横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さあ、いよいよコロナからも解放?され、ちょっと横浜へ<br />なんでもコロナの影響で株主優待券が大暴落して<br />東急株主優待乗車券を60円でゲット<br /> <br />なら横浜にでましょうね<br />ちょっと怪しあのエリア<br />日ノ出町~黄金町、横浜橋市場あたりを歩いてみましょうね<br />そして行きたい中華の店があるんだよね<br />そな訳で昼からの横浜ちょっとディープな街歩き

横浜昔ながらの街歩き、日の出町・黄金町界隈から横浜橋市場、伊勢佐木町・野毛編

2020/05/25 - 2020/05/25

swal

swalさん

さあ、いよいよコロナからも解放?され、ちょっと横浜へ
なんでもコロナの影響で株主優待券が大暴落して
東急株主優待乗車券を60円でゲット

なら横浜にでましょうね
ちょっと怪しあのエリア
日ノ出町~黄金町、横浜橋市場あたりを歩いてみましょうね
そして行きたい中華の店があるんだよね
そな訳で昼からの横浜ちょっとディープな街歩き

横浜から京急に乗り換え

横浜駅

日ノ出町へ
    昔横浜で仕事していた頃
    ここからサウナニュージャパンによく行った懐かしい駅
    取引先の社員寮も伊勢佐木長者町で飲んだな~

野毛山動物園か
    まだ行ったこと無いし
    確かタダ?

晴れて来たね
    もう気分は夏だし(笑)

日ノ出町駅

この看板
    日ノ出にはお似合い
    京急は、京浜海側の結構ディープな街を走ってるんだよね

(笑)
    これもね!

ここからお隣黄金町まで歩く
    雰囲気が違うね

昔ながらの蕎麦屋さん
    辰巳庵か
    出前もやって

辰巳庵 グルメ・レストラン

おおあそこかい!

横浜の噂?名旅館、山城屋旅館
    一度泊まりたいと思いながら、なかなかこれず
    今日は初めて外観チェック

一泊二食付で泊まりたい
    夕食は900円だって
    どんなん出してくれるんだろう?
    kodeyan師匠から、泊まれと言われでいる宿

この間口の狭いガラス張り店舗が十数年前までは
    いわゆるそういう店だったらしい

この川沿いは独特の雰囲気
    黒塗りの車が止まり、怖いお兄さん達が列になり、親分を見送ってたり
    怖っ

町おこしの新しい店も結構できて

ガード下もこんな感じに
    新しい風が吹く

昔の店舗跡は新しい店にほとんど入れ替わり

こんな路地も昔はね

• 安っ<br />個室で、2,000円なら西成並みの近い価格<br />まあ、場所で言えばそういう一角

安っ
    個室で、2,000円なら西成並みの近い価格
    まあ、場所で言えばそういう一角

京急黄金町駅へ

どこかディープ感漂う駅だね

黄金町から
    ではでは、お次へ

日ノ出町方向に
    ちょっと戻り
    右へ

10分ぐらい歩き
    ハイ、横浜橋商店街へ
    市営地下鉄の阪東橋そば
    地元以外は行かないだろうな

横浜橋通商店街 市場・商店街

横浜下町ながらの横浜橋商店街へ by swalさん

なかなか活気ある商店街
    中国人が多いね
    このあたりに住んでいるんだろう
    香菜や空芯菜とか野菜の品揃えも、それ系

渡り蟹なんかもそうだね
    中国人経営のような店も数店あり

確かに
    まあこのあたり下町的だけど

安いね
    ここは日本人店だった

いちごもまあ安いね

マスクも溢れていた

昔ながら

全く中国系の店も数店あり
    安くないね
    中華街の方が安い

そうだね!!

途中に凄い一角がある

横浜橋市場ね
    真ん中に流行ってる肉屋があり、あとはやってんだかどうだかわからないような店が数軒ね

横浜橋市場 市場・商店街

ここ時間が止まっている、横浜橋市場 by swalさん

白井肉店か
    加工と店が別々に

いきなりキムチ屋
    韓国人がやってる
    思いっきり韓国語ラジオ??流してた

反対側入口
    こっちでは少なくなったこの感じ

ここもあっち系

なんでも売っちゃいましょう屋

そして商店街抜けて
    あれ~、聞いてないよ
    定休日調べて来たのに
    やすみ・・
    横浜町中華の名店、酔来軒

酔來軒 グルメ・レストラン

仕方ない
    伊勢佐木町へ
    あちらの国の連中がわけわからん店やってたり

おお、玉泉亭本店
    サンマーメンの発祥の店ですよ

玉泉亭 グルメ・レストラン

伊勢佐木町と言えば
    知ってる人もう少ない?
    伊勢佐木町ブルース、青江三奈
    この記念碑から曲が流れて

太源にするかな

ラーメン&カレー専門店 太源 グルメ・レストラン

昭和48年創業伊勢佐木町太源のにんにくラーメン美味い by swalさん

ニンニクラーメンを
    いいお値段で

ニンニクたっぷりと
    匂うけどマスクしてるし

昭和43年か
    もうすぐ半世紀店
    あたりはそういう店も残る歓楽街

日ノ出町駅前に戻る
    グルッと歩いたな

駅前オルガン広場に

オルガン広場 公園・植物園

昔ながらの洋食屋
    横浜にはけっこう洋食屋が残ってる

昭和28年創業、ミツワグリル
    67年もやっている名店
    ランチにくるかな

ミツワグリル グルメ・レストラン

すぐ先が野毛
    野毛てのは横浜の歌舞伎町??
    ちょっと違うけど、オヤジの楽天地
    錦糸町あたりのイメージかな??
    歩こっ

自転車が二台沈んでて
    落ちちゃう事ないから、投げ捨てたな

名店、駄菓子屋のなまこや
    競馬開催の土日は飲める、隠れた名店

野毛の仲みちを

けど、皆さま昼飲みで

こんな店も混ざり
    基本オヤジ酒場
    横浜の次が桜木町、関内、石川町と続く京浜東北線
    どの駅も線路を境に左右全く雰囲気が変わる
    桜木町は東がみなとみらい、西側がこのディープな野毛
    関内は、東が横浜スタジアムから歴史ある建物も多い馬車道、日本大通り
    西側は歓楽街の伊勢佐木町
    石川町は、東が中華街と元町、西側は釜ヶ崎西成、三谷、日本三大ドヤ街の寿町

中華の名店萬里はまだ休業のよう

萬里 グルメ・レストラン

1本横の野毛小路

ここ凄い店で(笑)
    中華の三陽
    毛沢東語録、周恩来語録とか
    メニューもちょっと書けないよいな名前付けてね

三陽 グルメ・レストラン

なかなかの雑居ビル
    地下がいいんだよね
    競輪の場外もあるしね

桜木町ぴおシティ ショッピングモール

市営地下鉄桜木町駅上ぴおシティ地下2階、凄い飲食店街あり by swalさん

流石に人少ないかな

とぽす、行きましよ

大衆酒場2.0とぽす グルメ・レストラン

桜木町ぴおシティ立ち飲みトポスで軽く一杯 by swalさん

軽く一杯を

さっき食べたし
    ちょっと好きな豆もやしキムチ

では、サクッと飲んで帰りましょ