奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
定年後の海外旅行に少し疲れたので国内の世界遺産、クラッシックホテルでのんびり過ごしました。<br /><br />京都のお寺巡りも数多く行ったので、また違った趣のある奈良に<br />出かけました。何度も訪れた事はあるのですが、<br />歴史のあるホテル滞在は初めてでした。<br />何気なくホテル散策をしていると著名人の写真があり <br />中でも1枚の写真に出会いました。<br />あのオードリーヘップバーンです。ティファニーで朝食を、<br />ローマの休日やシャレード主演の妖精オードリーです。<br />写真のオードリーは 背が高く、優しそうな笑みで控えめに<br />写っているのが印象的でした。<br />日本は?奈良は?食事は?等々 どんな風に思ったのか <br />今更ですが気になってしまいます。

出会い

2019/11/07 - 2019/11/08

AかねたかNさん

京都のお寺巡りも数多く行ったので、また違った趣のある奈良に
出かけました。何度も訪れた事はあるのですが、
歴史のあるホテル滞在は初めてでした。
何気なくホテル散策をしていると著名人の写真があり
中でも1枚の写真に出会いました。
あのオードリーヘップバーンです。ティファニーで朝食を、
ローマの休日やシャレード主演の妖精オードリーです。
写真のオードリーは 背が高く、優しそうな笑みで控えめに
写っているのが印象的でした。
日本は?奈良は?食事は?等々 どんな風に思ったのか
今更ですが気になってしまいます。

奈良ホテル全景です。なかなか風格のあるたたずまいです。

奈良ホテル正面入り口です。 格式を感じます。

奈良ホテル坂下から。 ゆったりとした時を感じます。

奈良ホテル前の庭園から。 市内が一望できます。

奈良ホテルのレセプションです(吹き抜けの2階から撮影)

奈良ホテルの入口ロビーです。

奈良ホテルの待合室 兼 休憩室?。静かに寛げます。

奈良ホテル内の客室廊下。 広くて廊下に寝れます。

宿泊した123号室。

中央の時計が有名(昭和天皇御来館記念?)

ピアノを弾く アインシュタインの写真。

有名な日本画家の絵(作者名忘れました スミマセン)

この絵も有名だそうです。

レストラン入口上のガラス彫刻(奈良をモチーフにしています)

オードリー来館時の写真。 控え目で恥ずかしがり屋だったそうです。

静かな ならまち 通りです。

ホテルちかくからの興福寺五重塔。

ホテル近く通りのモニュメント。

奈良駅近くのアーケード商店街。

奈良ホテルへの坂道。