父島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
竹島桟橋から24時間かかって、小笠原父島到着!<br /><br />宿、星の詩さんに行ったあとは<br />大神山神社に御朱印をもらい<br />港近くでシュノーケリングへ(^-^)

日本のガラパゴス!小笠原の旅②ポキ丼と御朱印と

2017/07/22 - 2017/07/28

うずら★猫空

うずら★猫空さん

竹島桟橋から24時間かかって、小笠原父島到着!

宿、星の詩さんに行ったあとは
大神山神社に御朱印をもらい
港近くでシュノーケリングへ(^-^)

案内所カウンターによると
    日の出は4時50分ごろ。
    旦那も娘も起きない中
    10分前に起きて見に行ってきました~(^-^)

うーん…雲が多いな~f(^_^)

おがさわら丸 乗り物

朝ごはんは展望ラウンジで
    トースト 300円。

アップルパイ380円
    味は…普通かな~。

おがさわら丸 乗り物

父島が近づいてきました~。
    曇ってきちゃったな~。

おがさわら丸 乗り物

小笠原には11時20分に到着~。
    船着場からでて左に曲がるとすぐに
    メインストリート。

歩いて2.3分で泊まる宿星の詩さんに到着~。
    チェックインは下の売店で。
    どうやら港にお迎えに来てくれてたみたい。
    ナショナルランドさんのツアーは送迎付きなんだって。
    でも、歩いて3分くらいだからいらないかな(笑)

三人なのでエキストラベッド付き。

キッチン付き♪

冷蔵庫にウエルカムウォーターが3本と

冷凍庫に製氷皿に氷が入ってて嬉しい(* ´ ▽ ` *)

しかもおにぎりサービス!

ベランダ広い~♪

洗濯も干せる~♪
    室内クローゼットには洗濯ピンチもあって
    助かる(*^▽^)/★*☆♪

洗濯機は洗剤含め無料(^-^)
    一週間いるからこれまた助かる。

お昼はハートロックカフェに
    行ったんだけど満席だったので
    その手前にあって友達から美味しいと聞いていた
    ボニーナさんへ。

ランチメニュー

ドリンクメニュー

Bonina グルメ・レストラン

旅行の醍醐味!!
    真昼間からのビールいっちゃいました~(* ´ ▽ ` *)

Bonina グルメ・レストラン

娘はチキンカレー1000円。
    大人が食べてもなかなかな辛さを
    完食する8歳(笑)

このカレー、だいぶ美味しかった!!

私と旦那はポキ丼1000円
    ゴマ油がきいてて海藻もりもりで美味しい~♪

Bonina グルメ・レストラン

食後は私だけ御朱印をいただきに
    大神山神社へ。

なかなかきつい坂にフーフーいいながら
    10分ほどで到着。
    フーフーした分、いい眺め~(*^ー^)ノ♪

御朱印は小笠原丸入港と出航日しか
    いただけないの。
    私しかいなくて、もったいない感じ。

大神山神社 寺・神社・教会

帰りは違う道で。
    か、階段なかなかな長さ。
    降り終わったら、膝笑ってた…( ´Д`)=3

その後は、船で仲良くなった
    家族さんと青灯台で海水浴。
    港のすぐ横にあって星の詩からは徒歩2分。
    旦那は横で釣り。

その横で小笠原丸が出航~。

階段もあります♪

浮きもあり。
    ちなみに旦那は横で小物を釣ってました。
    地元のママさんが、
    魚の名前とか教えてくれて親切だった~(*^ー^)ノ♪
    お味噌汁にすると美味しいらしいけど
    リリースしました。

山に夕陽があたってキレイ(^-^)

夜ご飯は島寿司がオススメだという
    ラドフォードさんへ。
    やってるかわからない感じだけど
    恐る恐る二階登ったらやってた(^-^)

メニューはこれのみ。
    二次会むけなのかな~?

スナック貸切(笑)

頼んだパッションパッションには
    パッションの実が入ってる~(* ´ ▽ ` *)

島寿司~♪
    わさびの代わりにからしが入ってます。
    からし寿司は初めてだったけど
    美味しい~(^-^)
    イカもモチモチ!

フライドポテトは結構な大盛り♪

インゲンの天ぷらはサクサクで美味しい!
    特に塩が美味しい~♪
    島塩らしいから買って帰るぞ~♪

珍しい島寿司の天ぷら!
    これにはからし入ってません。

ライスコロッケみたいでいける!

パパイヤキムチとタケノコのおひたし。
    パパイヤパリパリしてて食感いい(^-^)

ピリ辛手羽中。
    肉めっちゃやわらかい~!
    手羽中、名古屋風の揚げたのじゃなくて
    煮たのも、なかなかいける。

パフェがでかい ゚ ゚ ( Д  )
    久々にこんなでかいパフェみた~(^o^)

メニューは少なめだけど
    食べ物全部美味しいし
    お店の人も感じがいいし大満足でした~(^-^)