ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月に行ったハノイ旅行を思い出しつつ旅行記を書いています。<br />その頃は、日本に緊急事態宣言がでるなんて想像もできなかった時期でしたね。<br />今度、海外に飛べるのはいつになることやら…<br /><br />JAL大好き、空港ラウンジ大好きの我が家。今年はJGCプレミアム会員なのでファーストクラスラウンジを利用できる!と企画した旅行。<br />そして、ホテルのクラブラウンジも大好きなので、JWマリオットでホテルライフを満喫しました。<br />空港ラウンジとホテルラウンジの話をしていたら、「私も行きたい」と70代の母もくっついてきました。

【ハノイ旅2】JWマリオットホテル・ハノイ滞在記

2020/02/25 - 2020/02/29

nara

naraさん

2月に行ったハノイ旅行を思い出しつつ旅行記を書いています。
今度、海外に飛べるのはいつになることやら…

JWマリオットホテルハノイ。
    旧市街からも車で30分くらい離れているので、観光を目一杯楽しみたい人には不便かもしれないですが、ホテルの敷地も広く、ゴミゴミしていないのでゆっくりできるホテルでした。

JW マリオット ホテル ハノイ ホテル

「エグゼクティブシティビュー」のお部屋。ルームチャージ3万円(1泊)で朝食とラウンジアクセス付き。こちらに3人で3泊します。

バスタブだけでなく、別にシャワーブースもあったので、広々。

きれいに市街地が見えます。ラウンジがレイクビューなので、シティビューで正解!

ベトナムにもワインがあったんですね。

ビールはこんなラインナップ。

JWマリオットを選んだ理由は、ラウンジ!
    エグゼクティブラウンジとお部屋は同じフロアでした。
    ゆったりしたソファー席が多く、ゆっくり寛げます。

ラウンジからの景色はこんな感じ。レイクビュー。

6;00~23;30まで開いていて、朝食、アフタヌーンティ、カクテルタイムと食事なども置いてあります。

アルコールは、17;30~20;30までの提供

カクテルタイムは軽食も充実しており、つまみながら、お酒もたのしめるので最高!夜に出掛けたくないし、ラウンジはきれいだし、飲み放題だしと、毎晩、ラウンジで2~3時間飲んでました。笑

フルーツも充実。
    ベトナムのミルクフルーツもありました。味は普通でしたが。

カクテルタイムの前には、スパでシャワーしてジャグジーに入ってさっぱり。
    「どっか連れて行ってよー」と母が言うかな?と思ったのですが、ラウンジまったり生活を気に入ったようで、「ホテルでゆっくりの海外も贅沢だね」と。
    フルーツも大好きなので、満足してくれて良かった。

毎日、軽食のメニューは違うので、いい感じ。

1日だけアフタヌーンティーの時間にも行ってみました。
    あまり種類はないけど、街のなかのカフェよりこっちの方が落ち着きます。

朝食はラウンジでもいただけますが、1階のメインダイニングでもOKだったので、3日ともそちらでいただきました。明るくてきれいなメインダイニング。

このホテル。韓国人が多いからか、コリアンも充実。ビビンバ、チゲもありましたよ。

もちろんフォーもあります。

フルーツも充実。フルーツジュースも豊富でした。

パッションフルーツって日本じゃ食べないですよね?

こちらのホテルを外から見た時に、出っ張っているところは、プール。
    泳がなくてもプールサイドでのんびりも気持ちいい!

プールの端っこには、こんなゾーンも。
    スパでは、ジャグジーとサウナがあるので、大浴場のように、シャワー浴びて、ジャグジーに浸かることもできるんです。バスローブやタオルも置いてあるので、オススメです。

1階にはこんなところも。
    作り物ですが、雰囲気あっていい!

シクロもあったので、記念撮影。

JWマリオット。さすがラグジュアリーホテル。しかもお得に泊まれるので、ハノイは穴場かも?(写真の右上がプールのあるところです)
    3泊でしたが、結構長い時間をホテルで過ごし、ゆっくりと寛ぐことができました。私たちの旅の報告を聞いて、ホテルにこもっているなんてもったいない!と言ってた母にラウンジ体験もプレゼントできて、いい親孝行になりました。