恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月19日から県をまたぐ移動の自粛もおわり<br />そろそろ 沖縄に行けるかな?と考えていらっしゃる方もたくさんおられることでしょうね。<br />ハレクラニ沖縄も1周年記念として 2連泊以上の宿泊で空港での無料送迎やハレクラニ沖縄オリジナルのマグカップのプレゼントなど 素敵なプランがあるようです。<br /><br />朝食は ハワイと同じ名前のレストラン ハウスウィザウトアキーで ビュッフェをいただきましたが<br />コロナの影響で 今はビュッフェではなく セットメニューでの提供になるとか・・・・<br />早く 元通りのビュッフェ形式のお食事ができるようになってほしいです。<br />また 行きたいのですが せっかくなら ハウスウィザウトアキーのビュッフェがいただけるように<br />なってからにしようかな?と思っています。

ハレクラニ沖縄の朝

2020/01/04 - 2020/01/08

旅行記グループ 2020 正月沖縄

ぎっちゃんさん

6月19日から県をまたぐ移動の自粛もおわり

なってからにしようかな?と思っています。

おはようございます。

リーダーズクラブからの予約なので 朝食二人分は無料で付いています。

セットメニューをいただく サンセットウィングのSHIROUXと
    ビュッフェのHouse Without A Keyのどちらかから選べます。

ハウス ウィザウト ア キー は 朝食ビュッフェを14時まで提供してくれるので
    ブランチとして 楽しめます。

それならば お昼ご飯として いただくことにしようってことになりました。

じゃあ ビーチの方まで 散歩に行ってみましょう。

インフィニティプールとジャグジーですね。

4月~11月末まで プールは使えるそうですので
    今度は ここに入れる時期に来たいわ~

プールの時期でなくとも 綺麗な水がはってあるところは さすがですね。
    プールを使わない時期は 水を入れてないホテルもありますものね。

砂浜には 貝殻や さんごのかけらが いっぱい打ちあがっています。

ハレクラニのビーチサンダルをはいて 海にも入ってみました。
    全然 冷たくなかったです。

ショートブーツを履いてきてしまって 暑くて困ってたので
    ハレクラニに来てからは ずっと素足でビーチサンダルで過ごしました。

2階に フィットネスジムもあったので のぞいてみると
    立派な装置がありました。 誰もいなくて 貸切状態

お水や マンゴーのドライフルーツや ナッツがありました。

お水やタオルを補充にまわっていらっしゃるようでしたが
    常駐のスタッフさんは いませんでした。

インドアプールにも行ってみましたが お子様連れのファミリーで
    賑わっていましたよ。

では 11時半になって お腹もすいてきたことですし
    ブランチに行きましょう。

ハワイと同じ名前をもつオールデイダイニング House Without a Key です。

混雑する朝食を避けて ブランチにされた方も 結構いらっしゃるようでした。

気持ちのいいお天気なので テラス席で ビュッフェ台にも近いところに
    案内していただきました。

一度目の「いただきま~す」

ビュッフェの種類が多いので 毎日 ここでも飽きない感じです。

食べる種類は限られているので
    出来るだけ 写真に撮ってきました。

フルーツコーナー

サラダコーナー

沖縄らしく ゴーヤもサラダにいれましたよ

もう お昼近くで 朝から 切れ目なく多くの人が利用されていると
    思いますが どのコーナーも 綺麗に並べられています。

スムージ~

スクランブルエッグ ウィンナー ベーコン

ハムなどの定番のビュッフェメニュー

ほんと たくさんの種類でこれなら連泊してても
    全然飽きないと思います。

真ん中のハンバーグ
    ご飯と一緒に ロコモコとして 食べてもいいようです。

にんじんしりしりや沖縄料理のコーナー

沖縄の料理は 沖縄の陶器 やちむんに盛られています。

沖縄やきそば
    器が いいなあ~

まぐろのポケもある~

ハワイで食べるのとおんなじ味

エッグステーションでは オムレツ エッグベネディクト 目玉焼きを
    目の前で 作ってくれます。

エッグベネディクト つくっていただきました。

蒸し器がならんでいる飲茶コーナー

おにぎりコーナー

この日は1月7日 七草粥をいただきました。

私の 第1弾

パパは オムレツのまわりに 好きな物 盛り付けるという
    斬新な盛り付け方だなあ~

これは 私の第2弾 和食プレート

お腹いっぱいだけど デザートも 行っちゃいますよ~

アサイボールもある~

ちっちゃいケーキ 美味しい~

ハレクラニと言えば ココナッツケーキですよね~

デザートは いくらでも 食べれちゃう~

ハレクラニ沖縄の ハウスウィズアウトアキー

朝のビュッフェは ハワイのビュッフェを 完全に超えましたね!

15時まで チェックアウトの時間を延ばしていただいたので
    お部屋で 軽くお昼寝をした後 チェックアウトしました。

カードキーは 回収されたので 記念の写真を貼っておきます。

なぜかしら パパがお気に入りの時計を置いています。

車を持ってきてもらって 出発の時
    また よく冷えたペットボトルのお水を 下さいました。

ありがとう  ハレクラニ沖縄のスタッフの皆さん

また 来ますね~

では また那覇市内に戻ります。

今日は ここまでとさせていただきます。
    お付き合いいただきまして ありがとうございます。

• たらよろさん 2020/06/22 21:24:57
    朝食ブッフェは魅力よね
    こんばんは、ぎっちゃんさん

ハレクラニ☆
    連泊で空港無料送迎はかなり良いですねー
    いろいろキャンペーンをして、これから頑張らないと、、っていう気持ちと
    コロナのこれ以上の拡大を防ぐという気持ちと…
    なかなか難しい両立だけれど、私たちも両立を目指していかないとですね。

朝はやっぱりブッフェ、
    魅力がいっぱいです。
    早く戻ってきてほしいですねー

たらよろ

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2020/06/22 22:33:46
    Re: 朝食ブッフェは魅力よね
    たらよろさん こんばんは~

飛行機で那覇空港についたら 直接ハレクラニに連れて行ってくれて
    ハレクラニだけでゆっくり過ごして また空港まで送ってくださるってプラン
    いいですよね。
    ハレクラニのことですから ビュッフェにかわるセットメニューも きっと満足できるものだと思います。
    どなたか 早く旅行記あげてくれないかなあ~って期待しています。
    ビュッフェがとても魅力的だっただけに 残念です。
    プールサイドでもマスクがいるのかなあって思ったり・・・・

早く もっと安心して旅行できるようになってほしいですね。

コメントありがとうございました。
  • kikiさん 2020/06/21 15:31:50
    Aloha~~
    ぎっちゃん様

お元気ですか?
    コロナでお家篭りしてる間に、もう梅雨シーズン
    こうやって日が経って行くのでしょうね(苦笑)
    私は沖縄には一切興味無いけど
    ハレクラニ沖縄だけは少し心を動かされます
    でも、やっぱり先にハワイハレクラニに行きたいかな~~

私の近況報告ですが
    来週、太郎さんが自宅に戻る事になりました
    (転勤で富山勤務に)
    つまらない毎日だったけど、これで少し元気になれそうです(^^)

kiki

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2020/06/21 15:43:18
    Re: Aloha~~
    kikiさま~ お久しぶりでございます。
    といっても 忘れたことはないですよ~
    いつも どうされているかなあって思ってました。
    あら 嬉しいニュースですね。
    太郎さんが富山に帰っていらっしゃるのですね。
    それは よかった よかった!

ハワイは先が見えませんが 今は大人しく再開されるのを待つしかありませんね。
    息子さんとの生活 楽しんでください。

コメント ありがとうございました。

ぎっちゃんさんのトラベラーページ