ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大親友との女2人旅<br /><br />とにかくリフレッシュしたい!!<br />そんな希望を叶えるため、ハワイ行き決定♡<br />直前で奇跡的に取れちゃいました^ - ^<br /><br />【Day1】<br />NH182 成田21:30→<br />★機中泊<br />【Day2】<br />ホノルル10:05<br />★ワイキキ泊<br />【Day3】<br />★ワイキキ泊<br />【Day4】<br />★ワイキキ泊<br />【Day5】<br />NH181 ホノルル13:00→成田16:15<br /><br />◆AIR&amp;HOTEL   JTB¥136960<br />ANA<br />ホリデーインエクスプレスホノルルワイキキ<br />

ANAで行く!女2人Hawaiiリフレッシュ3泊5日の旅 Day4

2019/08/21 - 2019/08/25

Alexa

Alexaさん

この旅行記のスケジュール

大親友との女2人旅

とにかくリフレッシュしたい!!
そんな希望を叶えるため、ハワイ行き決定♡
直前で奇跡的に取れちゃいました^ - ^

【Day1】

ホリデーインエクスプレスホノルルワイキキ

高速・路線バス タクシー 徒歩
ANA
JTB

ホテルで軽く朝食をとったら
    本日はこちら、マノアフォールズへ。

ワイキキからのバスがなかなか来なくて
    待つこと約30分…

アラモアナSC到着が遅れ、全力ダッシュしましたが
    乗り換えのバスに間に合いませんでした…(T . T)

早起きからのダッシュ…だいぶこたえました…

マノア渓谷 滝・河川・湖

アラモアナのバス停でさらに待つこと
    1時間弱…

5番バスで20分~30分くらいで到着です!

始発から終点までなので簡単です♫
    帰りのバスの時間も調べておくと良いですよ!

バス停からこちらの登山口までは5分ほど歩きますが、
    みんな同じ方向に行くので迷いません^ - ^

景色をみながら進みましょう♫

さぁ、スタートです!

約30分で滝まで到着できます!
    ダイヤモンドヘッドより日差しがないので
    のぼりやすいトレイルかと思います

足元がぬかるんでいたり
    石がゴロゴロして歩きにくいところ
    滑りやすいところもあるので
    スニーカーで行くことをお忘れなく!!

みどりがいっぱい!

マイナスイオンたっぷりです♡

滝の音が聞こえてきました♪

頂上でしばし休憩…

こんなところでヨガ♡

絶対気持ちいいに決まってます^ - ^

帰りはこんなかわいこちゃん達とすれ違いました♡

わんちゃんと子ネコちゃん♡

ネコちゃんめちゃくちゃ小さかったです!

ワイキキとは全く違った空間です

ハワイにいることを忘れそうになります

海も良いけど、1日は気分を変えて
    みどりいっぱいのマノアフォールズ、
    とってもオススメです^ - ^

立派な家が多いですね

マノアが地元で人気エリアなの、納得です!

足が結構な泥まみれになりましたので
    部屋でシャワーを浴びて

ついでにホテルのプールとジャグジーでまったり…

ロイヤルハワイアンSCの中の
    ノイタイキュイジーヌでランチです!

オバマ大統領が来たことで有名なタイ料理レストランですが、年々金額があがってるような…

ノイタイ キュイジーヌ アジア料理

王道のガパオライスとパッタイをオーダー

間違いないやつですっ!!

パッタイにはシュリンプも追加トッピング♫

デザートを食べにバスでこちらへ

王道、レナーズのマラサダです♡

カパフル通りを通るバスにいつも適当にのります!
    左手に大型スーパーのSAFE WAYセーフウェイが見えてきたら下車です!

レナーズベーカリー スイーツ

毎回ハワイにきたら初日にレナーズが
    お決まりの流れ

今回は旅の終盤で訪問です

が…友人はハワイ5.6回目にして初レナーズ!!!

オリジナル一筋です!

時々シナモンもプラスで食べますが、
    やっぱりオリジナル♡

あつあつが断然おすすめなので、
    買ったらぜひその場ですぐ食べてください!!

熱いのでやけど注意です!
    2回に1回はやけどしてます(^.^)

カパフル通りからアラモアナを経由するバスに乗って、アラモアナSCでショッピングタイムです

ジョンマスターオーガニックでは
    アラモアナ店限定のパイナップルのリップを箱買い♡

免税にはなりませんのでパイナップル以外はTギャラリアが最安値です!
    日本では1つ1700円近くするリップが
    なんと約半額以下!!!

12本入りの箱買いをすれば1本あたり$6.3くらいになります!

ノードストロームにあるEbarでひとやすみ
    ここのコーヒーは飲みやすくて大好き♡

イーバー カフェ

店内は席が少ないので
    テラス席が気持ちいいです♡

こちらのカフェではコーヒー豆も毎回購入です!

何度か来るうちに買うものもだいたい決まってきて
    以前よりだいぶ買い物時間短くなりました

バスでホテルに戻り荷物を置いてから
    ワイキキをぶらぶらします

だんだん日が落ちてきました

最後のサンセットです

これでしばらく見納めです

パノラマで撮ったら
    なんとも幻想的な光景に★☆

今日は金曜日恒例のヒルトンハワイアンヴィレッジの花火の日です

鑑賞スポットは毎回フォートデルッシービーチで。

アウトリガーリーフホテルと陸軍博物館の間を抜けてビーチにでます

打ち上げのふもと近くまで見れる感じ

フォート デロシー ビーチ ビーチ

人はそれなりに多いですが
    ビーチも広いので座ったり立ったり自由にみれます

日本と違ってギリギリに行っても
    見る場所がないなんてことはありませんので
    ご安心を^ - ^

旅先での花火は一段と綺麗にみえますね

ハワイとも明日でついにお別れです…

花火の後はプリンスワイキキホテルに入っています
    100セイルズへ

フォートデルッシーパークからアラモアナ方面のバスで2つ先位のバス停までしか行きませんが、
    夜ですし、足もお疲れなのでフリーパス活用です^ - ^

ワンハンドレッド セイルズ レストラン&バー 地元の料理

100セイルズはハッピーアワー人気ランキング1位で
    前からずっと気になってました!

なんといっても2回開催しているところがありがたい!

14:30-17:30と20:00-22:00です!
    ハッピーアワーのお席はカウンターとその周りの一部のテーブル席のみなので、
    少し待って、テーブル席へ案内されました!

おつまみの食事がなんと50%オフ!!
    ビールが$2~と、コスパも最高♡

評判の良かったウニカルボナーラを頼んでみました!
    おいしい♡

ピザも美味しかった~^ - ^

リニューアルして、ホテル自体がかなり素敵になったので更に楽しかったです!