富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
潤井(うるい)川周辺を朝日を見ながら散歩して来ました。<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />https://www.city.fuji.shizuoka.jp/

散歩・潤井川周辺 =朝日を見ながら= 2020.05.14

2020/05/14 - 2020/05/14

てんとう虫

てんとう虫さん

潤井(うるい)川周辺を朝日を見ながら散歩して来ました。

★富士市役所のHPです。

徒歩

国道139号を南へ歩いています。

※位置情報は、画像上付近です。

歩道橋の上から見えた富士山です。
    下の道は国道139号です。

富士山夢の大橋の北側まで来ました。

間もなく日の出です。

富士山夢の大橋 名所・史跡

富士山から愛鷹(あしたか)山までをパノラマで。

富士山夢の大橋の上から。

少し南へ移動して、もう1枚、パノラマで。

富士山夢の大橋の上から。

橋の欄干から身を乗り出してシャッターを切りました。

富士山夢の大橋の上から。

富士山夢の大橋の西側に来ました。

潤井(うるい)川の堤防の上に来ました。

(クリックして大画面でご覧下さい。)

• 日の出をアップで。

日の出をアップで。

広角で。

その時の富士山です。
    もう少し焼けると思ったのですが、余り焼けません。

(クリックして大画面でご覧下さい。)

中央公園近くまで来ました。

青葉通りに出ました。

ロゼシアター北側の“ロゼのかけはし(歩道橋)”の下から富士山を。

“ロゼのかけはし(歩道橋)”の上から。

(クリックして大画面でご覧下さい。)

中央公園越しの富士山です。

“ロゼのかけはし(歩道橋)”の上から。

• バラを入れて。

地図を見る

バラを入れて。

中央公園 公園・植物園

• 朝日と。<br /><br />不気味ですね。(笑)

朝日と。

不気味ですね。(笑)

やはり青空の方が良いですね。

中央右に富士山を入れてみました。

• 移動してもう1枚、こちらも富士山を入れて。

移動してもう1枚、こちらも富士山を入れて。

また朝日と。(笑)

今度は、潤井川大橋と。

青葉通りを東へ歩きます。

富士市役所方面に歩きます。

※位置情報は、画像下付近です。

富士市役所前にて。

※位置情報は、画像右付近です。

国道139号を北へ歩きます。

最後にもう一度富士山です。

自宅へ戻ってスマホの万歩計画面です。

約11,000歩、約6,700m、1時間25分歩きました。