シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナウイルスが流行していたため、<br />飛行機が飛ぶのかの心配と<br />行くかどうするか迷っていましたが、<br />今年、JGCの修行を計画して、<br />せっかく、4連休も取っていたので、行ってきました。<br />【3月に沖縄-シンガポール 5月にオーストラリア 7月にハワイ 等予定】<br />マスクはもちろん、除菌シート、手拭きシートを持参していきました。<br />触るとことは結構、気にして、除菌シートをかなり使用しました。

20年シンガポール旅行①

2020/03/13 - 2020/03/16

ryouta

ryoutaさん

コロナウイルスが流行していたため、
飛行機が飛ぶのかの心配と
行くかどうするか迷っていましたが、
今年、JGCの修行を計画して、
せっかく、4連休も取っていたので、行ってきました。

いつもの旅行と違い、わくわく感ではなく、緊張感があったような。
    朝早い便で、初の沖縄へ

初沖縄でしたが、すぐにUターン

JALでとりましたが、ジェットスターの共同便に乗ることに。
    沖縄着いた時点で、25分の遅れ。更に出発が遅れて、
    成田で乗り換えれるか不安でした。

お昼は空港ゲートラウンジ内のCoralwayのガーリックシュリンプ&モチコチキン。
    かなり美味しかったです。

コーラルウェイ スナックコート グルメ・レストラン

ジェットスター初。
    やっぱり狭いです。
    椅子の角度もきつい気が。
    朝 早かったので2時間半 ほぼ寝てました。

成田到着し、第3ターミナルから第2ターミナルへ。
    バスも出ていたみたいですが、歩いてもいけます。

チェックインカウンターはもの凄く静かでした。
    18:00のJL711便のプレエコに乗るので、
    サクララウンジへ。

16時半頃サクララウンジに行きましたが、
    空いてました。
    食べ物は個包装に。
    写真はスコーンやパン類。

春巻きとサラダラップ。

豚汁はよそってくれているものを渡されました。
    おにぎりは北海道産昆布と博多明太子がありました。
    残念ながら、JALオリジナルビーフカレーは食べられず。
    早く食べれれる日がくることを願います。

シンガポールへ。
    確か、数日後の同便は欠航が決まっていました。

プレエコ40席ありましたが、7,8人くらいしか乗っていません。
    他のクラスもガラガラ。
    エコノミークラスでは、3人、4人席で横になって寝ている人もいました。
    それでも席が空いているくらい。

お客さんも少なかったので、30分もしないうちに
    飲み物と一緒に食事が出てきました。
    自分が食べた
    うまみそぼろのお花見弁当。
    飲み物もたくさんいただきました。

妻のチキンのコルドンブルー

食後にハーゲンダッツが出てきました。

到着2時間くらい前ににチーズパンが配られました。

余っていたのか、うどんですかい もいかがですか?ときかれ、
    初めて食べました。

チャンギ国際空港に到着。
    入国審査は人が少なかったので、すぐに通過できました。
    機内で記入した書類を渡し、半券が戻ってきたのと、
    両親指の指紋を取られました。
    乗っている人も少なく、夜中に着いたので、
    荷物を受け取るところも、全然人がいません。

出国ゲートを過ぎたところに、
    いくつか両替所があり両替しました。
    ゲート過ぎる前でも両替できたっぽいです。
    24時間やっているので、安心です

レートは1.313
    1万円で SGD131.3もらえます。
    街中の方がレートがいいとのことだったので、
    タクシー分の5千円しか両替しませんでしたが、
    オーチャードのラッキープラザもあまりレート変わりませんでした。

夜間に到着したので、MTRは動いていないので、
    タクシー乗り場へ。
    チャンギ国際空港→オーチャードのホテルまで
    SGD31.31でした。
    20分位で到着。運転が荒かったなー。
    街中色々説明しながら、運転してましたが、
    他の車にクラクションならされてました。

オーチャードホテルシンガポール到着。
    到着後、チェックイン時に、中国行っていないか等の確認事項が4つほど。
    そのあと、検温されて、鍵を渡されました。
    写真は1256室内

オーチャード ホテル シンガポール ホテル