ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大親友との女2人旅<br /><br />とにかくリフレッシュしたい!!<br />そんな希望を叶えるため、ハワイ行き決定♡<br />直前で奇跡的に取れちゃいました^ - ^<br /><br />【Day1】<br />NH182 成田21:30→<br />★機中泊<br />【Day2】<br />ホノルル10:05<br />★ワイキキ泊<br />【Day3】<br />★ワイキキ泊<br />【Day4】<br />★ワイキキ泊<br />【Day5】<br />NH181 ホノルル13:00→成田16:15<br /><br />◆AIR&amp;HOTEL   JTB¥136960<br />ANA<br />ホリデーインエクスプレスホノルルワイキキ<br /><br />

ANAで行く!女2人Hawaiiリフレッシュ3泊5日の旅 Day2

2019/08/21 - 2019/08/25

Alexa

Alexaさん

大親友との女2人旅

とにかくリフレッシュしたい!!
そんな希望を叶えるため、ハワイ行き決定♡
直前で奇跡的に取れちゃいました^ - ^

【Day1】

ANA
JTB

Aloha~

興奮で眠れず…

キャンペーンをやっていたので、
    ワイキキまでは初めてハナタクシーをつかいました!
    チップ込みで$30。

到着したら個人出口を出てこの辺りの公衆電話から到着連絡です(片言の英語でも問題ない内容しか話さないので、英語が心配な方でも安心です!)。

正面に見える信号辺りで待っていれば5分位で来てくれました!柱番号などを指示してくれるので迷わないです^ - ^

30分ほどでホテル到着!

チェックインまで時間があるので
    先にランチへ

ロイヤルハワイアンショッピングセンターの中にある鉄板焼のサントリーさんです

レストラン燦鳥 和食

目の前で焼いていただける鉄板焼は絶品です!

しかもランチだと鉄板焼コースが$20位です!
    +$2だったかな?ガーリックライスへの変更をオススメします!

ネットクーポン画面を提示したら
    アイスクリームもつきますのでお忘れなく♪

アイスを食べ終わってまたアイスです笑

アイスのはしご~♫

ロイヤルハワイアンSCのフードコートにある
    kulukuluでミックスソフトを★

コーヒーはあまり得意じゃないですが、
    ここのコナコーヒーソフトは絶品です♡

クルクル ロイヤルハワイアンセンター店 スイーツ

そろそろホテルチェックインです

ホリデイインエクスプレス

全面改装してかなり快適になったので、2回目の滞在です。

ホリデイ イン エクスプレス ワイキキ ホテル

開放的なロビーで早速ハワイを感じます♫

お部屋は狭いですが清潔!
    今回は価格重視なので満足です

強いて言えば

エアコンの音がちょっとうるさかった…
    音に敏感な方、要注意です(T . T)

水回りも清潔です!

この価格なので豪華さは求めません笑!

使わなかったですが、レンジもあります

ちなみに…

以前泊まった時は運良く最上階の角部屋で、
    右はダイヤモンドヘッドと青い海♡

左はアラワイ運河♡

というスペシャルなお部屋でした^ - ^

部屋でひと休みしたら
    喉が渇いたのでこちらへ

トミーバハマレストランです!

気持ちが良さそうな最上階のルーフトップの席にしてもらいました

トミー バハマ レストラン バー&ストア (ワイキキ店) 地元の料理

前に食べて美味しかったフィッシュタコスをおつまみにオーダー♪

2人ともお酒が苦手なのでコーラとスプライトで乾杯です♡

ハッピーアワーのメニューの中に入っていたので
    お得に食べれちゃいました^ - ^

今回は特に予定を入れず

ひたすらぶらぶらのんびり過ごします^ - ^

ビーチ沿いを歩きながら、
    気になるお店を見てまわりました

きれ~い♡

綺麗な海にダイヤモンドヘッド…

ベタだけど、やっぱりこれ見ると
    ハワイに来たことを実感します^ - ^

こんなに青かったっけ?

と、毎回驚いてしまいます!

ディナーは簡単にインターナショナルマーケットプレイスで

インターナショナルマーケットプレイス ショッピングセンター

burger haleのハンバーガーです

ハワイに来たら1回はハンバーガーを食べたくなりますよね!

バーガーハレ ファーストフード

• ローラン・ペリエさん 2020/05/25 19:36:21
    素敵な旅行記ですね
    ハワイに行きたくてウズウズしていたので、とても楽しい気持ちになりました。
    タオルミーナに行ったことがないので、裏メニュー情報ありがとうございます。
    ANAでインボラもおめでとうございます。
    青い海に癒されたいです。

Alexaさんのトラベラーページ