アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平日のど真ん中に連休を取得し、2月のタイに行ってきました!!飛行機はANA&ホテルは5つ星なのに1人8万円程度の格安フリープラン♪<br />女子2人で美味しいものを食べ歩きながら、バンコク街歩き&アユタヤツアーを楽しみました!

女子2人旅♪真冬のタイ旅行♪2日目

2019/02/20 - 2019/02/23

旅行記グループ タイ旅行2泊4日

やずや36

やずや36さん

2日目朝。
    朝食は贅沢にホテル1階のオープンカフェでとる事にしました。

ホットラテとパンの盛り合わせをオーダー。

アマリ バンコク ホテル

冷房が寒い程効いていたので、ホットラテが身体にしみます。
    パンの盛り合わせはボリューム満点でとても美味しかったのですが、バターもジャムなかったのが残念。言えばくれたのかな?

この日は午後発のアユタヤ観光ツアーに参加予定。
    午前中はまるっと空けていたので早速街歩きを開始です。

丁度通勤時間帯のようで、車とバイクで渋滞しています。
    タクシーに乗ってまずはワットポーへ。

ツアーではなくガイドを付けていないので、ガイドブック以上の情報はなし。

ああ、これがラーマ3世によって造立された涅槃仏!!さすが迫力あります。

ワット ポー チャイ 寺院・教会

仏像の前で肩を露出するのはNGです。軽いストール等を持っておくと便利。

この銅像のポージングに友人と2人でドはまりしましたが、きっと何か意味があるのでしょう。

ワットポーではタイマッサージも有名ですが、時間がないのでできず。
    寺院をぐるりと周って市街地に戻ります。

ランチをする場所は決めていました。
    グランドハイアットエラワンバンコク内にあるレストラン【ユーアンドミー】。日本人観光客が多く訪れていました。

ここのカオマンガイが絶品だという口コミを元にやってきました。
    噂通りのカオマンガイ!!またタイに行く事があったら絶対もう一度食べたい。

グランド ハイアット エラワン バンコク ホテル

ここからは日本で予約をしておいたオプショナルツアーに参加。
    バスに揺られてアユタヤ地方にやってきました。

バンコクとガラリと雰囲気がかわり、雄大な景色と歴史的な遺跡が多くあるエリアです。

古都アユタヤ 史跡・遺跡

アユタヤで最も名が知られている寺院【ワット・マハート】。
    木の根に埋まる仏像と写真撮影をする時は、頭を低くするためかがまなければいけません。

ワット マハータート 史跡・遺跡

どの場所も神聖な雰囲気です。
    戦争で破壊されている仏像もまた趣を感じます。

フリー行動で散策をしていると、地元の子供たちが『花を買ってください』と寄ってきました。ガイドさんから『是非買ってあげて欲しい』とバスの中で説明を受けていたので、花を買いお供えしました。

カラフルなバイクタクシーが可愛い!

アユタヤツアーには象乗り体験も入っています。
    象使いの言う事を聞いて様々なポーズをする象。お利口ですね~。

象に乗って10分程グルリとお散歩。
    結構激しく揺れるし、高さがあるし、(象使いには一切言葉通じないし)、なかなかのスリルです。

日が暮れてきました。
    ツアーには夕食も含まれています。

うーん、さすがツアーに含まれている団体用のレストラン。クオリティは低めです。
    カレーは冷めてるし、量も少ない!!でもちゃっかり別料金のビールをオーダー。笑

バンコクに帰ってきました。夕食が足りなかったので、屋台をうろうろ。
    ハエがぶんぶん飛び回っては食べ物に止まる不衛生さ。明日は帰国…お腹を壊すわけにいかないと何も食さず。

セントラルワールド前で何やらイベントが開催されていたようです。
    タイの男性人気アイドルなのでしょうか。確かにイケメン!

セントラル ワールド ショッピングセンター

バンコクの夜は遅くまで交通量が多く、とても賑やかです。

明日は最終日。フライト時刻ギリギリまで観光ができるように早めに就寝し2日目終了。

アマリ バンコク ホテル