ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよホテルへ向けて歩きます!<br />本当に何もお店がやっていないのか?ドキドキします!<br />12/25のロンドンは日本の元日のような雰囲気だということで、ホテル周辺の雰囲気のみの記録です。。

ロンドンのクリスマス(12/25)

2019/12/25 - 2019/12/25

maaru-cさん

いよいよホテルへ向けて歩きます!
本当に何もお店がやっていないのか?ドキドキします!

歩きます!

あまり人はいないです。信号機もじっくり見れちゃう。。

ポスト重厚感…

お花屋さん?素敵な雰囲気。。

ごみ置き場で<<ガサゴソ>>ドキッ!!ネズミが苦手です。。
    あれ?2匹のリスですね!この大きいスーツケースを転がして通過できるだろうか。。とりあえず写真

この建築にデコレーション素敵。

教会が見えてきました。素敵
    St Columba's Church of Scotland, London

ちょっと遠回りですが、GoogleMapで営業中と表示が出ていたので、半信半疑で見に来てみました!
    当然休業日です笑

ハロッズ 百貨店・デパート

ツリーもありますね。記念撮影してる人たちはいました。

向かいの通りのカフェはいくつか営業中です。

ハロッズ 百貨店・デパート

• またホテルの方向へ向かって歩きます。いくつかお店は営業しています。日本人のご夫婦が前を歩いていました。。V&amp;Aに着きました。大きい!去年は車から見えたなぁ。当然休館日ですね。ここは何日目に行くか、まだ決めていません!観光客が記念撮影していました!

またホテルの方向へ向かって歩きます。いくつかお店は営業しています。日本人のご夫婦が前を歩いていました。。V&Aに着きました。大きい!去年は車から見えたなぁ。当然休館日ですね。ここは何日目に行くか、まだ決めていません!観光客が記念撮影していました!

ヴィクトリア&アルバート博物館 博物館・美術館・ギャラリー

Natural History Museum Ice Rinkです。
    いいなぁスケートリンク!

ツリーもあって素敵

自然史博物館も休館日ですね。いつ行こうかなー外観がすごい(語彙…)

ロンドン自然史博物館 博物館・美術館・ギャラリー

人が全然いませんが、そろそろホテルに近づいてきました。

遠回りして1時間半ほど経過しました。もう近くまできたので散策。日本でいうコンビニでしょうか。お土産コーナーと郵便局が併設されています。

赤い電話ボックスで記念撮影される人がいました。街灯にツリーって珍しいかも。

天気いいです。

何もないけど今日はクリスマスです!!

レストランですね。全部が可愛い~

最寄り駅の前です。
    右手Earls Court Police Box

ホテル前です。

約2時間!ちゃんとお部屋に着きました!

1時間ほど休憩したので近くを散策。幼児教室?

幼稚園なのかな。こういうのも貴重

素敵なおうちが並んでいます。

pm15:00エリザベス女王のクリスマスのメッセージの時間です。。カフェにテレビがあるので見れたりするかなと入ってみた。
    朝食から6時間経っていたのでカフェに入って少し食べようと気になったスープとポテトを注文しました。ちょっと高いなぁと思ったのですが、なんとBig!!!
    早速やってしまいました。日本とは違うとこ。。

Cafe du Coin

夕方、暗くなってきました。夕飯にまた外出しようかな、お腹空かないな笑

クリスマスのメッセージ!

Dear Santa

最寄り駅は今日は閉まっています。

アールズコート駅

貴重な経験笑

16:30頃ホテルでテレビを見たりして、ベッドに横になっていたら寝てしまいました笑
    目覚めたときには日付が変わる頃か、クリスマス終了!!っていう。。
    夜ご飯はなし!明日はどうしようかな、と考えたり、テレビを見て3時頃に寝ました。
    時差ぼけなのかなー

Mayflower Hotel ホテル