シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目<br />昨日と同じように朝食のレストランに入る前に検温してから、入場。<br />日曜日?だったせいか、温かいものの品数が減り、<br />アメリカンブレックファスト?とか麺類が選べて、<br />持ってきてくれて、他のサラダとかは自分で持ってくるスタイルでした。<br />ちなみに麺類を頼みました。<br /><br />そして今日は夕方まで観光です。<br />MRT(地下鉄)を利用して<br />ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ<br />マーライオンを見に行きます。<br />

20年シンガポール旅行③

2020/03/13 - 2020/03/16

ryouta

ryoutaさん

3日目
日曜日?だったせいか、温かいものの品数が減り、
アメリカンブレックファスト?とか麺類が選べて、
ちなみに麺類を頼みました。

そして今日は夕方まで観光です。
MRT(地下鉄)を利用して
ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ
マーライオンを見に行きます。

温かいものの品数が減り、
    アメリカンブレックファスト?とか麺類が選べて、
    選んだ麺類が写真の上のものです。

MRT(地下鉄)の改札

改札機。
    右側のマークのところにカードをかざして通過します

車内。
    コロナの影響か乗っている人は少なかったです

• 車内

車内

これは別の車両ですが、ドア上の表示がこんな感じのところも

ドア上の表示がこんな感じのところも

こちらは開かないようです

ベイフロント駅を降りて
    ガーデンズ・バイ・ザ・ベイに来ました

スーパーツリー・グローヴが見えます。

園内の川に卵が浮いています

園内の川に卵が浮いています。
    スティーブン・キングのIT に見えるのは自分だけでしょうか?
    夜には光って綺麗みたいです

園内からマリーナベイサンズも見えます

この時は停止していましたが
    シンガポールフライヤーも見えます。

園内 下からのスーパーツリー・グローヴ

ここからエレベーターで、
    上に上がれます。有料

本来ならここに並ぶんでしょうが。
    この時期なんで、並ばずに上がれました。

OCBCスカイウェイ(スーパーツリー・グローヴ間の橋を渡れる)
    チケット売り場。

OCBCスカイウェイのチケット。
    大人1人 SG$ 8。

上からの撮影

上からのスーパーツリー・グローヴ

上からのスーパーツリー・グローヴとマリーナベイサンズ

上からシンガポールフライヤーを撮影

橋はこんな感じです。
    橋の両側は落ちないようにはなっています。

上からのマリーナベイサンズ

続いてはラッフルズプレイス駅を降りて
    マーライオンを見に。
    ここもそれ程、観光客はいませんでした。

大きいマーライオンの裏手に
    小さいマーライオンもいます。

疲れたので一時休憩。
    タピオカミルクティー

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る