2019/12/25 - 2019/12/31
nyanzoさん
- nyanzoさんTOP
2019/12/29
2019/12/30
女一人Hawaii 5日目。
当時婚約中の彼に内緒で旅行をこっそり計画。今まで避けてきたHawaii一人旅でしたが、ファミリーで行くのとも友だちと行くのとも一味違うHawaiiを楽しんでこれました。
5日目は、1日過ごせる最後の日です。金曜日のNight Supの予定が、今日の10時からに変更になりました。始発のピンクトロリーでマジックアイランドに集合です。その後は、初日に残念ながら受けられなかったモアナラニスパのマッサージをを予約しました。オーシャンビューのジャグジーとラウンジで、ビーチを見下ろしながらリラックス。
☆Flight☆
25/12/2019 JL209 東京羽田-名古屋中部 19:10-20:15
JL794 名古屋中部-Honolulu 21:25-9:10
30/12/2019 JL785 Honolulu-東京成田 9:55-14:30
☆Stay☆
Waikiki Beach Side Hostel 改装済み ラージドミトリー 女性用
Booking.comより
- 高速・路線バス
- JAL
- 利用旅行会社
- ブッキングドットコム
滞在中に直接スパに行って、予約しました。ワイキキで唯一のオーシャンフロンスパ。施術を受ける人は一日中ラウンジやロッカー、ジャグジーなどのスパ施設を使えます。朝1にチェックインしました。まだ人が少ないワイキキビーチです。
モアナ ラニ スパ ~ ヘブンリースパ バイ ウェスティン エステ・スパ・マッサージ
プールを見下ろしてパシャり。ちょっとサーフライダーに宿泊してるみたいな気分。
ラウンジで紅茶やフルーツをいただいて、朝のワイキキビーチを眺めながら、ちょっとのんびり。
海が近くてきれいです。このままここにいたいな・・
でも今日はSUPヨガにマジックアイランドに行きます。デュークカハナモク前からトロリーの始発に乗ります。写真はアラワイ運河あたり。2階席の最前列が気持ちいね。
ちょっと早く着いたので、お散歩。
マジックアイランド ビーチ
緑が多くていい感じですね。ワイキキプリンスが見えてます。プリンスに泊まって、ここのビーチやアラモアナ、カカアコなんかを満喫するのもいいかも。
ウエディングフォトしてますね。
波が少なくて穏やか。水が鏡みたいです。
SUPの写真が全く撮っていませんでした(;・∀・)
良いお天気で暑かったけど、海の上でプカプカするのは最高だったよ。ボードには重りがついているので、安定感あったし思ったよりも余裕~。
ヨガの後は、ウミガメスポットでパドリング。初挑戦だったけど、ここでも持ち前の運動神経(?)を発揮し、スーイスーイ乗りこなしました(笑) SUPはまりそうだよ。暑くて灼けちゃうけど、またやりたいな。ウミガメも2回くらい頭出してくれて、本当に見られました。
ただ・・ちょっと気になるのはここの会社のサービスとインストラクターさん。日にちの急な変更には、一切謝罪なし。そもそも知らないのか? パドリングでは「秘密のウミガメスポットへ案内」って言うわりには、説明もなんもなし。全然乗れてない人もずーっと放置されててNo care。すっごい離れたところにいて、ちゃんと見てもなかったから、事故でも起きたらどうするんでしょう、と安全面が心配になりました。自己責任なんでしょうね。そういえば、最初にサインさせられたな。 -
ステーキを食べに来ました!
ステーキ シャック アメリカ料理
コスパのよいステーキ弁当、人気ですね。
眺めの良い席で美味しくいただきました!
新しいスイーツを求めてロイヤルハワイアンセンターフードコートへ。
ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター
シャカソフト!どやぁ。
マッサージの時間になったので、モアナラニに戻ってきました。眺めの良いジャグジーで体をほぐしてから、施術をうけました。ハワイアンロミロミ、旅で疲れた身体にちょうどよかった~。
マッサージが終わったら、丁度良く日が落ちてきました。
ビーチに行ってみよう。
この時間帯のワイキキいいよね。
ダイアモンドヘッドとパシャり。
みんな思い思いにビーチを楽しんでますね~。
今回あまりワイキキビーチで時間を過ごさなかったけど、今日は夕日をのんびり鑑賞します。 -
もうすぐ旅が終わってしまう寂しさと・・
夕日の美しさに
また来ることを誓います!
shoppingもラストスパートへ。
ティファニー (ワイキキ店) ブランドショップ
予定外の出費!!
ビーチウォークのPOKE BARでラストディナー。ポケのカスタマイズが楽しい。枝豆と海藻と海苔、コーンなどをトッピング。ご飯は酢飯、味噌汁もつけました。美味しかった~。
今回一人だったこともあり、簡単にご飯を済ませてしまうことが多かったな。それでも十分楽しめますが、次に来たら行きたいお店を、リストアップしておかないとね。ポケバー ダイス&ミックス (ワイキキビーチウォーク店) その他の料理
最後にもう一度、モアナラニスパに寄りました。シャワーでさっぱりしてからチェックアウトしました。最初から最後まで、スパの元をとった気がする。5日目の夜が終了です。
夜中にチーズケーキファクトリーがめっちゃ食べたくなったよ~。Take Outしとけばよかったよ。 -
最終日、後は空港に行くだけ~。6時にRobertsのピックアップ。時間通りに来るか不安でしたが、大丈夫でした。何か所かホテルを回って、40分くらいには到着しました。JALのカウンターも出国審査もガラガラでした。
出国審査の後、特にすることないので、ガッツリとロコモコ食べてしまいました。空港のお店の割に良心的だし、ラウンジ使えない人はここで出発まで時間過ごすのもよいと思います!ザ ローカル アット ホノルル アメリカ料理
ANAのKAI君がスポットインしてきました。ここ数年、マイルの関係でJALさんにばかり乗っていますが、ほんとはANA派。ホヌが就航して以来、まだご縁がないA380への思いが高まっています。今回お留守番だった彼との新婚旅行(コロナのおかげでいつになることやら・・・)は、絶対ホヌって決めてるんだ。
今回はJALで日本に帰りましょう~。ラッキーなことに非常口窓側に座席変更できました。足元ゆっくりで帰れて、行きよりも全然楽ちんだったよ。
無事成田に到着したら、東京駅まで1000円高速バス→東海道線でお家に帰りました。
Hawaiiの旅 やりたいこと全部やる!