東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一次抽選は落選_| ̄|○残るは二次抽選!諦めていた時メールで当選のお知らせが!!<br /><br />ディズニーの神様が降臨しました(*^-^*)<br /><br />落選した場合を想定して元旦と2日のチケットも購入していたので3日間充実したディズニーライフを過ごせました(*´꒳`*)<br />一生分の運を使い果たした気分です。<br />(ちなみに一緒に応募した旦那さんは落選でした(&#39;ω&#39;)<br /><br />

2019-2020 人生初!ディズニーカウントダウンチケットが当たった!!

2019/12/31 - 2020/01/02

ゆぅこさん

ディズニーの神様が降臨しました(*^-^*)

一生分の運を使い果たした気分です。
(ちなみに一緒に応募した旦那さんは落選でした('ω')

出発は大晦日、私は仕事だったので15時で帰らせてもらい実家でシャワーだけ貸してもらいました。
    滞在1時間もかからず父に『良いお年をー』と挨拶(*^^*)完全に呆れ顔の父でした!

19時出発でしたが強風の為数便の遅れが発生!
    この日は朝から風が強くて飛行機が飛ぶか心配でした。

最初は10分、20分と遅延の放送
    心の中では焦りしかありません(*_*)

なんと40分遅れての出発!
    22時にパーク着予定でしたが無事にカウントダウン前に着くか心配です
    ( ´゚д゚`)

機内では心此処に在らず。
    空港からリムジンバスは時間的に終了しているので、ネットで検索。
    車内は暖房が効いて熱い!乗り換えで外出たら寒い!
    体調管理が大変(ToT)

カウントダウン当日は宿ナシですが、元日に宿泊するホテルに荷物は預けられるそうなのでロッカー代が節約できました!

なんとか23:45にシーへ到着。

寒さ対策は万全です。

初めてのカウントダウンでかなりの興奮状態(^^)

早く中へ入らないと!と思うけど撮るものが多くて中々前へ進まない

ハッピーニューイヤー!
    2020年もよろしくお願いします!←今更ですが・・・

まさかこのあとコロナで世界中がパニックになるとは思いませんでした。

トイストーリーは超混雑!!

福岡空港へ行く途中のパーキングでサンドイッチを食べただけなので、深夜1時に夕ご飯。

体が温まりました。
    周りを見ると皆さん飲み物とかポテトのみ

ガッツリ食べて少し恥ずかしかったです。

2020年初ダッフィー(^^)

2020年初のマイフレンドダッフィー

何回見ても可愛い!

新作のグッズ

光るライトも2020

ソアリンは50分待ち 空いてる方だとは思いますが、

寒くて待てませんT_T

ミラコスタが綺麗にライトアップ

マーメイドラグーン近くは暗いので夜は要注意です。

アラビアンコーストも夜のライトアップが素敵です!

このとき夜の3時くらいです、周りは疲れて寝ている人が多かったです。

コーヒーで目を覚まします!

意外に小学生以下のちびっ子が元気!!

このあとランドへ移動します。

両パークの移動は深夜12時から可能になります。
    閉園までランドで過ごします。

シンデレラ城に『2020』のライトアップ

ウォルトさん越しの2020!

ランドのディスプレイはいつも可愛いから携帯の待受画面にします。

なるべく人が入らないように・・・

朝6時。

半分寝てます。

外に出ると、すでに元旦入りのゲストでいっぱいです!

実は3時にシーを出たところに既に寝袋持参の方がいました!!

舞浜駅で満員の電車を見送ったあと(すごい人でした!)

SPGアメックスのポイントを利用して1泊シェラトンへ。

大晦日に荷物を預かってくれて助かりました。

朝ごはんにサンドイッチを食べてホテルのロビーで寛ぎ、部屋に入れる2時過ぎまで遊ぶ予定です。

私は元気ですが旦那さんの顔に笑顔はありません・・・

あまりの人の多さにアトラクションに乗ることは諦め気味です

いつ見ても綺麗に手入れがされています。

新しいエリア

美女と野獣に出てくる筋肉ムキムキ、ガストンのレストラン

11時に旦那さんからギブアップと宣言されました、この写真をイトコに新年のご挨拶がわりに送ったら『えっ!旦那さん急に老けた?』って

新年早々歳とりました。

ホテルへ戻りお昼ご飯。

食欲はあります!

レストランはお正月価格ですが、このお店は良心的なお値段でした。

私はパーコー麺、徹夜なのでお肉が最後キツかったです。

旦那さんはあっさり系塩ラーメン

2時過ぎに部屋へ入ることができました!!!

夕方のショーまでお昼寝します!

部屋から見えるパークに1人癒されます。

ここに何ができるか楽しみです^_^

お風呂はゆっくり浸かれるバスタブです!

お疲れMAXの旦那さんを連れ出し新年のご挨拶です!

横からですが着物ミッキー達が拝めたので満足です(o^^o)

ウォルトさんの周りには人だかり^_^
    人混みに押されながら職場のお土産を買います。

部屋から花火がバッチリ見えました。
    パークから見るのも良いけど、ホテルからゆっくり見るのも特別な感じ(*´꒳`*)

興奮してめっちゃ写真撮りまくり!

最後はおっきな花火で終了
    今年もステキな年になりますように。
    ところがコロナでどこにも行けずT_T

翌日もいい天気です。

飛行機の時間まで後悔のないように過ごします!

• 着物ミッキー&amp;ミニー<br />可愛い(≧∇≦)

着物ミッキー&ミニー
    可愛い(≧∇≦)

大好きなドナルドー!
    1つ1つの動きが可愛い(๑>◡<๑)

何枚も撮ります!

お腹が空いてレストランにくるも、入場制限。

20分位で中に入れました。

もちろんプレート付きのセット

意外にも美味しかった!

デザートにダッフィー
    ストロベリーのムース。
    甘酸っぱくて美味しく頂きました。

ビックバンドビートは必ず見ます!

真田幸村の甲冑コス
    許可をもらって撮影しました。
    細かいとこまで作られてスゴイ!

たまたまトイレ待ちをしていたらミッキー!

ハイタッチ!ヽ(・∀・)
    突然だったのでブレまくり。

今度はいつ行けるかなぁ。

それではバスで羽田空港へ向かいます。

ラウンジでシャワーをお借りします。

いつものピーナッツの入っていない柿の種とあられ。

それでは福岡に帰ります。

帰りたくないー。

新しい機材でした。
    モニター付き!嬉しい^_^

コンセント付き

動き出すと隣にミッキーの飛行機!

最後までありがとう!
    また1年頑張れる(๑>◡<๑)

都会の夜景は明るいですね(*´∇`*)

フルハウス~
    昔見てました。

JALオリジナルビデオに、なんと私が生まれ育った街のラーメン屋さんが!!
    部活の帰りによく行っていました。
    でも、昔はもっとシンプルでコーンとか卵はなかったなぁと…考えたら25年前でした。
    ラーメンも進化してます。

最後まで読んで頂きありがとうございます。

なかなか旅行記を書く気力が湧かず半年以上経過してしまいました。

1月の中旬に念願のアナハイムディズニーパークへ行ってきました。
    そちらもボチボチ整理していきます(*´꒳`*)

• たなしゃんさん 2020/09/19 08:00:04
    良かったですね!
    ゆぅこさん、おはようございます!

なかなか書けなかった旅行記。
    気持ち分かりますよ!
    とっても楽しかったディズニー!しかもカウントダウン。
    そんな気分よく始まった2020年が、こんな年になるなんて!

都道府県をまたぐ移動も制限され、国境を越えることなどもっとできない(涙)
    こんなことになるなんて、誰も思ってなかったよね!

我が家も7月ハワイ、キャンセル。
    初めてのウィンダムだったので、とても残念でした。
    しかし、待ちきれない主人が、来年2月に予約入れました(笑)
    どうなることやら···
    しかし、ダメならまた予約変更するだけね!って前向きな気持ちに切り替える事ができました。

こんなご時世ですが、色々と楽しみ方があるのを再発見しました。
    コロナに負けないように、お互い楽しみましょうね!

また、楽しいディズニーの旅行記、待ってますね!
    相変わらず優しいご主人様。ゆぅこさんも、お幸せですね(^.^)

たなしゃん

ゆぅこ

ゆぅこさん からの返信 2020/09/19 17:46:58
    あたたかいコメントありがとうございます!
    たなしゃん様

こんにちは~。
    春になればコロナも治るんじゃないかと思っていました。
    私達も来年1月にビーチウォークを予約していますが9割諦めていますm(__)m

旅行に行けない寂しさを紛らわすためにYouTubeでハワイの動画を見ると悲しさが倍増です(ToT)
    でも人がいないワイキキビーチが凄くキレイだと現地の方が言っていました。
    次回はより美しい海と空を楽しみたいですね!

たなしゃん様の旅行記拝見しました^_^
    おばあちゃまもお元気で(*´꒳`*)お孫さんも可愛いですね!

お返事ありがとうございました^_^

ゆぅこ

ゆぅこさんのトラベラーページ