香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母の日間近ということで<br />セミブッフェに連れて行ってもらいました。<br />場所は屯門にあるHotel CoziのThe Platter<br />というレストラン。<br />母の日のブッフェはどこも高いのですが<br />土地柄というかなんというか?このレストランの<br />セミブッフェはかなり安かったので<br />どんなもんだろう?と試しに行ってみました。<br /><br />メインを選んで、サラダやフルーツ、パン、<br />デザート、ドリンクはブッフェスタイル。<br />まあ値段相応かな?<br />のんびりできたのが子連れ的には良かったです。<br />

香港★香港は今日も元気です1 母親節快樂!屯門のホテルの格安セミブッフェへ ~ザ プラッター~

2020/05/09 - 2020/05/09

9044位(同エリア19048件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

母の日間近ということで
セミブッフェに連れて行ってもらいました。
というレストラン。
母の日のブッフェはどこも高いのですが
土地柄というかなんというか?このレストランの
セミブッフェはかなり安かったので
どんなもんだろう?と試しに行ってみました。

メインを選んで、サラダやフルーツ、パン、
デザート、ドリンクはブッフェスタイル。
まあ値段相応かな?
のんびりできたのが子連れ的には良かったです。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 徒歩

この日は不思議なお天気。Tさんは用事があって先に出かけたので、私とジャクリーンと娘はあとから出発。午後はビーチに行くといわれていたので、テントや水着などを持って出かけたのですが、荃灣は雨がぱらついてどう考えてもビーチにはそぐわないお天気。どうせ雨が降ってテントなど使えないなら、家に置いてきたほうがいいかな?なんて迷いつつ、テントを持って出発しました。

屯門行きのバスに乗り、どんよりした窓の外を眺めて、「これはビーチで水遊びはないなぁ」なんて思っていたのですが、トンネルを出ると、なんと晴れ!!?あれ?さっきの雨は???屯門に到着すると、ビーチ日和の晴れでした。

バスを降りて、ホテルまで歩きました。

○ Hotel Cozi 悦品酒店

屯門の割と新しいホテル。手前は警察署。

周りは工場、倉庫街。

到着です。

何このホテル???駅を意識?エレベーターの扉が電車の扉風~

レストランの入り口は改札を模したものでした。

○ The Platter

セミブッフェランチにやってきました。メニューはこちら。5つのメインから選んだあとは、サラダ、パン、フルーツ、デザート、スープ、ドリンクはブッフェスタイル。私は、ステーキ、Tさんはフィッシュ&チップス、ジャクリーンはハワイアンピザ。娘には私たちのお皿やブッフェから少しずつ取って食べさせました。

ほかのお客さんは香港人家族で、やはり母の日で食事に来ているようでした。

店内にはこういう食堂車の席もありました。

ブッフェはこちら。

そんなに種類がたくさんあるというわけではないです。まあこの値段ですからね。値段相応よりちょっといいぐらいな感じかな?子連れにはゆっくりできていいところだと思いました。

フィッシュ&チップス。

• 私のステーキ★柔らかくておいしかった~娘にも少し食べさせたら、やっぱりおいしく感じたのか、もっとくれーーー!と。

ハワイアンピザ。

• ブッフェはこんな感じ。

ブッフェはこんな感じ。

デザート取ってきてみました。和風のお菓子(葛餅みたいな?)やゼリー、ブルーベリーチーズケーキがありました。

パンやパンケーキ(パンケーキを作る機械が置かれていて、自分でボタン押して作るタイプ。ジャムやチョコレートソース、ハニーなどで自分で味付け)、フルーツ。

アイスは香港産。チョコレート味が瞬く間になくなりましたが、Tさんと娘はチョコ味を一つずつゲット、私は沖縄海塩にしてみたけど、水色の不思議なアイスでした~

レストランの階にホテルのロビーやお手洗いがあり、そちらも電車や駅を意識したものでした。

母親節快樂~!!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 267円/日~

香港の料金プランを見る