2020/05/30 - 2020/05/30
salsaladyさん
- salsaladyさんTOP
☆長かった「Stayin Home」期間~ずっと美しい物を見たかった!美味しいものを食べたかった!そして訪れちゃった~
☆一昨年、次男が案内してくれた房総南部の素敵な場所で雨に明け暮れた二日間だったから~リベンジに参るぞ!
☆午前11時14号線は多少渋滞傾向!京葉道路ー東関東道路ー館山道ー君津スカイロードを経、目的のガーデン着13:05!
☆『自粛疲れ組』が三々五々と集まり、テラス席のテーブルは満席!でも良いんだ。我々は”Afternoon Tea”組だから~
☆一昨年!我が物顔でテーブル荒らしに来た「オル君」と再会して待つわ!!
- カップル・夫婦(シニア)
- その他
快調に東関道を走る途中、唯一の休憩「市原PA」!
☆BOSO FUN CLUB ~お洒落なの?
嘗て、次男が週末ごとに空手指導に通った富津までもうすぐ~毎週だったよ! -
☆2時間弱で到着した「Rose Gardenドリプレ」は、英国風アンティークカフェ!
☆”ドリプレ”って何の事?と聞くのを忘れた。(多分dream-placeの略だね)~ -
☆要するに、此処で夢見ることが出来るってよ!
☆但し、Rose Gardenの方はちと物足りない感じだった!
☆世が世なら、横濱山の手のRose Festival に行きたかったんだけど。。。ドリプレ・ローズガーデン カフェ グルメ・レストラン
☆此処もなかなか素敵なインテリアを四季に応じて替えるのが楽しいじゃん~
☆努力賞を猫たちに~ -
今回は”Cat Room”から入門~前回は知らずに、最後のトイレ拝借で気付いた訳!
☆数々の猫シール?切り紙細工か?兎に角、猫だらけ~
☆窓際の猫!クッション猫は見覚えがある。そうよ!一昨年も此処に居たね。
☆本当の窓際~外には"Acat 席"!広い丸テーブルを夫と二人締め~
☆何故かというと、午後一時に入店しても、予約制では無いから”Afternoon Tea”を頼めない。でも席を確保しないと,いざという時座れない。。。
☆忙しすぎる厨房の合理化は進んでない様でした。猫が相手するから良いの? -
☆続きまして、猫だらけのCATRoomをご紹介~
☆みはり番宜しく、来る人、来る人を黙って品定めするだけ? -
☆ちょっと素敵じゃございません? 丁度『スカーレット』を三度読破した処!
☆Gone with the Wind(風と共に去りぬ)の続編として、アメリカ南部からアイルランドへ移住を遂げ、愈々スカーレットの本領を発揮するかと固唾を飲んで見守れば?
☆イギリスの属領として虐げられてきたアイルランド人の謀反が起こるわけだ。
☆故郷アイルランド”バルハラ”に自慢のThe Ohara邸を構えたスカーレットの子がハロウィーンの夜に産まれた事で大惨事に~その子の愛称が”キャット オハラ”!
☆こんな処で大英帝国の恥部とも言うべき歴史を知る。スカーレットが最後の奇跡を起こすのか?勿論正義の味方レットバトラーが現れるのよ~So happy! -
☆猫好きが何度も訪れる気持ちも少しは判る。好きな人が好きな猫を好きになるの~
☆当然の成り行き~しかしわんちゃん連れの客も二組?大人しい犬愛! -
☆一人でじゃれてんじゃ無いわよ。早く出てお出で~
☆雨上がり&湿気の強さに猫はでれーんと寝てばかり~
☆君たちもスタッフなんだから、もう少し愛想良く迎えてくださいよ。 -
☆猫天国って此処のこと?我が物顔でうろつくだけで、若い子が「可愛い~ん」と黄色い声挙げて、写メし続ける。
☆甘ったれんじゃ無いよ!今日の猫スタッフは少なすぎるわ 5/10匹なんて! -
☆さて、一時間のガーデン歩き!一人950円(High Season Cost)~
☆最初に歩く「Secret Garden」は、薔薇でなくて水芭蕉かい?
☆牡丹と芍薬園だそうで。。。 -
"秘密の花園”とはよくぞ名付けた。ロマンティストのオーナーさんでしょうね。
☆実際はなんら秘密が無くて。。。三密で無いだけが良かった。 -
☆おや!急に隣に飛び込んできたのは「コシジ君」?
☆そんな目で見ても「チュール」を持って無いのよ!餌で釣るなんて失礼だもの!
☆次回は先に言ってくれれば「チュール」を探してくるわね。そんな美味しいの? -
☆English Gardenというのは、人工的な手入れをせず?自然のママに茂らせる!
☆と言うのは言い訳でしょ?手が足りなくて、雑草のごとく生えるまま~
☆ちょっとお粗末な薔薇が多すぎるわ。此で入園料二人分1900円? -
☆時には雑草の中ですっくと立ち上がるWhite Rose さんが!
☆ベトナムのホイアンで食べた『ホワイトローズ』を思い出させる。色白! -
☆これぞ、本日のMain Princess Dianaでは無かった!雅子様かな?
☆ダイアナは薄いピンクのグラデーションでしたっけ? -
☆蒸し暑いガーデンの中程に、オアシスとはほど遠いけれど、小さな沼の睡蓮が~
☆夜になるとヒキガエルが躍り出て、ファンタジーな世界を繰り広げるかな?
☆それにしても暑い!梅雨の前~ -
☆睡蓮の仲間と離れて、ポツンと孤独に咲く睡蓮の赤ちゃん~
☆華は何処に置いても、それなりに美しい。。。人間は? -
☆おやおや、秋には早すぎるけど。。。じっと停まって秋を待つ?
☆秋でも無いのに。。。アキアカネ!(ネキアカネだそうです)~ -
☆そろそろ雑草だか薔薇だか判らない分野に入ってきた。名も無い薔薇|
☆”名も無き☆達”として舞台で唄ってた自分と重なるわ~ -
☆薔薇の品種を書いた看板が何処かへ~
☆350品種、2500本の薔薇だそうだから、全部に名付ける暇が無い? -
☆やっと見つけた”Tipsy Imperial Conenlive"? 薔薇は咲いてないけど~
☆余程居心地の良いガーデンなのかな?
☆留まってるところに日傘を差しだしたら素直に移動してきたよ。
☆愛らしい夏トンボ~君は薔薇より美しい~昔のCM~ -
☆ここまで来ると、薔薇も押し売りっぽい! これでもか?私の方が美しいだろ!
☆楚々とした薔薇の方が、私は好き。。。
☆薔薇に紛れて”SACHI”もここに居るのよ!ってか~
☆Main Garden 1200坪の中では大人しく見えるわ? -
☆小一時間のガーデン散歩で喉が渇いてきたし、休憩しようかな~
☆そろそろ予約の2時になりそうだから、並ばなきゃね!
☆グラスもお行儀良く窓際に並んでる。 -
☆薔薇のケーキ皿&コーヒーカップが食欲をそそる。
☆猫だって、旨いケーキが欲しいってよ! -
☆マリーちゃんはアイドル嬢を意識してか・いつも入り口の棚で寝そべって~
☆最初見た時は、死んでも動かないぞって感じで無視された。
☆マリー&オル君は恋仲? 大体一緒に居るのね~ -
☆狭い厨房入り口に再び並んでオーダーを!(Why?Don't you get reservation)
☆その時、ふと気付いた”薔薇と猫”のストラップ!響さんへのお土産にしよう。
☆なにやら「保護猫への支援金」にするそうだから、彼女も喜ぶわ! -
☆無事に英吉利式(フェイクだけど?)三段アフタヌーンセットが届きました。
☆本日は、これだけの為に、遠路2時間かけて来て、2時間滞在、2時間で帰るのよ。
☆こんなプチ贅沢なら許される?(紅茶のフルーティフレーバーが美味)! -
☆帰りにもう一度”オル君”にご挨拶しようと”牡丹とシャクヤクの花園”へ!
☆向こうのアヒルの門番を尻目に大きな態度で寝そべる”オル君”威張りすぎじゃん~ -
☆『自粛解除』初の週末を、房総半島南部”Rose Garden”で過ごす数時間~
☆往路も復路も同じ道~滞在も2時間ぽっきり~せめて気持ちは自粛中!
☆夫が引き受けてくれなければ今日も今日とてyou tubeでバレトン、エアロの繰り返しワークのはずだった。そろそろ気鬱だよ!
☆平常なら途中で市原ぞうの国でも行ってみたい気持ちなれど、贅沢は言えないから~
☆県内で、日帰り6時間のプチドライヴ!此なら許せる?
- 白い華さん 2020/07/03 20:50:06
- 7月4日(土曜日) 「NHK総合 朝9時半 から 10時」で 「ドリプレ」再放送。
- 今晩は。
実は 「2~3日前、真夜中・・眠りながら 時々、見る・・・テレビ画面に
「房総半島の 猫達」が
『ドリプレ・ガーデン』の カラフルな 「三段トレー」と 共に、映し出されて・・・
「ビックリ!!!」
そんなワケ!で 最近お出掛けした・・salsaladyさんに 見てもらいたい。と 「再放送が ないかなぁ~ ?」と 調べたら 「ありましたっ」。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
7月4日(土曜日)「NHK総合 朝9時半 から 10時」で 「ドリプレ」再放送
もふもふモフモフ「大西流星 小関裕太 吉田鋼太郎 おうち動画」
[NHK総合1・東京] 2020年07月04日 午前9:30 ~ 午前10:00 (30分)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
是非、録画して ご覧くださいネ。
なかなか、「色鮮やか!な 三段トレー・アフタヌーン・ティー」は
お味!は 『山崎パン』レベル・・でも、見栄え!の 素敵さ。は
なかなか・・ない。って 思いますヨネ。
ガーデンは 「バラ・シーズン」でも 内容が イマイチ。で 入場料金も お高かった。とは、
ちょっと、がっかり!でしたね。
でも、 SALSALADYさんの 「ベンチに 座った・・後ろ!を 振り向く 姿」は
「とっても、お洒落!な マダム」で 決まってマシタ。 (♪)
私も、 しばらくぶり・・に 「英国の ムード」を 感じ。に いきたいなぁ~。
「房総半島」にしては。。。 とっても、洒落てて、「まるで・・英国の世界」に 迷いこんだみたい。
って 嬉いデスヨネ。
これからもよろしくお願いします。
- salsaladyさん からの返信 2020/07/03 21:40:21
- RE: 7月4日(土曜日) 「NHK総合 朝9時半 から 10時」で 「ドリプレ」再放送。Danke Shoen !
- ☆お知らせ有り難う御座います。明朝は忘れず拝見しますね!
☆歌仲間の猫好き”Hibiki”さんと、4tra.member ”Hot Chocolate”さんにメッセージ送りました。ドリプレ仲間が増えますね!
☆NZ&OZ クルーズの余韻醒めやらぬ処でしょうに、わざわざ思い出して下さって、、、
☆私は先日の土砂降りの中伊豆修善寺までドライブしてきました。(ドライヴァーは夫ですが、かなり難儀してたので、これからは余り無理を言えないかも)?〜Good Night 〜
- hot chocolateさん 2020/06/16 13:43:37
- Afternoon Tea♪
- salsaladyさま
こんにちは。
このドリプレは、3年ほど前の白い華さんの旅行記を読んで気になっていました。
読み返してみると、当時はねこカフェではなかったようですが、相変わらず3段トレイのアフタヌーン・ティーがお得で見た目も美しいですね。
今度行ってみようと、調べてみました。(笑)
アフタヌーン・ティーは午後2時からで、ランチはその時間には終了ですか。
バラのシーズンはともかくとして、ガーデンに入らなくてもOK?
自粛、自粛の毎日だったので、千葉県内をドライブしようかしら。
東京に行くのは怖いから・・・
hot chocolate
- salsaladyさん からの返信 2020/06/16 14:39:37
- RE: Afternoon Tea♪あなたも?
- hot chocolateさんへ:
☆Rose Garden ドリプレ へようこそ!なんちゃって〜
☆Afternoon Tea目当てが増えそうです。(私も前回2時迄待てなくて今回リベンジ)!
☆薔薇園は時期を過ぎてますので{ドリプレカフェだけのご利用もどうぞ」と書いてある。
☆猫は常時10匹は居るはずだけれど、結構我が儘に昼寝してるので。。。
☆www.dreaming-place-garden.comで調べるとアクセスなど出てますよ。(水曜定休)
p。s。LINEに登録するとドリンク一杯無料だって!行ってからだと『次回ね!』
いまいちスマートさを感じさせない運営が。。。逆におっとりして良いのかしら?
猫好きは猫が知ってるけれど、ずるい人はチュールを持ち込んでもててるよ。
- Hibikiさん 2020/06/09 22:16:02
- 良いところですね!
- 良いですねー!猫のいるガーデン♬
久しぶりの外出に心もときめきますね!
いつか行ってみたい場所になりました😆
場所も_φ(・_・メモメモ、、。
しかも、可愛いストラップ😍
嬉しく思います。本当にいつも感謝です。
市原ぞうの国もなかなか楽しいらしいですよ!
映画にもなりましたねえ。。
行きたいところが溜まりっぱなしで、時間があれば歌に費やしてます(笑)
- salsaladyさん からの返信 2020/06/10 09:29:05
- RE: ドリプレ=猫の楽園!
- ☆又もや催促しちゃってsorry!
☆ロールバックしてみると2018年6月後半に”大賀蓮&CAT CAFE”で訪れています。
☆佇まいは変わらず、田舎道の奥の「君津大江戸温泉」の傍にあるので、電車で出掛ける場合は『♨』泊りを兼ねて行くと丁度良い距離〜
☆猫たちは適度に交代してるらしく、コシジ(越路)君のみ自ら隣にすり寄って来た〜
☆あの膨大な猫グッズを年数回入れ替えるとして、展示が終わったらどうするのかしらね?
☆年末大放出でもあれば欲しいようなグッズが沢山〜だけど数年して又展示するかも?
☆ストラップは実に小さくて可愛らしいので先生に託すほどでも無く、いつ会えるかな?
- なぽさん 2020/06/05 08:30:14
- 秘密の花園・・・行ってみたくなります。
- salsaladyさん、おはようございます♪
猫三昧、猫好きにはたまらないですね~!
と言いたいところでしたが、
猫スタッフ、愛想悪いんですか~?!
じゃあ私は“三段アフタヌーンセット”がいいです~♪
愛想悪い猫はうちの猫(一応愛猫)で十分ですし、
私、断然花より団子ですし。
~君は薔薇より美しい~懐かしいです♪
なぽ
- salsaladyさん からの返信 2020/06/05 08:54:35
- RE: 秘密の花園・・・ラビリンスの香り?
- なぽさんへ:
☆すっかりお友達になれましたね。(猫じゃ無くてなぽさんと〜)
☆猫が愛想が無いんじゃ無くて、私が猫かわいがりしないから〜です。
☆どうもペットに甘いタイプが苦手でして、息子が自慢のシュナイザー犬を連れてきて遊ばせようとするのですが、一度は抱かれても?二度目は来ない!
☆子供にもそうだったので、どうしても無理!だから孫は出来ないし、子供もかってに二人で愉しんでる(なんて言っちゃいけません)〜皆自由で良いんですよね〜see you〜
- チーママ散歩さん 2020/06/02 12:53:03
- お邪魔しまーす
- こんにちは。お邪魔しまーす。
salsaladyさんはもっと素敵な所へお出かけでしたね。
アフタヌーンセット。思わず調べちゃいましたわ。
行きたーい。お値段もいいし。私も行くゾ!笑
食べたら踊ってカロリー消費。
サービスエリアも面白そう^o^
楽しみ増えた~^o^
- salsaladyさん からの返信 2020/06/02 14:54:38
- Re: 一目惚れ!私は”イチゴ畑のオロム”?
- ☆似たもの同士ってこのことかしら?先日はサンポーニャに心を奪われ~
☆本日、気になってた御菓子屋市川さんをメモしました。
☆若かった頃、銀座まで”サバラン”を食べに行った事を思い出し、茨城まで行くべきか?と思案中です。ドリプレよりこちらの方が美味しいよ、きっと!
☆猫カフェとして訪れるのは有りだけど、薔薇もケーキもそこそこ~
☆以前”白い華さん”が此処のアフタヌーンセットを山崎パンレベルと言ってたのを思い出して、一人クスクス状態!要するにインスタ用には良いかも?
- チーママ散歩さん からの返信 2020/09/14 20:15:15
- 行って来ました^o^
- こんばんは
先日は、肝心なところを読まず、変な書き込みしてしまってごめんなさい。
あまりに綺麗だったから。。
つい書き込みしちゃいました。
でもドリプレで写っているお写真もとても素敵⭐︎
そう。そう。そのドリプレ行って来ました。^o^
ご飯を食べてから、ドリプレが近くにある事を思い出して。。。
アフタヌーンティーのタワーは諦めましたが。
猫ちゃんと遊んで来ました。
お腹が受け付けない状態だったから軽くお茶を
頂いて。
雰囲気はいいですね。
雨が降ってなかったらお散歩も出来て、楽しめそう。お庭は広いのかしら?
猫ちゃんに癒されてました。
タワーはいつかチャレンジします。
面白い場所をご紹介頂きました^o^
ありがとうございます。
- salsaladyさん からの返信 2020/09/15 10:18:51
- Re: 追記:感性が似てる~
- ☆面白すぎて、言いたいこと半分書き忘れたのでこちらへ!
☆ももであさんからのコメントに「桃さん」とありましたが、彼女でしたか?
是まで、ワイルドな男性かと思ってたので。。。
☆筋肉痛が三日後に!はシニアの証明ですけれど?salsaladyよりはお若いと存じます。私は新スポーツジムに変えて半年、周6で通っているのにまだ筋肉痛が来ない!(スタッフのやる気に押されて毎日2本撮りで頑張ってるの)来年来るのかしら?多分後期高齢者になったらすぐ筋肉に来るわね~see you~
- toraobasanさん 2020/06/01 22:30:49
- 素敵な場所でアフタヌーン。
- salsaladyさん、こんばんは。
地元お散歩記バラ園を見て頂きありがとうございます。
こちらにお邪魔させてもらったら素敵なバラが後ろの方に。
素敵なお庭をお2人でお散歩、自粛生活から解放されて束の間の時間といえ
羨ましい場所でのアフタヌーン。
緑のお庭が目に優しいです。
優しいご主人ですね。
東京で1度アフタヌーンティーしました。3段見て思い出しました。
田舎者ですから憧れでした。
toraobasan
- salsaladyさん からの返信 2020/06/02 09:43:41
- RE: 素敵なDreaming Placeで。。。
- toraobasanさんへ:
☆又もや「浜銀」さんちでNear Missしたところです〜気が合いますね。(そちらはちゃんと薔薇の感想を書いてあるけど、salsaladyのresponceは大体決まり文句だけ?ジェラシー!
☆『田舎者談義』が花咲いた処で、質問〜四日市は中部都市ですね?若かりし頃、劇団どさ回りで乗った近鉄路線が良い感じに鄙びた電車でしたが。。。思いがけず四大学英語劇でご一緒した国大生が乗っていたのでご挨拶しようとしたら、大あくび中〜で頭下げて通過!(誰だか判らないって顔してた。それっきりの彼)〜
☆何を言いたいんだか?シニアになると、若かった頃が鮮明に浮かび上がり、今を彩る日々?
☆Afternoon Tea はそれなりに美味しゅう御座いました。特に紅茶のフルーツflaverが良い香りで、いつも珈琲派の私も(一杯だけ頂戴!)と夫からシェアして貰いました。
☆薔薇は薔薇為りに咲いてたけれど、横濱には勝てません。猫は自由自在、〜see you〜
- cookieさん 2020/06/01 12:58:29
- お邪魔しまーす
- salsaladyおはようございます こんにちはかな?
もしや 猫ちゃんが 好きな方なんですね?
旅行記読んで そう思いましたが、、
あまり 関東方面のことは 知らないんですが、 とても かわいいねこちゃん達と
素敵な ガーデン
こういう時世には 心の安らぎになりますよね
癒し♪♪♪
cookie
- salsaladyさん からの返信 2020/06/01 16:19:29
- RE: 猫派 vs イヌ派 ?と言われれば〜どちらでも無い〜
- 癒し♪♪ cookie さんへ:
☆出会ったときに、感性が合えば、ロバ派でも良いし、大天使ミカエルなら大歓迎です。
☆人間が勝手にペットとして飼うスタイルが苦手だから、飼いません。彼らは自由であるべきなのに、人間の都合で可愛らしく変身させて愛玩動物に見せてるけど、喜んでるの?
☆体幹運動で、『戦士のポーズ』を聞き間違えて『天使のポーズ』と言ってしまった自分が気に入ってます。大天使は羽を持った戦士!
☆こうでなきゃ、このご時世生き抜くことは無理だ!ご静聴有り難う〜
- liccoさん 2020/06/01 10:38:50
- こんにちは
- お邪魔します。
千葉の薔薇園🌹
田舎からみたらかなり都会だねー
解説が可愛らしくて 素敵です。
落ち着いたら行きたいね?って。第2次、第3次が順番状態の今、いつになるだろうか?笑
こんな地元の情報発信が嬉しいです。
たくさん見せて下さいね
- salsaladyさん からの返信 2020/06/01 16:37:59
- RE: 又もやおっちょこちょいでLiccoさんちへ出張!
- ☆何年blogやってるんでしょうかね。コメントが来ると必ず『どんな人だったかなあ?と出向いてみるんですが、すぐそちらへコメントして仕舞う』慌て者で済みません。
☆千葉が都会?か田舎か!をそちらへ書いてしまいました。千葉都民が聞いたら黙ってないかも?だからそっとしときましょう。
☆私は関東の田舎もん〜のタイトルで記事も書いてるのでそれなりにご理解を!
☆猫と一緒で、機嫌の良い時は都会派ぶって、ストレスいっぱいの時は実は九州女子よ!と開き直るのです。富山女史は如何ですか?
- liccoさん からの返信 2020/06/01 17:24:49
- Re: こんにちは
- 千葉は都会か田舎か?
北陸のド田舎からしてみれば、都会ですが 都会に住んでいるときは、千葉は田舎になるし。笑
いい加減ですな。笑
あたくしは、昭和女子であります。笑
都会時代になりたければ都会女子に変身しますよ 笑
- 旅猫さん 2020/06/01 07:20:01
- ネキトンボかな?
- salsaladyさん、おはようございます。
緊急事態宣言が解除されたものの、関東南部は越県規制継続中。
なので、埼玉県から脱出できず。。。
千葉は、房総半島があるので、いろいろあっていいですね。
庭のあるカフェですか、お洒落ですね。
しかも、猫さんが居る。
あの赤いトンボは、アキアカネではなく、たぶん、ネキトンボじゃないかと思います。
5月下旬には観られるので。
ちなみに、夏に舞う赤とんぼは、ナツアカネです。
旅猫
- salsaladyさん からの返信 2020/06/01 09:00:43
- Re: アキでなくて”ネキ”トンボさんでしたか?
- ☆人間以外に関心が無い私ですので、本当は薔薇にも興味が薄く、自粛から脱出したいばかりで訪れたものだから~あしからず~
☆ガーデンだけなら横濱や神戸に行くのですが、このご時世千葉で探すとなると~
☆一昨年訪れた時は、猫たちが大歓迎してくれたので、気をよくして再訪しましたら、気象のせいか?「チュール」持参の客が増えたせいか?(此って反則だよね!)愛想だけでは寄りつかない。
☆ツンデレ猫たちだけになってちょっとむかつく!オル君は前回呼びもしないのに我が膝に跳び乗ったのよ!今回は目もくれないで・・・
☆時代と共に猫スタッフの態度も変わります。~see you~