シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> ◆①いざカンボジアへ!!◆<br /><br />そろそろアンコールワットの日の出を見に行こうと思い立ち、飛行機を探し始めたのが6月。<br />高いなーとグダグダしていたらいつの間にか8月も末。<br />楽天トラベルでベトナム航空の便を買って、エクスペディアでホテルも予約。<br />往路は12月28日10時30分関空発、ホーチミン経由、17時25分シュムリアップ着。<br />復路は1月1日21時5分発、ホーチミン経由、1月2日7時関空着。<br />大人3人、子供1人、幼児1人の計5人で441,940円。<br />決して安くはないけど、まずまず。<br />ホテルはクーレンホテル。<br />少しパブストリートやオールドマーケットから離れてるけど、トゥクトゥクに乗ったすぐやし、歩いても15分ほどで行ける。<br />それに新しいのと口コミの評価がすごくよかった。<br />結果的にこのホテルは大正解。<br />前回は日本でとっておいたビザは今回は現地で取ることにしたのでこれで用意はOK。<br /><br />前回に行けなかったプレアビヒア遺跡に行きたい!!が、かなりの移動時間。<br />子どもには厳しいなーと思っていると『1日ぐらい好きなとこ行っといで』と女神の声が!!<br />感謝、感激、雨あられです、ほんまにありがとう。<br />アンコールワット、アンコールトム、タ・プロームなど遺跡を巡り、街を歩き、一日の疲れをマッサージで癒した4日間。<br />そして、2019年の元日には・・・。<br /><br />さあ、アンコールワットに向けて出発!!<br /><br /><br />

9年ぶりののアンコールワットで初日の出 ①いざカンボジアへ!!

2018/12/28 - 2019/01/01

2036位(同エリア8626件中)

tossiy

tossiyさん

◆①いざカンボジアへ!!◆

高いなーとグダグダしていたらいつの間にか8月も末。
大人3人、子供1人、幼児1人の計5人で441,940円。
決して安くはないけど、まずまず。
ホテルはクーレンホテル。
それに新しいのと口コミの評価がすごくよかった。
結果的にこのホテルは大正解。

感謝、感激、雨あられです、ほんまにありがとう。
そして、2019年の元日には・・・。

さあ、アンコールワットに向けて出発!!

乳幼児連れ家族旅行
タクシー 徒歩
カンボジア・アンコール航空 ベトナム航空

早朝に関空へ。
    駐車場を予約したかったんやけど、解禁になった瞬間に満車になって諦めた。
    家を出る前に確認したらまだ空車があったので、無事に車を停められた。
    当然エコノミークラス。

関西国際空港 空港

ベトナム航空。
    LCCとちゃうから荷物がいっぱいあっても平気平気。

朝ごはん何食べたいと娘に聞いたら『お寿司!!』贅沢者め。
    まぁーカンボジアではあんまりご飯は期待でけへんからええか。

ポケモンは世界中で有名な日本人?

飛行機の中はなんか紫。

機内食①洋食。
    普通においしい。

機内食②和食。

機内食③子供用。
    そのほかに幼児用の食事もくれた、ありがたい。

トランジットのホーチミンの空港のキッズスペース。

タンソンニャット国際空港 (SGN) 空港

30分の遅れ。
    がしかし、この後さらに遅れて結局1時間以上遅れた。

この飛行機に乗ります。

前回はこの飛行機で軽食のようなものが出たんやけど、今回は出ず。
    少々おなかが減ってたけど、軽食を期待してなんも食べへんかったから、すごく残念。

1時間以上遅れて到着。

空港。
    心なしか前よりも大きくなった?

めっちゃ綺麗になってる!!しかも大きい。
    それにすごい人。
    ここで、ビザを取るのに30分、入国審査に1時間。
    かかりすぎやろ!?

空港タクシー15ドルでホテルに到着。
    このタクシーの運転手が『チャーターどお?1日60ドルでええで。』と言われて少々考えると『ジャー55ドルは?』ってことで、明後日の30日に1日チャーター決定。
    車はワンボックスで冷房もガンガンに効くから快適快適。

ホテルはクレーンホテル。
    リビングも広くNHKも映る。

クーレン ホテル ホテル

心づかいがうれしい。 by tossiyさん

広いキッチンもある。

2ベットルーム。

ベットもふかふかで気持ちいい。

この辺はふつう。

ベットルームのほかにもシャワースペースがあって便利。

残念ながらバスタブはないけど、暑いしシャワーで十分。

で、部屋に案内されてしばらくしたら、ホテルの人がバースデーケーキを持って着てくれた。
    この心づかいがうれしい。ええホテルでよかった。

これにてカンボジア1日目終了。
    明日は1日ツアー。