香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本でいうGW期間中、<br />香港は佛誕と労働節で4/30から4連休でした。<br /><br />連休最終日は、尖沙咀のホテルに<br />アフタヌーンティーに行きました。<br />ほかのホテルと比べるととてもコスパがよく<br />綿あめがのっていたり斬新でよかったです。<br /><br />ちなみにこのレストランでは、<br />今は新型肺炎でやっていませんが、<br />普段はアフタヌーンティーブッフェやってます。<br /><br />以前利用したときの記録:<br />https://4travel.jp/travelogue/11485029<br /><br />

香港★香港は今日も元気です 尖沙咀のホテルでアフタヌーンティー ~Olive Cafe・Cafe on the Park・大戸屋~

2020/05/03 - 2020/05/03

10989位(同エリア19688件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

日本でいうGW期間中、
香港は佛誕と労働節で4/30から4連休でした。

連休最終日は、尖沙咀のホテルに
アフタヌーンティーに行きました。
ほかのホテルと比べるととてもコスパがよく
綿あめがのっていたり斬新でよかったです。

ちなみにこのレストランでは、
今は新型肺炎でやっていませんが、
普段はアフタヌーンティーブッフェやってます。

以前利用したときの記録:

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩

○ Olive Cafe

前から気になっていた荃灣のカフェへ。ランチメニューを見ると、そこまで高くなさそう。

○ Olive Cafe

店内。サラダ、スープ、ご飯はセルフサービスで食べ放題。

私はUSビーフステーキ。62HKドル。Tさんは確かハンバーグを頼んでいました。そちらは55HKドル。

サラダ、スープ、ごはん。

ドリンクはアイスレモンティーが12HKドル。全部で141HKドル。

向かいは福来邨という公営団地。

MTRで尖沙咀に移動しました。行ったのは、Royal Pacific HotelのCafe on the Park。

こちらアフタヌーンティーセットのメニュー。268HKドルのものと、238HKドルのものがあり、268HKドルのを注文。

Cafe on the parkだけに、緑が基調。

店内。

○ Cafe on the Park

• 紅茶は有機の紅茶。

紅茶は有機の紅茶。

• なんかすごいのが来ました。268HKドルでこれならなかなかいいのでは~!!<br /><br />娘が起きていたら(この時寝ていました)、綿あめ喜んだだろうなぁと思いつつ、溶けちゃうと面倒なので先に食べました。

スコーンやケーキや、アイス、ミニバーガーなど。結構気に入りました。

帰りは海港城を通り、

尖沙咀のプロムナードをお散歩。

○ 尖沙咀鐘樓

連休最後の日、ちょっと静かなプロムナード。

• スターフェリー。

スターフェリー。

だんだんと夕陽が傾いてきました。

日差しがいい。

ぽつぽつと対岸を眺めている方たちがいました。観光客がいないので、普段は観光客が多くて行けないところに、今は逆に行けますよね…

4月半ばに30年の歴史を終えて、閉館したばかりのインターコンチネンタル。改装工事後は、リージェントになる予定。閉館して2週間。静まり返っていました。

○ K11 Musea

やっぱり撮っちゃうこの写真。

プロムナードを歩いて、

尖東を通り、ホンハムから西鐵線で荃灣西へ。

荃新天地に入っている大戸屋で夕食。

○ 大戸屋

娘はお子様うどんセット。

私は黒酢たら定食。

Tさんは大戸屋ランチ。

302HKドルでした。

• ゆきぴぴさん 2020/05/24 12:19:17
    ロイヤルパシフィックホテル
    こんにちは!
    暑い季節になりましたね。

ロイヤルパシフィックホテル!以前良く使っていたので、懐かしい~
    場所の割に、手頃で便利だったので良く利用していたのですが、今は高くて長い間行ってないですが(笑)

わたあめ、子供が見たら大喜びですよね!
    うちの娘も大好きです。

早く香港にも行けるといいなぁ!

熱帯魚

熱帯魚さん からの返信 2020/05/26 12:17:26
    RE: ロイヤルパシフィックホテル
    ゆきぴぴさん

こんにちは!
    そうですね、暑くなってきました〜

ロイヤルパシフィックホテル、よく利用されていたんですね。
    本当に場所が便利ですよね。

うちは前回のアフタヌーンティーブッフェと
    今回のアフタヌーンティーセットで利用しただけなのですが
    場所と内容の割にお値段お手頃で気に入っちゃいました。

わたあめ、子供が食べていると可愛いですが、
    あの日は周りもおじちゃんおばちゃんがいて
    みんなわたあめ食べているというシュールな光景が
    広がっておりました…

香港はだんだんと普通の日常に戻りつつあります。
    また一緒に飲茶行きたいですね!

それでは〜

熱帯魚さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る