恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年 夏にオープンしたハレクラニ沖縄。<br />ハレクラニファンとしては 念願かなって 半年たってやっと念願かなって<br />訪れることができました。<br /><br />今年も ハワイのハレクラニ予約していますが <br />行けないなら沖縄のハレクラニに行きたいなあ~<br /><br />

とうとう 憧れのハレクラニ沖縄に~

2020/01/04 - 2020/01/08

旅行記グループ 2020 正月沖縄

ぎっちゃんさん

2019年 夏にオープンしたハレクラニ沖縄。
訪れることができました。

今年も ハワイのハレクラニ予約していますが
行けないなら沖縄のハレクラニに行きたいなあ~

レンタカー JALグループ

ヒルトン北谷からハレクラニ沖縄まで 下道を走って 約40分
    カーナビでは アメリカ軍用地は 灰色になっています。
     沖縄での軍用地って 凄い面積をしめているんですよね。

海沿いの道を走っていると 半島の先にハレクラニらしき建物が
    見えるのですが どこが入口なんだろう?
    何か 案内板でもあるんじゃない?
    と思いながら 進んでいて この入口を 通り越してしまいました。

あわてて 少し先でUターンして 戻ってきました。
    案内板など 何もないので 車で行く人は要注意ですね。

ハレクラニ沖縄は 二つの棟に分かれていまして
    ゲートのところで 名前を聞かれ 自分の泊まる方の棟を案内してくださいます。

今回は オーキッドプールの見えるビーチフロントウィングでの宿泊です。

車は ここで 預かり 駐車場に持って行って下さいます。

ハレクラニ沖縄は 2019年7月26日にオープンし
    ハワイのハレクラニファンの皆様が 続々と旅行記にあげていらっしゃいます。

玄関脇には ザ リーディングホテルズ の紋章が はめ込まれています。

オープン前からリーディングホテルズのグループとして認められるのは 珍しいかも?

日本では 帝国ホテル東京 パレスホテル東京 オークラ東京についで
    4件目のリーディングホテルズに認定されました。

ハレクラニの旗 国旗 そして 奥には リーディングホテルズの旗が
    ひらめいていますね。

リーディングホテルは 毎年 調査にはいって査定されるそうです。

門前にシーサーは いなかったような・・・

ハレクラニ沖縄は 沖縄というより ハワイ感あふれるホテルです。
    沖縄にあるハワイって感じかな?

ロビーのハレクラニシンボルのお花の前には
    立派なお鏡餅

担当のスタッフさんがきて まず 最初に
    「このシャンデリアは ?」と パパが聞くと
    こちらは 海の中の泡を感じていただけるような琉球グラスで・・・
    と しっかりと説明してくださいました。

ウェルカムドリンクは タンカンバニラティーを 選びました。

「ロビーに到着した瞬間からすべてのゲストを、
    ハワイで100年以上の歴史を紡いできた「ハレクラニ」ならではの
    ホスピタリティで包み込み、優美に祝福します。」~HPより

いえいえ ハワイのハレクラニのチェックインより
    何倍も 優雅な気分にさせてくれるハレクラニ沖縄です

また 担当の男の子が 背が高くてイケメン!
    名刺を下さった〇泉君は 東京出身で 大学は神奈川
    沖縄が好きで ハレクラニに就職しましたと言ってました。

開業にあたっては 半年以上も前から 訓練があり
    ハワイのハレクラニからも指導のため スタッフが来られたそうです。

ハレクラニ沖縄のスタッフは 若い人が多く 出身を聞くと
    東京 埼玉 名古屋と 関東の方が多いような感じでした。

ハレクラニ開業に向けて 関東のホテル専門学校や ウェディングの専門学校に
    リクルートに入られたようです。

埼玉出身のスタッフが多いようなので なぜ 遠い沖縄に?と聞くと

「海なし県の埼玉県人にとって 沖縄は 憧れなんです。
    ハレクラニのスタッフは みんないい方で ほんと ここに就職できて よかったです。」

という答えがかえってきました。

従業員が満足するホテルは 当然 お客様も 満足させますよね。

まだ 開業して半年ですが これからも もっともっと 期待できそうですよ

では お部屋に案内していただきましょう。

ハレクラニ沖縄の宿泊棟は プールやビーチに近いビーチフロントウィングと
    サンセットが望めて ラウンジなど 大人の雰囲気の漂うサンセットウィングがあります。
    写真は お借りしました

私は オーキッドプールが見えるビーチフロントウィングにしました。

リーダーズクラブからの予約ですのでアップグレードを期待して
    低層階のデラックスオーシャンビュールームを予約しました。

そして 期待どおりアップグレードで用意していただいたお部屋は
    高層階のプレミアオーシャンビュールームでした。

木製のドアが あたたかい感じです。

お~ 期待以上のオーシャンビューですね~

お部屋のコンセプトは 「セブンシェイズホワイト」七色の白

ハワイのハレクラニオーキッドプールより こちらのプールは大きいですよ。

アクセサリーや時計を入れて置くケース&リモコンケース

リモコンも素敵なケースに入れるという心遣いが嬉しいですね。

クローゼットの中には フワッフワのバスロープとビーチバッグ

ビーチバッグとサンダルは お持ち帰りできます。

このバッグ しっかりしていて 重たいものも とてもたくさん入ります。

ビーチサンダルも 大きいサイズと小さいサイズが ちゃんと用意されていました。

すっきりした洗面台

洗面台の下のかわいいバッグの中には ドライヤーが入っていました。

アメニティは 引き出しの中に全部収納されています。

バスソルトも 2種類
    沖縄らしいパッケージのものです。

シャワールームは 天井からのレインシャワーとハンドシャワー

「シャワー強すぎて 髪の毛 持って行かれてハゲになるかと思ったわ・・・」
    とパパが言うぐらい強い水圧でした。

ベッドルームとの間の扉は 開けて 海を眺めながら
    入ることもできます。

ウェルカムスィーツ

この箱が可愛くて 持って帰って
    (この旅行で集めた)紅茶のティーバッグなどを入れています。

箱の中身は ケックン アーサ味

お水が 2本あったんですが お水をたくさん飲むのでというと
    あと4本持ってきてくださいました。

紅茶は ハワイのものでしたよ

どのお部屋も50㎡で ダブルベッドが2台入っています。
    (スィートルーム以外は みんな同じお部屋のつくりです。)

こんなところに 住んでみたい~

オーキッドプールが真正面に見えないのが ちょっと残念。

明日 あのビーチに行ってみましょう。

では 最後に ハレクラニ沖縄の動画を どうぞ~

ハレクラニ沖縄でのディナーの時間です。

創業記念のサービスとして 1万円リゾートクレジットが使えます。

私達は それをディナーに使わせていただくこととして
    ステーキ&ワイン「KINGDOM」を予約しました。

まずは カクテルとビールで乾杯です。

アラカルトで 選ぶのも不安なので コース(¥8000)にしました。

これ 何? 牛丼?とか 写真見て 思ってましたが
    思い出しました! パンだった!
    ハワイでも よく出て来るホップオーバー?だっけ?
    シュークリームの皮みたいなパンでした。

KINGDOM特製オックステールスープ
    沖縄コリアンダーを添えて

レッドキングクラブケーキ
    ベビーリーフとグリーンレムラードソース

次のステーキのために ナイフを選ばせていただけます。

アメリカ産牛リブロースステーキ
    ガーリックマッシュポテトと季節の温野菜添え

アイスクリームと 最後に紅茶をお願いしました。

ゆったりとテーブルが配置されており
    赤ちゃん連れも いらっしゃいましたが 落ち着いて食事できました。
    写真は HPからお借りしました。

スタッフも 余裕をもって サービスしてくださり
    いろんなテーブルで お話が弾んでいるようでしたよ。

私達のテーブルのお嬢さんは 埼玉出身で ウェディングの勉強をしてきたと
    言ってらっしゃいました。まだ ハレクラニ沖縄では ウェディングは
    やってないようですが そのうち ここでも ウェディングができるようになるでしょうね。

ハウスウィザウトアキーの前では フラダンスと歌のステージがありました。
    オープン時には ハワイから カノエミラーさんが来られて踊られたそうです。

レストランからも 素敵な歌声が聞こえていました
    涙そうそう ですが 何語でしょうか?
    日本語でも英語でもないし・・・・ないし・・・・???

隣りのハウスウィザウトキーからは フラダンスも見れますので
    次回は ハウスウィザウトアキーでお食事もいいですね。

お部屋に帰ると ターンダウンがされていました。

ラナイからは ステージも見えて 歌も聞こえるので
    しばらく ラナイから 楽しませていただきました。

冷蔵庫の上には また お水が2本と
    アイスペールに氷を入れて置いてくださいました。

昼間使ったコップやコーヒーカップも 片づけて
    新しいのを 準備してくださいました。

こんなによくしていただいて チップを渡さないでいいんでしょうか?
    旅館なら 心付けを最初にお渡しするんですが
    ホテルの場合は どうしたらいいんでしょうね?
    みなさんは どうしていらっしゃいます?

ベッドの上には パジャマと 絵葉書のプレゼント

ハワイのように プレゼントは 毎日 変わるのかな?

オーキッドプールも 神秘的

おやすみなさ~い

今日も 最後までお付き合いくださいまして ありがとうございます。

• y-namiさん 2020/06/20 09:25:19
    行かれたのですね!!
    こんにちは!
    わーー!!私も行きたいです!
    ハワイを感じられる旅行なら、ハレクラニ沖縄が最有力候補かなーと思っているのですけど、それを除いてもとても素敵なホテルですよね。

グレードアップのお部屋は流石に素敵ですね!私は最安値のお部屋だったのでやはり少しイメージが違いま
    した…。

旦那様、ロビーのシャンデリアに反応なさっていて、すごく共感しました。素敵ですよね。そういった備品?のセンスも、とても好きだなーと思いました。

9月までお手頃なプランが出ていました。空港から車の送迎があったような…。とても魅力的で予約をしたいなーと検討中です。

この時期に、素敵な旅行記をありがとうございました。また色々旅行に行きたいですね。

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2020/06/20 10:20:04
    Re: 行かれたのですね!!
    y-namiさん こんにちは~

ハレクラニ沖縄旅行記 遅くなってしまい申し訳ございません。
    y-namiさんの旅行記を拝見して とっても楽しみにして行って来ました。
    もうオープンから半年たって スタッフもずいぶん落ち着いてこられたようで
    素晴らしいおもてなしを受けました。

そうそう お得なプランの案内が来てましたね。
    2連泊以上で 空港~ホテル間の無料送迎やオリジナルマグカップのプレゼントなど ありましたね。
    とっても魅力的です。
    でも 朝食ビュッフェのハウスウィザウトアキーが 今のところ ビュッフェじゃなくてセットメニューだとか・・・
    それは ハレクラニ沖縄のビュッフェは最高だと思っているのに
    残念です。

私は 11月末ハワイを予定していますが もしそれがダメになったら
    沖縄ハレクラニに行こうと思っています。

y-namiさんも また旅行に出かけてくださいね。
    ハレクラニ沖縄再訪旅行記 待っています。

コメントいただき ありがとうございました。
  • パディントンさん 2020/06/15 23:20:14
    沖縄ハレクラニ、待ってました!
    ぎっちゃんさん、こんばんは!

梅雨入りしましたね。お元気ですか?
    ずっと、沖縄ハレクラニどんなのかしら?とずっと待っていました。
    勿論他のトラベラーさんの旅行記は拝見したことがあるのですが、何よりぎっちやんさんのお写真とレポートが楽しみで…!

素敵ですね!コロナの前にいらしていて本当によかったですね。
    1月でも暖かそうですね。
    本当は私達は今頃チェコのはず…それをキャンセルして今度は上高地のはず…でしたがどちらも行けず…でもこうしてぎっちやんさんのハレクラニ沖縄旅行記を拝見して幸せな気持ちでいっぱいです!

また翌日の滞在記も楽しみにまっていますね。

パディントン

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2020/06/16 09:56:05
    Re: 沖縄ハレクラニ、待ってました!
    パディントンさん おはようございます。

昨日今日は梅雨の晴れ間だそうで 気持ちのいい朝です。
    ステイホームで増えた体重を落とすべく ルームランナーやフラフープで運動したり おやつをやめたりして ダイエットしています。

パディントンさんも 今ごろ チェコだったんですね。
    私もチェコは行きたいところですので パディントンさんの旅行記楽しみにしていたのですが・・・
    また リベンジしてくださいね。

ハレクラニ沖縄 素晴らしいところです。
    次回は いつ 行けるかなと 主人のお休みと照らし合わせて 考え中です。

今年は 国内旅行で楽しみたいですね。
    コメントありがとうございました。
  • マズウェルさん 2020/06/14 10:44:57
    ハレクラニ!
    ぎっちゃんさま

こんにちは。沖縄いいですね(・∀・)。自分もこの間沖縄ポチりましたが、だいぶ先なので💦旅行記楽しく読ませていただきました。

ハレクラニ沖縄、とっても行ってみたくて。4トラの皆さんも好評価ですよね。インテリアも素敵(人〃´▽`)。ホテルでお洒落なディナーもいいですね♪自分は沖縄に行くとチャンプルー定食やらソーキそばばかり食べているので💦たまにはおしゃれしてホテルディナーにしてみようかなー。

ハワイのハレクラニも予約しているのですね。各国の入国制限もだんだん変わってきているので、ハワイ行けるといいですよね。

マズウェル

ぎっちゃん

ぎっちゃんさん からの返信 2020/06/14 11:19:02
    Re: ハレクラニ!
    マズウェルさん こんにちは~

あら マズウェルさんも沖縄 ポチっとされたんですね。
    今年は 沖縄でリゾートする方がいいですね。
    まだ 海外の方はお越しにならないでしょうから
    今こそ 国内旅行です。

ハレクラニ沖縄は ハワイのハレクラニと同じ名前のレストランもあり
    お部屋も 窓の白い鎧戸などは 一緒なんですよ。
    沖縄にあって ハワイを思い出させるホテルです。

今は まず近場の温泉で コロナ疲れを癒すぐらいですかね?
    私も京都の奥座敷の温泉で 美味しいものいただいて 温泉でゆっくりしてきました。
    早く ハワイに行けるようになってほしいです。
    ハワイが無理なら 沖縄に行こうと思っています。

コメント ありがとうございます。
    早く 自由に旅行できるようになってほしいですね。

ぎっちゃんさんのトラベラーページ