バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一昨年の年始に初訪問でリぺにハマり、<br />昨年は年末年始を過ごしたけれどまさかの台風1号に遭遇。<br />しかしながら今年も避寒地はやはりリぺ島1拓でした。<br />今回はリぺの重鎮が毎年行かれてる2月のベストシーズンに決定し<br />いつもの如く1年前にチケットを購入。<br />行きはいつもとチョイと違うルートを選択しました。<br /><br />それ今年もリぺ島で癒される!~1日目リぺまでの長い道のりと普段仲良くしている海友&飲み友&旅友であるKさんが<br />まさかのリぺデビューを同時期にするという話になり~笑<br />しかもリぺの重鎮jさんも同時期に10年連続のリぺへ。<br />お二人と連絡を取り合い、Kさんjさんとも現地集合待ち合わせで<br />プチオフ会も開催することになりました。<br /><br />旅程<br /><br />1日目~2日目 HND23:45発⇒KUL翌6:40着(D7523)<br /><br />       KLIA2で初ラウンジデビュー<br />    <br />       KUL8:45発⇒LGK9:55着(AK6326)<br /><br />       タクシーでクアジェディへ移動<br /><br />       Kauh Jetty14:30発⇒Koh Lipe15:00着<br />       (Bundhaya Speedboat)<br /><br />              kさんと合流<br /><br />3日目~7日目 リぺ島でマターリ過ごす<br /><br />8日目     Koh Lipe11:30発⇒Pakbara13:00着<br />        (エアアジアジョイントチケットのSpeedboat)<br /><br />        Pakbara13:10発⇒ハジャイ国際空港14:40着<br />        (空港送迎ミニバン)<br />  <br />        HDY16:05発⇒DMK17:35着(FD310)<br /><br />        バンコク・エカマイのホテルにチェックイン<br /><br />9日目     DMK10:45発⇒NRT19:00着(XJ606)<br /><br />        帰宅<br /><br />旅費<br /> <br />        羽田⇒クアラルンプール(エアアジア)¥12,900<br />        クアラルンプール⇒ランカウイ(エアアジア)約¥1,823<br />        ランカウイ空港⇒クアジェッティ(タクシー)約¥832<br />        クアジェッティ⇒リぺ島(フェリー)約¥3,060<br />        リぺ島(ハジャイ経由)⇒ドンムアン<br />        (エアアジアジョイントチケット)\5,004<br />        ドンムアン⇒成田(エアアジア)\14,233<br /><br />        ホテル<br />        リぺ島:Baan Kasirin Resort2 6泊¥25,673<br />        バンコク:Lodge 61 Hotel 1泊¥3,268<br /><br />

今年もリぺ島で癒される!~9日目いよいよ最終日!帰国

2020/02/08 - 2020/02/16

赤巴士

赤巴士さん

一昨年の年始に初訪問でリぺにハマり、
昨年は年末年始を過ごしたけれどまさかの台風1号に遭遇。
しかしながら今年も避寒地はやはりリぺ島1拓でした。
いつもの如く1年前にチケットを購入。
行きはいつもとチョイと違うルートを選択しました。

まさかのリぺデビューを同時期にするという話になり~笑
しかもリぺの重鎮jさんも同時期に10年連続のリぺへ。
プチオフ会も開催することになりました。

旅程

KLIA2で初ラウンジデビュー

KUL8:45発⇒LGK9:55着(AK6326)

タクシーでクアジェディへ移動

(Bundhaya Speedboat)

kさんと合流

3日目~7日目 リぺ島でマターリ過ごす

(エアアジアジョイントチケットのSpeedboat)

Pakbara13:10発⇒ハジャイ国際空港14:40着
        (空港送迎ミニバン)

HDY16:05発⇒DMK17:35着(FD310)

バンコク・エカマイのホテルにチェックイン

バンコク:Lodge 61 Hotel 1泊¥3,268

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
エアアジア エアアジアX タイ・エアアジア X

9日目の朝
    本日でこの旅も終了です。

ホテルの部屋からの窓ビュー。
    安ホテルなのでこんなもんです。

ホテル下には屋台もあるみたいでした。
    しかし、朝早かったせいかまだ開いてませんでした。

7時過ぎチェックアウト

エカマイ駅までてくてく

赤バス!数年後にはこのバスも無くなり
    エアコン付きになるようで。

エカマイ駅に到着

BTS待ち

朝のラッシュもそれほどキツくなく。
    日曜日だったから。

いつものモーチット駅に到着

これもいつもの光景

空港バスでドンムアン空港へ
    ここでバスを待っていたのですが

女性の係員の方が
    『空港行きのバスはあっちに止まっているわよ!』と
    教えてもらい

無事乗ることが出来ました。
    モーチット駅前のバス停では朝早い空港バスは
    到着しても少し停車しているようで。

コロナ対策の消毒液も完備してます。

間違ってお坊さん専用シートに座ってしまいました!汗

10数分でドンムアンに空港到着

高架鉄道の駅も出来てきましたねー!

いつもは空港外でうだうだしているのですが
    今日は速攻で出国します。

空港は空いててすぐに制限エリア内へ来れました。

目的はここ
    プライオリティパスをフル活用です。

この旅最後のラウンジです。
    5度目の!笑

一番こちらのラウンジが高級感がありました。
    椅子も心地よい!

食べ物も種類が多く

パンも旨そう!

飲み物も充実しています。

朝ごはん

ジョークも食べますよ!

飲んで食った後はこのようにマターリ
    人も少なくて居心地良いです。

コンセントもあり

締めのデザート
    食べ過ぎか!?

そろそろ搭乗口へ
    充実した時間を過ごせました。

機材到着済み

この日は2月16日日曜日
    コロナ騒ぎになりつつある時でしたが
    めちゃ混んでました。

満席でした。

機内ではまたこれ!

定刻通り成田空港に到着

いつもは東京駅まで格安空港バスなのですが
    密室が怖いんでスカイライナーで帰ります。

電車内でもこれを頂きましょう!

スカイライナーは1車両3~4人ほど
    空き空きで良かったです。

40分ほどで無事京成上野駅に到着
    9日間の旅もこれにて終了です。

コロナ騒ぎになった頃に行ったリゾート旅でしたが
    この時が旅を楽しめたギリギリの時期だったかもしれません。
    いつもと違って色々な方々とリぺ島で過ごせたのでほんと楽しかったです。

コロナ禍の中、その後の旅はキャンセルし虚しい日々を過ごしていますが、
    また近いうち笑顔でわくわくしながら旅に出たいものです。

長い旅行記にお付き合いありがとうございます。

赤巴士さんの関連旅行記

赤巴士さんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る