宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月に入り 全国的に緊急事態宣言も解除されていますが<br />また 東京では東京アラームが出ていますね。<br />関西では このところ感染者ゼロの日が続いていますが<br />でも まだまだ 油断はできません。<br /><br />では お正月の沖縄旅行の続きを投稿します。<br />ヒルトン北谷のラウンジ編からです。

2020女正月は沖縄で~ ヒルトン北谷のラウンジ~アメリカンビレッジ~朝食ビュッフェ

2020/01/04 - 2020/01/08

旅行記グループ 2020 正月沖縄

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん

6月に入り 全国的に緊急事態宣言も解除されていますが
また 東京では東京アラームが出ていますね。
関西では このところ感染者ゼロの日が続いていますが
でも まだまだ 油断はできません。

では お正月の沖縄旅行の続きを投稿します。
ヒルトン北谷のラウンジ編からです。

お部屋の撮影も終わりましたので 同じ階にあるラウンジに行ってみました。

ラウンジの営業時間は 7時から21時

ビュッフェ朝食 7:00~10:00
    食前酒 17:00~19:00
    オールディスナック 7:00~21:00

ラウンジはシティ側にあります。

この時は2時過ぎぐらいでしたが とても広くて落ち着いた空間です。

私達の他には もう二組 いらしただけで 静かなラウンジでした。

セルフウェルカムドリンク

そういえば ヒルトンは ウェルカムドリンクなどは ないんですね。
    ラウンジで チェックインすれば ここのドリンクも出していただけるとは
    思いますが・・・(どうしても この後行ったハレクラニと比べてしまう・・・)

チェックアウトの時は ラウンジのお兄さんに
    「お飲み物はいかがですか?」と聞いていただきました。

スナックの時間なので あるものは これぐらい・・・

シークワーサージュースと おやつをいただきました。

では お部屋に戻って サンセットを楽しみましょう。

久しぶりに 海にジュワ~ンと沈む太陽を観ることができました。

沈んだ後のマジックアワー

アメリカンビレッジの方も 灯りがついてきましたね

お昼を食べたのが遅かったのでそんなにお腹は空いてないんだけど・・・

一応 ラウンジのカクテルタイム覗いてみようか?

おつまみ的なものが並んでいます。

でも 夕食の代わりには ならないね~

生ビールのサーバーかな?
    飲める方は いいねえ~  ラウンジは 飲む人にとっては 最高ですよね~

昼間は あんなに広くて 空いていたラウンジが いっぱいの人・・・
    ザワザワしてて 座るところを見つけるのも 大変!

というわけで ラウンジで 軽く食べるのは 諦めて
    もう一度 アメリカンビレッジに行くことにしました。

タコライスカフェ 「きじむなぁ」

2年前 瀬長島のウミカジテラスでも この「きじむなぁ」で タコライス食べたっけ

おもしろい壁画

この下のテーブルには 大勢の家族?親戚一同?できていたグループがいましたが
    帰られた時に写しました。すぐに 次のお客さんが 座られましたよ。
    とても 人気店のようです。

パパは オムタコライス

私は3種のチーズタコライス

タコライスとは メキシコの郷土料理のタコスの具である
    ひき肉 チーズ レタス トマトをご飯の上にのせた沖縄料理です。

結構 ボリュームがあって お腹いっぱいになりました。

お店によって タコライスの味も いろいろですが
    私は きじむなあのタコライス 好きです

アメリカンビレッジは 夜になると  キラキラ

あそこは若い人が行くところさ~
    と沖縄の人は言いますが 還暦夫婦でも けっこう楽しめるところですよ

では お腹もいっぱいになったことですし
    ホテルに戻りましょう。

夜風が 涼しくて気持ちいい~

沖縄の冬は ほんと 過ごしやすいね

おはようございます。 ヒルトン沖縄北谷の朝です。

ロビーにあった多肉植物の寄せ植え
    大きな貝の器に シーグラスや珊瑚をいれ 沖縄らしい可愛い寄せ植えだなあ

朝食は 昨日 蟹ビュッフェで賑わっていた「SURIYUN」で いただきます。

ゴールドメンバー特典で 優先座席に案内されるとありましたが
    まだ 朝早くて どなたも並んでいなかったので スムーズに席に案内されました。

テラス席で いただくのも いいですね。
    でも ビュッフェ台から遠いので 今回は 中でいただくことにしました。

お正月らしい飾りがされています。

パパは お料理をとりに向かいますが
    私は 何があるのか 一回りして お料理を撮りに向かいます。

まだ 7時前だったと思いますが そこそこの人で賑わっていました。
    人の合間をぬっての撮影です。

種類は 豊富にありますが 食べれるのは 限られているので
    写真を撮らせていただきますね。

パン類

私は いつも 甘い系のパンを選んでしまいます。

エッグステーションでは 沖縄名物ポーク玉子をつくっていただいました。
    玉子をといて 広げて その上に焼いたスパムをおいてクルって包むもの
    パパのお弁当にいれてみよ

ん? これは? 沖縄ぜんざいの材料かな?
    氷がなくなっているけど・・・

右下の大きいのは 何?

第一弾 洋食プレート

第2弾 和食 飲茶 プレート

これが パパの食べたもの

沖縄やきそばと 豆腐チャンプル
    しっかり 沖縄料理も選んでますね。

味付け海苔が 滅茶苦茶薄いのに驚いていました。
    沖縄の味付け海苔って 薄いのが 普通??

沖縄そばコーナーもありました。
    これは三枚肉抜きのパパの沖縄そばですね。

では デザートを~

お正月に すいか?

このコールドヨーグルト?が 美味しかったです。

お願いすると イチゴとシャリシャリヨーグルトを へらで 混ぜ混ぜ

第3段 デザートプレート

たくさん種類あっても 食べれるものは こんだけ・・・・
    若い頃は エンドレスで食べれたのになあ~

これでも 隣では パパが いつも呆れています

では 9階のエグゼクティブラウンジの朝食の方も覗いてみましょう。

ラウンジでも 朝ごはんが食べれるのですが
    もちろん もうお腹いっぱいだったので 写真だけ撮らせていただきました。

ラウンジでは 小鉢に入って 用意されているんですね。

朝は みなさん ビュッフェレストランの方に行かれているんですね。
    一組の方が お食事されているだけでした。

上品な盛り付けですね~

今回は1泊だけだから 下のレストランに行きましたが
    連泊したり 次回来るときは ラウンジで 静かに食べるのがいいですね。

では 腹ごなしに 海の方に散歩に行きましょう。

ヒルトン沖縄北谷の前には 道路を隔てて ビーチもあります。

もう少し歩いて サンセットビーチまで行くと
    バーベキュー設備等いろいろあるのですが ここでも 小さい子供なら十分ですね。

防波堤があるので 波もなくプールのようでした。

テトラポットも 綺麗な水色に塗られています。

また アメリカンビレッジにやってきました。

暑くもなく 寒くもなく パラソルの下で ゆっくりするには
    ちょうどいい気候ですね。

沖縄といえば BLUE SEAL

アメリカンビレッジの中にも2店舗あります。

わ~ 美味しそう~

こんなに種類あったら 目移りして 決められないよ~

もちろん アイスクリームの種類もいっぱい!

この朝のテレビで ペイペイの便利さを紹介する番組をやっていて
    さっそく アプリダウンロードして  この店で 初めて ペイペイデビュー

こういうの使うの初めてだもんで
    「小銭もいらんし 還元金も すぐわかるし ペイペイ ええわ~」
     パパ 感動しています。

私のスマホにも アプリ入れようとしてくれたんだけど
    機種が古すぎるのか 入らなかった・・・残念

店内席もありますが こんな気持ちのいい日には
    やっぱり テラス席で いただきましょう。

イチゴ・バナナ・チョコ・アイスクレープにしました。

「太いとこ写さんと写真撮ってね」
    と注文つけると  こういう写真になってました

ジンジャーエール

ここで パパは 地元の郵便局に用事をしに行くというので
    私は アメリカンビレッジを 一人で ブラブラ~

これ な~んだ?

こんなインスタ映えスポットもいろいろありますよ~

では そろそろ お昼ご飯を買って帰りましょう。

ポークたまごおにぎり本店です。

トンカツ玉子 ゴーヤの天ぷら  揚げポークたまご・・・
    タコべーニョって どんなんだろう?

オリジナルのものと ねり梅いりのものとにしました。

厨房の中では 6人ほどのお母さんが 注文を受けてから
    おにぎり作ってくれていました。

ホテルの前まで戻って来て パパに電話したら ちょうど郵便局から帰ってきたところ。

「写真撮るから テラスに出て手を振ってみて~」

あはは これは 探すの難しいですよね。

最上階の右から6番目の窓のところに パパがいますよ

ポークたまごおにぎりは まだ あったかくて
    お茶と美味しくいただきました。

お味噌汁の素でも 持ってきてれば よかったなあ~

レイトチェックアウトで 13時まで お部屋を使わせていただきました。

ラウンジで チェックアウトして これから ハレクラニに向かいます。

• らるたんさん 2020/06/12 11:07:33
    幸せな時代の沖縄旅行
    ぎっちゃんさん、ご無沙汰しています。
    コロナのお陰で、3月~6月の予定をすべてキャンセルし、4トラとも無縁の生活をしていましたが、久しぶりにサイトを覗いたら、ぎっちゃんさんの沖縄旅行が目に飛び込んできました。

遠い昔の「良き時代」に思いを馳せながら、楽しく読ませていただきました。

そろそろ沖縄も動き始めているようですね。
    ビュッフェスタイルやラウンジのあり方も変わるのでしょうかね。
    今は極力接触を避けるのが最良のサービスですものね。

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2020/06/12 13:33:49
    Re: 幸せな時代の沖縄旅行
    らるたんさん こんにちは~
    ほんとこんなことになるとは 想像することもなかった頃の沖縄旅行でした。
    らるたんさんも たくさんの旅行の計画キャンセルなさったんですね。
    しかたないこととはいえ つらいですよね。

少し落ち着いてきたようですが なかなか海外へ行ける日は来ないでしょうね。
    それまでは 国内旅行を考えて行きたいと思います。
    朝のビュッフェが人気のホテルなど これからは どんな形になるんでしょうね。
    ハレクラニ沖縄の朝食ビュッフェ 素晴らしかったのに あれがなくなったとしたら ほんと残念です。
    今年の夏は 沖縄人気でしょうね。
    旅行記書きながら 沖縄 またすぐにでも飛んで行きたい気分になっています。

らるたんさんも 次の旅行 計画してくださいね。
    コメントありがとうございました。

ぎっちゃんさんのトラベラーページ