ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナダのキャンモアでのワーホリ中の旅行。<br /><br />大学の時にちょっと留学中、仲良かったドイツ人の子がトロントに遊びに来るというので、私もキャンモアからトロントに行ってそこから一緒にニューヨークに行きました。<br />ニューヨーク旅行はトロントで英語勉強してる留学生用に組んでる安いバスツアーに参加しました。安いのにガイド付きでまあまあいいホテルに泊まれるし、みんな留学生ばかりなので楽しいしいろいろ安心。<br /><br />ニューヨークは2回目だけど、何回行っても楽しいし1回目で行けなかった所も行けたし、友達と久々に会えてとっても楽しかったです。<br /><br />トロントの後はウィニペグとレジャイナを旅行してキャンモアに戻りました。

10年以上前のニューヨーク旅行

2008/09/04 - 2008/09/09

my_myy

my_myyさん

カナダのキャンモアでのワーホリ中の旅行。

確か着いたのは晩。
    早速タイムズスクエアに。

晩御飯はタイムズスクエアのマック。

タイムズスクエアからホテルまでは電車で各自帰りました。

翌日はロックフェラーセンターに。
    トップオブザロックからの眺め。曇ってる。。。

エンパイアステートビル。

セントパトリック大聖堂。

そして、、、
    ブルックリンブリッジを歩く。
    曇ってるのが残念。。。

ティファニー。

その後はグランドゼロへ。

この頃はまだまだ工事中でした。

そして自由の女神を見るため、船に乗りました。
    天気悪。。。

この日の晩はミュージカル、ライオンキングを見ました。

あの頃ミュージカルは興味なかったけど、ライオンキングならアニメ見たことあるしいいかなあとなんも考えずに当日券を買いました。
    雰囲気味わえたし見てよかったけど、今もう一回ちゃんと見たい。。。
    こんなにライオンキングもミュージカルも大好きになるなんて。今ならライオンキング見るためだけにニューヨークに行きたいぐらい。あー今度はいい席でもう一回見たいなあ。。。

次の日はセントラルパークに。
    ストロベリーフィールズ。

メトロポリタン美術館。

ほとんど記憶にないけど、ちゃんと中に入ったんだ。

ホットドッグがたくさん。

ニューヨークっぽい。

グリニッジヴィレッジ。

かわいい。

リトルイタリー。

ユニクロ。

ブレブレだけど、ニューヨークの夜景。
    最後の夜は夜景スポットに連れてってもらいました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る