杭州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年春に中国の杭州へ行ったときの話を写真を掘り起こして記録しておこうと思います。名古屋グランパスがAFCチャンピオンズリーグに出場し、グループステージで中国の杭州緑城と対戦する試合を観に行きました。<br /><br />1日目(2011.2.28)<br />2日目(2011.3.1)<br />3日目(2011.3.2)<br />4日目と帰国(2011.3.3-4)

2011年春:中国へACLを観に行った話の3日目(2011.3.2)

2011/02/28 - 2011/03/04

みっこ

みっこさん

1日目(2011.2.28)
2日目(2011.3.1)
3日目(2011.3.2)
4日目と帰国(2011.3.3-4)

おはようございます。アウェイ感を存分に味わったACL観戦から一夜明けて、今日は1日、杭州を観光します。

昨夜のスタジアム。ここにツーリストインフォメーションがあるらしいので、行ってみましょう。

いざ。

杭州旅遊集散中心。

レンタサイクルで杭州の観光スポット西湖をまわることにします。1台約117円+デポジット。

自転車でまわるのにちょうど良い感じです。

西湖。

西湖。なかなか良い。

売店もかわいい。

「楼外楼」という有名な杭州料理レストラン。ここでお昼ご飯にしましょう。

杭州の龍井茶と川エビを炒めた精品龍井蝦仁が名物です。

おしゃれなCOSTA COFFEEを発見。

これは素敵。

ゆっくりしましょう。

漢文の世界の風景。

遊覧船も趣がありますな。

西湖十景の曲院風荷のあたり。

それでは雷峰塔に登ります。

下から見上げる。

んー、ちょっと霞がかってるけど、それもまた良いかな。

西湖近くの河坊街というところにやって来ました。

清末時代の街並みに老舗のお土産屋さんなどが並んでいます。

あまり買い物はしなかったけれど、ぶらぶら歩くだけでも楽しい。

街並み。

街並み。

有名なお茶屋さん。

ここで龍井茶を買いました。

路地裏はこんな感じ。

タピってます。この頃からタピオカ大好きでした。

西湖に戻ってきました。

夕方はまた一段と趣が出ますね。

雷峰夕照。残念ながら雷峰塔は写ってないけど。

小心地滑。

スターバックスコーヒー!

宿に戻って、ゆっくり龍井茶を飲んだらおやすみなさい。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る