浅虫温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大人の遠足、修学旅行。<br /><br />親族総勢16名、いろんな世代で行きました。<br /><br />初めての北海道新幹線。車内でビールとお弁当。<br /><br />浅虫水族館とワ・ラッセなどを観光しました。イルカショーも久しぶり。<br /><br />とっても楽しい青森旅になりました。

北海道新幹線で浅虫温泉へ

2019/09/21 - 2019/09/22

mikarin

mikarinさん

大人の遠足、修学旅行。

親族総勢16名、いろんな世代で行きました。

初めての北海道新幹線。車内でビールとお弁当。

とっても楽しい青森旅になりました。

新幹線 JR特急

• 乗車時間は新函館北斗から一時間ほどで青森です。<br />東京にも行けちゃうんだなあ。<br />

乗車時間は新函館北斗から一時間ほどで青森です。
    東京にも行けちゃうんだなあ。

短い行きの車中でランチ。北斗で購入した海鮮雲丹めし。アワビも入って大変豪華!

トンネルをぬけるとそこは、青森でした。

このかわいい電車に乗り換えて、浅虫温泉に行きます。

浅虫温泉の宿は椿旅館。古くからの温泉宿。

棟方志功ゆかりの宿、ってことで、そこら中に絵が飾られています。

椿旅館の夕食。みんなでザ・宴会しました。
    大人の修学旅行は飲み放題( ´∀` )
    親族のみなさんの健康と長寿に乾杯!

翌日はねぶた観光
    ワ・ラッセ入り口でお出迎え

金魚ねぶた かわいい。

こんなのがたくさん並んでいて、圧巻でした。

帰りのお弁当は本マグロ御膳。青森といえばマグロよね~!

初めての北海道新幹線と、駅弁と温泉の旅。楽しかったです!!