シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目昼<br />観光した後、オーチャードに戻ってきて<br />パラゴン内の鼎泰豊(ディンタイフォン)で遅めの昼食。<br /><br />食べ終わった後は、ホテルで荷物を受け取ってから、<br />MRTでチャンギ国際空港に向かいます。<br />オーチャード⇒ チャンギ国際空港駅までは約50分位で行けました。<br />更にeZlinkカードで行くとSG$ 2(¥150)位で行ける。激安です。<br />絶対、日中 空港⇔街中に移動するなら、地下鉄がお勧めです。<br />(ちなみに夜間だと空港⇒オーチャードまでは20分位でSG$31.31でした)<br /><br />早めに空港に来たので、ジュエルに。<br />ジュエルは結構迫力がありました。<br />お勧めです。<br /><br />搭乗手続き後、今回ビジネスクラスなので、ラウンジへ向かいます。<br /><br />イグミはパスポートかざしたら1個目のゲートが開いて<br />それから親指の指紋を確認したら2個目のゲートが開いて出れる<br />仕組みになっていました。<br /><br />ラウンジではシャワーを浴び、食事も取りました。<br />シャワールームは思っていたよりは、普通でしたが、<br />昼間、街歩きしてきたので、リフレッシュはできました。<br /><br />帰りの便は22:25発 JL0036に搭乗。<br />来た飛行機より人が乗っていて、<br />ビジネスクラスも結構埋まっていました。<br /><br />最初の食事は軽いものでしたが、ちょっと高級感がありました。<br />そのあと、お菓子と みぐリズム2つ頂きました。<br /><br />到着約2時間前位に朝食がでてきました。<br /><br />6時前に羽田に到着しましたが、これから沖縄往復と考えると<br />結構きつい気がしました。<br />(コロナの件もあったので早く帰りたいと思っていたので)<br /><br />羽田には第3ターミナルに着きましたが、<br />国内ターミナルに行かないといけないので、少し急ぎました。<br />第1、2ターミナルに行く巡回バスがあったので、それに乗りました。<br />国際線で預けた荷物は羽田のロッカーに入れては行きました。<br /><br />沖縄の往復はほぼ、爆睡でした。<br />那覇⇒羽田便はクラスJに乗れたので、少しはゆっくりできました。<br /><br />今回 強行で旅行に行ってきましたが、<br />無事戻ってこれて良かったです。

20年シンガポール旅行④

2020/03/13 - 2020/03/16

ryouta

ryoutaさん

3日目昼
観光した後、オーチャードに戻ってきて
パラゴン内の鼎泰豊(ディンタイフォン)で遅めの昼食。

食べ終わった後は、ホテルで荷物を受け取ってから、
MRTでチャンギ国際空港に向かいます。
絶対、日中 空港⇔街中に移動するなら、地下鉄がお勧めです。

早めに空港に来たので、ジュエルに。
ジュエルは結構迫力がありました。
お勧めです。

イグミはパスポートかざしたら1個目のゲートが開いて
それから親指の指紋を確認したら2個目のゲートが開いて出れる
仕組みになっていました。

ラウンジではシャワーを浴び、食事も取りました。
シャワールームは思っていたよりは、普通でしたが、
昼間、街歩きしてきたので、リフレッシュはできました。

帰りの便は22:25発 JL0036に搭乗。
来た飛行機より人が乗っていて、
ビジネスクラスも結構埋まっていました。

最初の食事は軽いものでしたが、ちょっと高級感がありました。
そのあと、お菓子と みぐリズム2つ頂きました。

到着約2時間前位に朝食がでてきました。

6時前に羽田に到着しましたが、これから沖縄往復と考えると
結構きつい気がしました。
(コロナの件もあったので早く帰りたいと思っていたので)

羽田には第3ターミナルに着きましたが、
国内ターミナルに行かないといけないので、少し急ぎました。
国際線で預けた荷物は羽田のロッカーに入れては行きました。

沖縄の往復はほぼ、爆睡でした。

今回 強行で旅行に行ってきましたが、
無事戻ってこれて良かったです。

鼎泰豊(ディンタイフォン)で遅めの昼食
    炒め物?(小皿) SG$ 5.3

鼎泰豊 (パラゴン店) 中華

担々麺 SG$ 8.8

小籠包は6個入りの物を頼みましたが、
    写真を撮るのを忘れました。
    SG$ 8.5

MTRでチャンギ国際空港に。
    タナ・メラで乗り換え

エアポート行きの電車内

チャンギエアポート駅に到着です

チャンギエアポート駅からターミナル3に到着です

ターミナル3にあるジュエルの入り口。
    左奥にターミナル1と2に行く無料のスカイトレインがあります。

ジュエルの滝

ジュエルの滝

ジュエルの滝 中々の迫力です

滝の左側のレールにスカイトレインが通ります

スカイトレインが通過中
    ターミナル3 ⇔ ターミナル2で
    スカイトレインに乗車すると滝を真横から見れると思います。
    自分はターミナル1を使用したので、スカイトレインから滝は見れませんでした。

ターミナル1と2に行く無料のスカイトレインがあります。

スカイトレインがターミナル3に到着

スカイトレインの中。
    椅子は殆どないです。

スカイトレインの案内図

ターミナル1に到着

帰りはJALのプレエコの席から、
    アップグレードしてビジネスを取りました。

エレベーターを昇り、ラウンジへ

エレベーターを上がるとdnataの表示が

楽しみにしていたdnataラウンジへ

左奥が受付です

こちらはラウンジ内

入口奥の方にシャワールームがありました。
    すいていたので、空いている部屋に。

シャワールームの洗面台

こちらは違う配置のシャワールーム

日中、街歩きをしてきたので、
    こちらで、さっと浴びさせてもらいました。

日本のラウンジのシャワールームをイメージしていましたが、
    体育館のシャワールームの個室版みないな感じでした。

ラウンジ内の食事
    何種類かのカレーとライスありました。
    日本ぽいカレーもありました。

パスタやサテーとかもありました。
    写真は違ってますが

取ってきたもの。
    下のカレー、サテー美味しかったです。

こちらは、違うカレー。
    左が日本風カレー、右がベジタブルカレー
    だった気が。

22:25発 JL0036に搭乗。
    JALのビジネスクラスに乗りました。
    ビジネスクラスの窓側初。
    席が斜め(ヘリンボーン型)も初です。
    JAL SKY SUITE Ⅲ

行きの便よりは人がのってた気がします。
    羽田便だから?

画面は17インチ

夜間便なので、
    最初は軽めで。

お菓子と飲み物。
    茹で鶏の葱生姜ソース
    海老と茄子のXO醤がけ

到着約2時間前ぐらいに
    朝食がでました。
    今回は和朝食にしました。
    台の物が
    鮭の味噌焼きでした。

那覇到着後、お昼をとりました。

空港内の琉風に

そば処 琉風 グルメ・レストラン

メニューはこんな感じです。

ソーキそば

美味しかったです。

嫁さんが注文した 沖縄そば

帰りはJAL906 に乗ります。

那覇空港