2016/08/05 - 2016/08/11
shinさん
2014年6月にあまり期待せずに初めてハワイへ行ったら結構はまり、2016年にリピート。勤続30周年で会社から旅行の補助金が出ることもあり、仕事の都合で確実に休めそうな夏休みに2回目のハワイに行くことに決定。ホテルは、奥さんの希望でカハラ2泊、モアナサーフライダー3泊。JALパックの5泊7日のツアーです。
8/5(金) 自宅 →関空 → ホノルル空港 → カハラ泊
8/6(土) サイクリング → ビーチ → アランチーノ → カハラ泊
8/7(日) ワイキキへ移動 → ビーチ → モアナ泊
8/8(月) オプショナルツアー → ビーチ → モアナ泊
8/9(火) クアロア牧場ツアー → ビルズ → モアナ泊
※8/10(水) 朝の散歩 → ホノルル空港
※8/11(木) → 関空 → 自宅
さあ、最終日のスタートです!
- カップル・夫婦
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- ジャルパック
昨晩、部屋に「ホ・アラ」の夜明けのセレモニーが5時半からあるとの案内書が届いていて、少し覗いてみる。海に入るとの情報もあって、それは避けたくてちょっと遅れて行ってみたのでした
モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル
この方が夜明けにお祈りを捧げてます
なんだかあっという間に終わっちゃいました
天気は綺麗な空
少し朝焼けてます
モアナのラウンジは1Fの灯りが灯っている場所でした
プールサイドを通ってラウンジに向かいます
朝のプールは静か
今日もハワイらしい天気
最後の朝食です。今日はラナイで
部屋の中はこんな感じ
空港へはお昼前に向かうのでそれまでホテルでゆっくりします
モアナの階段に昔の写真が色々と
こちらは角度を変えてパチリ
2階に色々と展示されていました
こちらも人形が
ウクレレ弾いてます
モアナのプールサイドでリラックス
1時間ほど寝そべってましたです
ホテルのショップによって買いもの。何を買ったのかな。ずっと読んで下さっている方ならわかるはず!
隣のアウトリガーホテルを覗くとブルーノートが。ハワイのブルーノートはここにあったんだぁ!機会があれば、行ってみたいなぁ
一度部屋に戻りました。
きれいに晴れ渡って
まるで絵葉書のような風景
ハイアットも映えてます
じゃ~ん。ゲットしたのはホヌのマリンちゃんでした。って、わたくしの忘備録的旅行記にお馴染みのかたなら表紙の写真だから誰でもわかるか
最後のお出かけ。デューク像
デューク カハナモク像 モニュメント・記念碑
夏らしく、青空と濃い色の海
モアナの前を通って早目の昼食を買って帰りました
ハワイの食べおさめは、又もやいやすめの8ドルの鰻弁当。
一昨日とは副菜が変わってる。残念な事に数年したらいやすめから鰻弁当がなくなっちゃいました。ハワイでも鰻が高騰したのかな?
スーツケースは9時過ぎに回収に来て、11時前にチェックアウトしました。
モアナのバニアンツリーも
見るのが最後です
モアナの前でアロハラウンジのSさんに写真をとって頂きました。何かとお世話になったSさんです
バスで空港へ向かいます。バスからハイアットを
まだ行ったことのないレナーズベーカリー
レナーズベーカリー スイーツ
奥さん好みでないので行けるかな?
空港に到着してJALのカウンターでチェックイン。出国検査場は列が長くて時間が掛かってすぐにサクララウンジへ。ビールとワインを頂いてます
この飛行機で
日本に戻りました。機内食は2回とも写真なしで、関空に到着して、リムジンバスと阪急で帰宅しました。
購入品やお土産はこの通り。クッキーとコーヒーとかが中心。おっとホヌのマリンちゃんも。
これで、2回目のハワイはおしまいです