ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女一人Hawaii。<br />当時婚約中の彼に内緒で旅行をこっそり計画。<br />25日に仕事から帰宅した彼が、「やりやがったなコイツ・・」と気づいた頃、HonoluluへTake Off!<br />だって結婚したら、勝手に旅行できなくなっちゃうからね。行っちゃいました。<br />ごめんなさい。でも文句ひとつ言わない彼、なんて有難い。<br /><br />☆Flight☆<br />25/12/2019 JL209 東京羽田-名古屋中部 19:10-20:15<br />       JL794 名古屋中部-Honolulu 21:25-9:10<br />30/12/2019 JL785 Honolulu-東京成田  9:55-14:30<br /><br />セントレア経由って、初めてやったけど乗り継ぎ楽でよかったです。<br /><br />☆Stay☆<br />Waikiki Beach Side Hostel 改装済み ラージドミトリー 女性用 <br />Booking.comより<br /><br />一人の時は、ドミトリー。<br />立地便利で格安なんやけど・・・設備古いし・・・<br />贅沢は言わんが、せめて各ベットにコンセントが欲しい。<br />Waikikiに今どきの新しいドミができたら人気でると思うな。<br />でもHawaiiってそもそもそんなとこちゃうから、しょうがないな。<br />また一人で行くときは、ここになると思います。<br />隣のポリネシアンはミックスドミなので。<br /><br /><br />

Hawaiiの旅 やりたいこと全部やる Vol.1

2019/12/25 - 2019/12/31

nyanzo

nyanzoさん

女一人Hawaii。
当時婚約中の彼に内緒で旅行をこっそり計画。
ごめんなさい。でも文句ひとつ言わない彼、なんて有難い。

☆Flight☆

☆Stay☆
Booking.comより

一人の時は、ドミトリー。
立地便利で格安なんやけど・・・設備古いし・・・
贅沢は言わんが、せめて各ベットにコンセントが欲しい。
また一人で行くときは、ここになると思います。
隣のポリネシアンはミックスドミなので。

高速・路線バス
JAL
ブッキングドットコム

超久しぶりのセントレア。約1時間の乗り継ぎやけど、この時間出発便少ないからガラーンとしてて余裕で間に合う。ちょっと困ったんは、出発ロビーのドラッグストアで小銭ないからPASMO使おうとしたら、使えんかった。ここは名古屋・・。
    機内では映画みてまあまあ寝た。安定のJAL。

中部国際空港セントレア 空港

イミグレ順調に通過、Global Wifi受け取って、JALOALOで予約したRobertsに。
    ここまで予定通り。
    でも天気が・・Waikiki着くまで、曇り。ホステル着いたら土砂降り。
    これは何にもできないレベル~。2年前同じ時期に来た時もそうやった。
    雨季のHawaiiに来るのはもうやめよ。
    ホステルから徒歩3分のTeddy'sにダッシュ。
    Teddy'sってケチャップ入ってないのってくらい味がしないね。自分でポテト用のケチャップを付けて食べた。バンズはふっくら、パテはジューシー。

テディーズ ビガー バーガー (ワイキキグランドホテル店) ファーストフード

折りたたみ傘持ってきてない。スーツケースのポケットにPUMAレインコートが奇跡的に入ってた。ラッキー。
    予約をしてあったモアナラニSPAへ。ここでトラブル。予約が誤キャンセルされてた・・しかもこの天候で今日はもう予約パンパンで受付不可やってヽ(`Д´)ノプンプン
    モアナのザ・ベランダやロビーもロッキンチェアも雨宿りの人人人・・この時点でテンションしょぼぼん。
    土砂降りの中モアナ抜け出しロイヤルハワイアンへ。こっちの方が落ち着いててちょっとホッとする。

雨があがった瞬間にダイアモンドヘッドをパシャり。

• ロイヤルハワイアンセンターをウロウロ。Malie Kaiに並びました。前は並ばなくてもトートバッグ買えたよねー。トートバッグはDEAN &amp; DELUCAよりMalie Kaiの方が好き。合計5個購入。家族へのお土産に。

ロイヤルハワイアンセンターをウロウロ。Malie Kaiに並びました。前は並ばなくてもトートバッグ買えたよねー。トートバッグはDEAN & DELUCAよりMalie Kaiの方が好き。合計5個購入。家族へのお土産に。

マリエカイチョコレート (ロイヤル ハワイアン センター店) スイーツ

初めてのIsland Vintage Shave Ice。パッションリリコイやったかな。おっきいけどペロリ。
    ほんとならDFS、Ross、Nordstrom rackなどshoppingしたいけど、この日はクリスマス当日でcloseでした。一通りぶらついて、初日終了。

ホステルはWaikikiの端っこやけど、ABCも近くトロリー、バス、なんでも近くて生活しやすかった。8人部屋に日本人4人、日本在住韓国人、皆かわいい子ばっかりで楽しかった。けど部屋は狭くて荷物広げるのが大変。最近新しくておしゃれで機能的なドミが多いのに、ここは古くてコンセントも変な位置にあって不便だし、争奪戦です。部屋に冷蔵庫、電子レンジありは嬉しいけど。あと、部屋の鍵が腕につけられる式なのもプラスポイント。Waikikiに貴重な格安宿であることは間違いない。

アイランド ヴィンテージ シェイブ アイス (ロイヤルハワイアンセンター店) スイーツ