マリゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 58歳になる年に早期退職して念願の世界一周の旅を楽しみました。<br /> スターアライアンスのビジネスクラス世界一周航空券を軸に、1回を一ヶ月をめどにした5回の旅です。自分へのご褒美とリフレッシュ、どこへ行くのか?何をやるのか?何を食べるのか?自分次第!『せっかく行くなら楽しもう!でも無理はしない!』をモットーにしたオッサンの一人旅です。<br /><br /> 旅④の三番目の都市は、セントマーチンです。<br />+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++<br /> IADからSXMまでUA1439、ユナイテッド航空でセントマーチンに移動しました。<br /><br /> 旅行記を書くつもりで写真を撮ってませんので、コメントとマッチしてない部分がありますが、ご理解ください。

スターアライアンスで世界一周の旅④:セントマーチン

2018/11/17 - 2018/11/20

PugyGG

PugyGGさん

旅④の三番目の都市は、セントマーチンです。

2.5
2.0
レンタカー 徒歩
ユナイテッド航空

早朝のIADです。08:15のフライトでしたが、早めにホテルをチェックアウトしたので、流石のオッサンも少し眠かったです。

いきなりセントマーチン のホテル、「シンプソン ベイ リゾート&マリーナ」の部屋です。ハリケーン「イルマ」の影響で空港も仮設でしたし、あちこちに廃墟となったホテルなどがありました。幸い、このホテルは被害が少なかったようで予約することができましたので、思い切って来てみました。以前のセントマーチンとは違うことを承知の上の旅です。

ホテルは、オッサンには十分すぎるリゾートホテルでした。ベランダからはバーコーナーのあるプールが見え、さらに海越しには空港、「プリンセス ジュリアナ国際空港」が見えます。

ホテルからタクシーでマホビーチへ行こうと思いましたけど、フロントで先客が長時間粘っていたので歩きました。オッサン、ヘトヘト!でも、一度は来てみたかったマホビーチ。この看板です。

ビーチ自体も侵食?のためか狭く感じました。でも、海はきれいです。写真に写っているホテルは営業してなく、廃墟となってます。

「サンセットビーチバー」の運行スケジュールは健在でした。でも、到着便は5便だけの案内でした。

そうしている間に小型機が着陸。シャッターチャンスを逃した一枚となりました。

オッサンの腕では、この位が上等です。でも海も空もきれいです。

バーの運行スケジュールを確認すると午後便が追加されていました。

相変わらずビーチはイイ感じです。

01:40pm到着予定のKLMです。動画で撮影しました。こんな感じで接近してきます。<動画から加工>

KLMであることが確認できました。KLMは、以前はB747で運行していました。<動画から加工>

青空に映える機体です。<動画から加工>

オッサンの腕のなさ?はみ出ています。<動画から加工>

無事に着陸です。<動画から加工>

今度は「jet Blue」です。<動画から加工>

ビーチの観客が手を挙げて喜びます。<動画から加工>

そして無事に着陸しました。飛行機好きの楽園です。<動画から加工>

マホビーチの見納めです。この頃には観光客も少し増えました。

ホテルへ帰る直前のビーチです。ホテルの建っている向きによってハリケーンの被害が違うみたいです。

スーパーマーケットで買ったテイクアウトの食材とカップ麺です。意外?(失礼)とおいしい味付けでした。

ホテルの部屋から見た「プリンセス ジュリアナ国際空」です。<動画から加工>

旅客機が離着陸するのを見ることができます。<動画から加工>

ホテルの部屋から見える海も結構きれいです。

海に面したプールです。プールの中にバーがあり、プールに入りながら客さんがお酒などを楽しんでいます。
    セントマーチンの旅行記は、これで終わりですが、クスコに続きます。

セント・マーチン島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セント・マーチン島最安 1,401円/日~

セント・マーチン島の料金プランを見る