2019/02/20 - 2019/02/23
やずや36さん
- やずや36さんTOP
2019/02/20
車での移動
車での移動
バスでの移動
バスでの移動
平日のど真ん中に連休を取得し、2月のタイに行ってきました!!飛行機はANA&ホテルは5つ星なのに1人8万円程度の格安フリープラン♪
女子2人で美味しいものを食べ歩きながら、バンコク街歩き&アユタヤツアーを楽しみました!
2日目朝。
朝食は贅沢にホテル1階のオープンカフェでとる事にしました。
ホットラテとパンの盛り合わせをオーダー。アマリ バンコク ホテル
冷房が寒い程効いていたので、ホットラテが身体にしみます。
パンの盛り合わせはボリューム満点でとても美味しかったのですが、バターもジャムなかったのが残念。言えばくれたのかな? -
この日は午後発のアユタヤ観光ツアーに参加予定。
午前中はまるっと空けていたので早速街歩きを開始です。
丁度通勤時間帯のようで、車とバイクで渋滞しています。
タクシーに乗ってまずはワットポーへ。 -
ツアーではなくガイドを付けていないので、ガイドブック以上の情報はなし。
ああ、これがラーマ3世によって造立された涅槃仏!!さすが迫力あります。ワット ポー チャイ 寺院・教会
仏像の前で肩を露出するのはNGです。軽いストール等を持っておくと便利。
この銅像のポージングに友人と2人でドはまりしましたが、きっと何か意味があるのでしょう。
ワットポーではタイマッサージも有名ですが、時間がないのでできず。
寺院をぐるりと周って市街地に戻ります。 -
ランチをする場所は決めていました。
グランドハイアットエラワンバンコク内にあるレストラン【ユーアンドミー】。日本人観光客が多く訪れていました。
ここのカオマンガイが絶品だという口コミを元にやってきました。
噂通りのカオマンガイ!!またタイに行く事があったら絶対もう一度食べたい。グランド ハイアット エラワン バンコク ホテル
ここからは日本で予約をしておいたオプショナルツアーに参加。
バスに揺られてアユタヤ地方にやってきました。
バンコクとガラリと雰囲気がかわり、雄大な景色と歴史的な遺跡が多くあるエリアです。古都アユタヤ 史跡・遺跡
アユタヤで最も名が知られている寺院【ワット・マハート】。
木の根に埋まる仏像と写真撮影をする時は、頭を低くするためかがまなければいけません。ワット マハータート 史跡・遺跡
どの場所も神聖な雰囲気です。
戦争で破壊されている仏像もまた趣を感じます。 -
フリー行動で散策をしていると、地元の子供たちが『花を買ってください』と寄ってきました。ガイドさんから『是非買ってあげて欲しい』とバスの中で説明を受けていたので、花を買いお供えしました。
カラフルなバイクタクシーが可愛い!
アユタヤツアーには象乗り体験も入っています。
象使いの言う事を聞いて様々なポーズをする象。お利口ですね~。 -
象に乗って10分程グルリとお散歩。
結構激しく揺れるし、高さがあるし、(象使いには一切言葉通じないし)、なかなかのスリルです。 -
日が暮れてきました。
ツアーには夕食も含まれています。 -
うーん、さすがツアーに含まれている団体用のレストラン。クオリティは低めです。
カレーは冷めてるし、量も少ない!!でもちゃっかり別料金のビールをオーダー。笑 -
バンコクに帰ってきました。夕食が足りなかったので、屋台をうろうろ。
ハエがぶんぶん飛び回っては食べ物に止まる不衛生さ。明日は帰国…お腹を壊すわけにいかないと何も食さず。 -
セントラルワールド前で何やらイベントが開催されていたようです。
タイの男性人気アイドルなのでしょうか。確かにイケメン!セントラル ワールド ショッピングセンター
バンコクの夜は遅くまで交通量が多く、とても賑やかです。
明日は最終日。フライト時刻ギリギリまで観光ができるように早めに就寝し2日目終了。アマリ バンコク ホテル