マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行にスペイン・フランスを周遊しました。<br />2月8日~24日まで16日間とサラリーマン夫婦にしては頑張った長旅。<br />SPGプラチナチャレンジもくっつけました。<br /><br />

うきうき新婚旅行記1関空~マドリード☆キャセイ・初ビジネスクラス

2020/02/08 - 2020/02/24

旅行記グループ 新婚旅行記

もも

ももさん

新婚旅行にスペイン・フランスを周遊しました。
SPGプラチナチャレンジもくっつけました。

鉄道 飛行機
キャセイパシフィック航空 JAL

まずは関空から香港までフライトです。
    最後の日本食はすき家の牛丼♪

すき家 (関西国際空港店) グルメ・レストラン

カードラウンジ「金剛」からパチリ☆
    あれに乗ります~

関空~香港間はエコノミー。節約。。。

機内食そんな食べないつもりだったのについつい完食。

あっちゅーまに香港!
    夜中のフライトまで6時間強のトランジット。
    空港からは出ずラウンジ巡り始めます!
    ザ・ブリッジ/ザ・ウイング/ザ・ピア/ザ・デッキの4つあるのですが、
    それぞれ良さがあり、せっかく6時間もあるんだから全部行かなきゃもったいない!

ビジネスクラスなんて初めてでこんな高級なところドキドキ…

海外行ったら貴重になってくる生野菜はここでたらふく取っておく!
    コロナ対策で一個一個ラップかけられていました。

香港名物「エッグタルト」。激甘。
    シャンパンもいただいちゃったりして。
    まだ2月はそこまでコロナコロナなってなかったな、と振り返る。

ザ・デッキ
    香港空港をちょっと上から見下ろせます。

キャセイパシフィックラウンジ ザデッキ (香港国際空港) 空港ラウンジ

ヌードルバー。ここの担々麺は濃厚でとっても美味しかったです!
    薬味入れ放題。

ザ・ウィング
    ここは寄らなくても良かったかも…?

キャセイパシフィック ラウンジ ザ ウィング 空港ラウンジ

落ち着いていて大人向けのラウンジでした。
    コーヒー・紅茶とお菓子くらいがありました。

前日遅くまで仕事だったので、旅の前にリセットしようとマッサージ屋さんへ。
    23:00まで空いていて、ガラガラだったので二人続けて施術してもらいました。
    一人4000円くらいだったかな?
    さすが香港、気持いいい。

ここは足のマッサージスペース。
    私たちがやってもらった全身は個室でした。

大本命ザ・ピア!
    ここは大きい!シャワー室も12個?さっぱり!

ここにもヌードルバー。
    豚骨ラーメン試しました。意外と美味しい。

飲茶。
    ノンカフェインでよく寝れるように。

シャワーをあびて、仮眠スペースでゴロゴロ。
    ここで入念にストレッチ。
    これから14時間のフライトですから、いくらビジネスとはいえ伸ばしておきます。
    このラウンジ、香港空港の中心からはすごーく歩きますが、たまたま搭乗口が目の前でギリギリまでいれました。
    0時?には閉まったけどちょうど搭乗時間だったから良かった。

やっと搭乗します。
    香港~マドリード便はガラガラ…。
    CAさんもたくさんかまってくれた。

アメニティポーチは「bamford」のもの。
    イギリスコッツウォルズ生まれのオーガニックブランドですって。
    ラウンジのシャワーのアメニティもこのブランドでいい香りでした。
    その前まではaesopだったらしいのでそっちが欲しかったかもだけど、これもお洒落で使えそう。

ラウンジで結構飲んだし、ウェルカムドリンクはオレンジジュース。

食欲がなかったのでカリフラワースープとパン。
    歯磨きしてすぐ就寝。
    夜中なんとなく起きたタイミングでCAさんが紅茶とチョコ持ってきてくれて素晴らしいサービスでした。

夜のうちに朝ごはんメニューをカードにチェックしておきます。
    このお粥すごく美味しくて当たり!
    今後キャセイの朝ごはん食べる人にはみんな食べてほしい。

アドルフォ・スアレス・マドリード=バラハス空港に着きました。
    長い名前~。
    ウェーブの屋根が特徴てきです。
    後々バルセロナとかで見るガウディ建築も層だけど、スペインって曲線多かった気もする。

アドルフォ スアレス マドリード バラハス空港 (MAD) 空港

スペイン地下鉄renfeでホテルのあるアトーチャまで1本。
    この機械では買えなくて、カウンターで買いました。
    なんだったんだろう…?

マドリード市内に行きます。
    電車はガラガラ。
    朝からマドリード観光に行きます!

アトーチャレンフェ駅 (地下鉄)

• churros さん 2020/05/20 14:20:38
    !Felicidades!ももさん。
    !Hola! ご結婚おめでとうございます。

先ずは御結婚おめでとうございます。
    新婚旅行にスペインは素晴らしい選択でしたね、武漢ウィルスは余計でしたが
    旅行は楽しまれましたか?、スペインは国も人も素晴らしい所です。
    まだ残りの旅行記を読ませて頂いておりませんので、これからゆっくり拝見します。

churros

ももさんのトラベラーページ