは貫禄があります。素敵にディスプレイ

たくさんの食材!次回はゆっくり買い物したいなぁ

野菜も高級品にみえます

いよいよフレディマーキュリー邸
    時刻は19時頃でしたがまだ明るいです。
    帰宅ラッシュ時間帯になってしまい、ハロッズからウーバに乗って、フレディ邸に横付け。

通称ガーデンロッジ。ここに来られて感無量。到着日に第一の目的を果たせて、すでに達成感。

中の様子は伺えませんが、静かに佇んでいます。フレディこんばんは。

フレディ邸から数分歩いて、ケンジントンのスカールスデールというパブレストラン。ネットで予約して大正解。地元の人でいっぱい。

雰囲気も素敵。スタッフも親切。ビールとおすすめのメニューを選んでロンドン最初の夕食。

テラス席では地元の方々で楽しそうです

外に出たらすっかり暗くなっていました。その後、歩いてアールズコート駅近くのホテルに帰りました。

2日目の朝
    もちろんフレディ邸からスタート
    朝早いのでやはり静かに佇んでいます。

ヨーロッパレイルパスを5日間購入したので、リバプールまで日帰り列車旅に

海外はワンちゃんも普通に乗車していて、おおらかで良いですね

リバプール大聖堂に向かいます

ブルーのステンドグラスが美しい

時は金なり。夜のロンドンアイを予約してあるので、ウーバを利用して移動します

ビートルズにも会えて贅沢なイギリスの旅

お昼は港が見えるカジュアルなレストランで。

リバプールミュージアム
    列車の時間により、お土産売り場だけ立ち寄りました

リバプールのラッシュを見学。おしゃれです。

港町なので、ウミネコ?カモメもたくさん飛んでいてのどかで空も綺麗

リバプール駅に到着。ロンドンアイに間に合う列車に乗れそうです

サッカー地元リバプールのチームの好カードが開催されるようで、観戦に来るサポーターで駅も混雑、熱気ムンムンでした。

上り電車はガラガラ。ファーストクラスパスなので、軽食や飲み物もフリーで頂けます。

ロンドンに到着。ビックベンはあいにく、修復中。

ロンドンアイが見えてきました

テムズ川沿いは多くの人で 賑わっています。

いよいよ乗船というかんじ。予想以上に大きなカプセル。

サンセットタイムを選んで正解

ファストパスでしたので、長い行列を通り越して時間通り乗車出来ました。

宇宙船みたいです。お隣のカプセルの様子。

日が暮れて刻々と空の色が変化

ロンドンのサンセット、シャンパンで乾杯

降りたらすっかり暗くなっていました。

アールズコート駅近くのホテルは可愛いトリプルルーム

ロンドン最終日。ホテルからフレディ邸まで歩く途中の風景

青空が綺麗。
    フレディさん、ありがとう。また来られますように。

高い塀ごしですが、フレディのお気に入りの庭から、水のせせらぎの音が聞こえてきて、フレディを感じることが出来た気分になり感激。メアリーさん、ありがとう。

ファンからお手紙が差し込まれています

こちらのドアの前にはお花とメッセージ

離れローガンミューズ

アールズコート駅近くのお店にようやくフレディ見っけ。

セントパンクラス駅からユーロスターでパリ北駅へ出発

車内でランチ。2種から選べます。もちろんワインと共に。

無事パリ北駅に到着。ロンドンより暑いです

オルセー美術館17時に滑り込みセーフ

窓からの景色も絵画のようです

時計裏のレストラン

ホテルから徒歩数分のギャラリー・ラファイエット百貨店 パリ・オスマン店へ。ドーム天井に圧倒

グラスウォークは少しドキドキ

地下のグルメあれもこれも美味しそう

メゾン・ド・ラ・トリュフもデパ地下なら気軽に入れます。あれこれテイクアウトしたので、簡単な夕食。

まだまだ明るい。オペラ座

外観だけで我慢

オペラ座近くのホテルは居心地よくサービスも良かったです。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る