キャンモア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キャンモアはカナディアンロッキーにある小さな町です。<br />カルガリーから車で1時間ぐらいの所で、バンフの隣町。<br />ここで昔ワーホリしてました。<br /><br />メインストリートはかわいいお店がたくさんあって、レストランやカフェも充実してます。おいしいレストランが多くて、滞在中にキャンモアにある全てのレストランを制覇しようと思っていろんなもの食べてました。<br /><br />すっごく小さな町だけど、通りには大きなスーパーが2つとドラッグストアもあるのでとても生活しやすかったです。<br />アウトドア用品のお店もたくさんあって、登山や冬のスポーツする人にもおすすめです。<br /><br />野生動物もたくさん住んでて、時には熊も出たり。そんな時は熊警報がでるので、外出時気をつけなければいけません。<br /><br />夏はとっても気持ちいいし、冬もマイナス20度ぐらいで時にはマイナス30度の日もあったけども、雪のロッキーもすごくキレイで、凍った池でスケートしたり貴重な体験もできました。<br /><br />どの季節もほんとに最高でとっても素敵なワーホリ生活でした。<br /><br />10年以上前なので、いろいろ変わってるだろうけど、キレイな自然は変わってないはず。あまりちゃんと写真を撮ってなかったですが雰囲気だけでもお伝えできれば。。。<br />とってもとってもおすすめな町なので、カナディアンロッキー行く機会があれば、ぜひ立ち寄ってほしいです。

私が世界で一番好きな町 カナダのキャンモア

2008/05/18 - 2009/02/17

my_myy

my_myyさん

キャンモアはカナディアンロッキーにある小さな町です。
カルガリーから車で1時間ぐらいの所で、バンフの隣町。
ここで昔ワーホリしてました。

どの季節もほんとに最高でとっても素敵なワーホリ生活でした。

キャンモアのシンボル、スリーシスターズ。

山があって川があって、とっても素敵なところです。

キャンモアのメインストリート。かわいいお店がいっぱいあります。

私が働いていたベーグル屋さん。メインストリートにあるBagle coというお店です。今もあるかなあ。
    町のみんなから愛されてるお店で、ベーグルやスープがめちゃくちゃおいしくておすすめです。

なぜか外観の写真1枚もなかった。。。

冬のメインストリート。
    冬でも道は除雪されてるので、寒ささえ耐えれれば問題なしです。

マイナス20度の翌日にマイナス10度とかになると、みんな半袖で遊んでます笑
    もう感覚がマヒ。。。笑

私のホームステイ先は坂のずーーーっと上にあります。
    中心部から歩いて30分ぐらい。
    公共の乗り物がないので歩きかお隣に借りてた自転車に乗ってました。

同じようなお家がたくさんあって、私のお家はまだまだ坂を上った先にあります。

お家の裏にはシカもよく来ます。

お家の裏②。

お家めっちゃかわいい。ホストマザーとにゃんこと暮らしてました。
    最初は語学学校通う1ヶ月だけのつもりが居心地よくて結局ずっと一緒に住んでました。
    ホストマザーは当時35才のイギリス出身の女の人で、お母さんっていうよりお姉さんな感じ。めっちゃ仲良くて、お料理も上手でこのお家に住めて幸せだったー。

ワーホリから帰国して1年後にもキャンモアに1ヶ月遊びに行き、また一緒に遊んでました。

クリスマスにはツリーを飾ったり。ツリーは本物のモミの木です。
    クリスマスシーズンになるとみんなツリーファームでモミの木を買ってお家に飾ります。屋根の上にモミの木乗せて持って帰る車がたくさん走ってました。

にゃんこ。

大みそかのカウントダウンでは花火も上がります。

秋には紅葉も。

私が1ヶ月通ってた語学学校。

キャンモアのいろんな写真を。

my_myyさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る