香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
荃灣行きのバスを途中下車して、<br />葵芳まで歩いていきました。<br />葵芳ではおいしい海南鶏飯を食べました。<br /><br />

香港★香港は今日も元気です2 海南鶏を食べに葵芳へ ~少爺18~

2020/04/25 - 2020/04/25

9147位(同エリア19688件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

荃灣行きのバスを途中下車して、
葵芳まで歩いていきました。
葵芳ではおいしい海南鶏飯を食べました。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス 徒歩

バスを大窩口で下車しました。Tさんが葵芳の海南鶏飯のお店に行きたいというので、みんなで歩いていきました。Tさん、まったく距離感がわかっていなくて、葵芳まですぐだと思っていたみたいです。

葵興の街並み。このあたりはとてもローカルな感じ。

猫ちゃん。

倉庫ビルなんかもいっぱいです。

3つ仲良く並んでいる兄弟ビル。

以前から気になっている屋台たち。

でも開いているの見たことない。

平日の昼間は開いているのかな…一回試してみたい。

• ○ 葵興邨<br /><br />バスを降りてからここまで20分くらい。Tさん、たぶんこのあたりが葵芳だと思っていたんだと思います。到着してから、あれ?ここ葵芳じゃなくて、葵興じゃん?だって。

○ 葵興邨

さらに歩きまして、

○ 興芳路花園

公園を通っていきます。

公園を通っていきます。

屋邨がいっぱいありますね。

○ 少爺18

メニュー。

この日は二人セットはないって。

38HKドルと安くなっていたので、頼んでみました。このセットいいね。

• 海南鶏は1羽注文。これはちょっと頼みすぎました。大人3人と子供では半羽くらいがちょうどよかったのかも。おいしかったのですが、全部食べるのは大変でした。

カイランの炒め物。

お会計~460HKドル。次回から半羽にします。

帰りはMTRで荃灣へ。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る