父島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四日目は今回の旅のメイン!<br />小笠原観光さん<br />http://www.ogasawarakanko.com/sp/tour.html<br />1日ツアー<br />ホエールウォッチング&amp;ドルフィンスイム!<br />大人12000円 子供7000円<br /><br />夜は亀を食べ(^-^)その後、<br />たびんちゅさんの星空観賞へ☆彡<br />http://tabinchu55.com/tour-hoshi.html<br />19時30分~21時30分<br />一人5000円

日本のガラパゴス!小笠原の旅④南島!クジラ!そして亀を食う!

2017/07/22 - 2017/07/28

うずら★猫空

うずら★猫空さん

この旅行記のスケジュール

四日目は今回の旅のメイン!
小笠原観光さん
1日ツアー
ホエールウォッチング&ドルフィンスイム!
大人12000円 子供7000円

夜は亀を食べ(^-^)その後、
たびんちゅさんの星空観賞へ☆彡
19時30分~21時30分
一人5000円

朝早くに目が覚めたので
    1人散歩。
    青灯台が光ってる(^-^)

大村海岸の東屋

大村海岸。
    シャワーもトイレもあって、
    港の船着場からも徒歩二分くらいだから
    出航日とかにいいかも♪

大村海岸 自然・景勝地

海、キレイだな~。

大村海岸 自然・景勝地

朝ごはんも半自炊した後…
    8時45分に宿前の小笠原観光さんで
    1日海満喫ツアーへ。

8時に雷雨だったから
    どうなることかと思ったけど
    どうにか雨も止み、出発~。
    曇ってるのは残念だな~( o´ェ`o)

まずは南島上陸。
    階段なかなか急(^_^;)
    脚悪いと厳しいかも。

んでもって、見晴らしのいいとこまで
    なかなか険しい道を登ります。

サメ池。

道狭し。

ほぼ山登りですな。

南島の一番のビューポイント!!
    曇ってるのに海めちゃ青い~*。・+(人*´∀`)+・。*

心洗われます。

あの穴通りたい(笑)

近くまで行くと
    亀さんの足跡~。

貝殻がいっぱい。

カニさん~(* ´ ▽ ` *)

見にくいけど、鳥。
    なんて名前だっけ??
    忘れてしまった…

船ではいけない、
    ジニービーチ。
    曇天がなければめちゃキレイみたいなんだけどな~。

ジニービーチ 自然・景勝地

お次はドルフィンスイム!
    イルカを見つけてトライしようにも
    見つけたあと三点セット装着してる間にいなくなったり
    人数多いから半分に分けてのトライだったので
    結局一緒には泳げず…
    近くにも来なかったから残念だったな~。
    娘は船長のように船頭で探してた(笑)

お昼は兄島で。
    シュノーケルしてもいいみたいだったけど
    誰もいかなかった。
    今思い返せばやればよかったな~。

hitoshiさんのおにぎり弁当

旦那は唐揚げ弁当。

午後はホエールウォッチング!
    会えるかは運次第だったけど
    ちょっと沖にでたら…

いた~~~~~~~~~*。・+(人*´∀`)+・。*

クジラ~(*^▽^)/★*☆♪

写真じゃこれが限界だったけど

結構長く近くで塩吹いてくれてた~\(^o^)/

この日の夜ごはんは
    茶里亭で、と思ってたんだけど
    今日はやってないみたいだったので
    斜め前のチャーリーブラウンさんへ。

チャーリーブラウン グルメ・レストラン

まずはパッションサワーで乾杯~(*^▽^)/★*☆♪

チャーリーブラウン グルメ・レストラン

そして、亀の刺身!!
    見た目、馬刺しみたい。

一口…

滑らかな舌触りで癖もなくて食べやすいラブラブ
    おろしショウガで食べるから
    柔らかい馬刺し食べてるみたい。

島野菜サラダ。
    フルーツドレッシングだったから
    娘には不評だったけど
    ボリュームあって大人は満足(^-^)

薄皮パリパリのマルゲリータ

チャーリーブラウン グルメ・レストラン

二杯目はサンセットジニービーチを。

チャーリーブラウン グルメ・レストラン

スペアリブもなかなかなボリューム。
    タレは甘め。

チャーリーブラウン グルメ・レストラン

んで、無理が食べたがってた
    ハニートースト頼んだら…

カラオケパセラサイズだった~ガーン
    三人で〆にこれはバツゲーム並(笑)
    頑張って食べました~。

夜は旦那リクエストで
    たびんちゅさんのスターウオッチングへ。

バズーカ望遠鏡で星を見たり
    ウクレレの生演奏聞きながらの
    スターウオッチングは贅沢でした♪

流れ星や人口衛星も見れて楽しかった~♪
    満天の星バックに写真撮影も嬉しい~(*^▽^)/★*☆♪