香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
屯門のホテルのレストランのセミブッフェに<br />行った後、歩いてビーチへ!!<br /><br />今回は主に舊咖啡灣泳灘と新咖啡灣泳灘で<br />水遊びをしました。<br /><br />遠くには空港が見え、時々飛行機が着陸、<br />離陸する様子が見られました。<br />旅行に行けない今、あの飛行機は一体<br />どこから来たんだろう?どこに行くんだろう?<br />とぼんやり眺めました。<br /><br />

香港★香港は今日も元気です2 屯門のビーチで泳ぐ ~舊咖啡灣泳灘・新咖啡灣泳灘~

2020/05/09 - 2020/05/09

10417位(同エリア19687件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

屯門のホテルのレストランのセミブッフェに
行った後、歩いてビーチへ!!

今回は主に舊咖啡灣泳灘と新咖啡灣泳灘で
水遊びをしました。

遠くには空港が見え、時々飛行機が着陸、
離陸する様子が見られました。
旅行に行けない今、あの飛行機は一体
どこから来たんだろう?どこに行くんだろう?
とぼんやり眺めました。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 徒歩

レストランを出て、歩いてビーチに向かいます。

○ 屯門公園

このあたりが屯門政府の建物があって、屯門の中心。

お花が綺麗です。

お花が綺麗です。

このあたりになると、公団住宅が多くなってきました。軽鐵も通っています。

• 軽鐵も通っています。

軽鐵も通っています。

いやー晴れちゃいましたよ。ビーチ日和になってまいりました。

このあたりの小山が気になる私です。

○ 青山三洲媽廟

○ 青山灣泳灘

○ 青山灣泳灘

• さらに歩いて。

さらに歩いて。

○ 舊咖啡灣泳灘

○ 舊咖啡灣泳灘

結構いっぱい人います。テントを広げて、娘とTさんは海水浴、ジャクリーンにはテントの中で荷物を見ててもらい、私はお散歩へ。

○ 新咖啡灣泳灘

○ 新咖啡灣泳灘

○ 黄金泳灘

プロムナードを歩いて海豚廣場へ。

雲が出てきていたものの、暑かったです。

あっちのほう(荃灣、九龍方向)は黒い雲がかかっていました。

静かな海。引潮かな。

○ 海豚廣場

黄金泳灘方向。こちらはお天気よし!

向かいのランタオ島方向はくもり。

黒い雲がかかる荃灣、九龍方面。

• ランタオ島にかかる雲から日が差していて綺麗でした。

ランタオ島にかかる雲から日が差していて綺麗でした。

• 幻想的です。

幻想的です。

向かいは黄金海岸商場。

黄金海岸酒店や、黄金海岸商場。

○ 黄金泳灘

結構人がいっぱいいました。

新咖啡灣泳灘まで戻り、近くでビーチサッカー?の練習をしていた外国人の子供たちのグループをぼんやり眺めたり、ランタオ島の空港に飛行機が着陸したり離陸したりする様子を眺めたり…結構頻繁に飛行機が行き来していたので、いったいこの時期どこに飛んでいるんだろう?なんて考えたり。

飛行機に乗って旅行に行けるようになるまで一体どれくらいじかんがかかるでしょうか…

日が沈んで、バスで荃灣に戻りました。

○ 巷仔冰室 Corner Kitchen

私は豚足のロースト。ドイツ気分で!!まあまあおいしかったけど、ボリュームありすぎて、半分ほどTさんにあげました。

スープ。

デザート。

ごちそうさまでした~

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る