クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目。<br />この日は友達の旦那さんがお休みだったので、1日車でいろんな所に連れてってもらいました。<br />ブルーモスクからパトゥ洞窟までずっと運転してくれて、いろいろ調べてくれた友達の旦那さんに感謝。<br /><br />5日目は帰るだけ。早めに空港に着いて、いろいろ遊んでました。<br /><br />ほんとにマレーシアに来てよかった。マレーシアが大好きになりました。久々に友達に会えたし毎日楽しくて大満足でした。

友達に会いにマレーシアへ 4日目5日目 ブルーモスク、パトゥ洞窟

2018/08/30 - 2018/09/03

旅行記グループ マレーシア

my_myy

my_myyさん

4日目。

タクシー 徒歩 飛行機
エアアジア

朝食はここで。

ワンタンスープのような。優しい味でおいしかった。お肉も入ってます。

いろんなもの食べさせてくれてほんと感謝。

そしてブルーモスクへ。

無料のガイドツアーに参加しました。
    女の人は頭にスカーフ巻いて服も貸してくれます。男の人はそのまま。
    順番に写真も撮ってくれて楽しいツアーでした。

礼拝堂の中へ。

とってもきれいなモスク。

結婚式場。
    友達は新婚さんなのでここで写真撮ってもらってました。

次にヒンドゥー教の聖地、パトゥ洞窟に行きました。

階段はさすがにきつかったので、上ってません。
    ただただすごかった。ほんと来れてよかった。

すごい人。

大学の時にヒンドゥー教の授業取ってたなーっとちょっと懐かしくなりました。シヴァ神とか。

クジャク。

猿達。

パトゥ洞窟の後はクアラルンプール市内に戻って、タイマッサージに。
    最高でした。しかも2時間3000円ぐらい。

その後、カフェでお茶しました。

そしてマレーシア最後の夕食は、ステーキ。
    友達の旦那さんがすっごくおいしい所を調べてくれました。めっちゃくちゃおいしかった。

友達が頼んだお肉。

そして最終日。
    最終日は帰るだけ。
    友達が仕事に行くので、私も同じ時間に出発しました。空港までは呼んでくれたGrabタクシーで。
    ほんとに帰りたくなかった。。。

だいぶ早めに空港に着いたので、マッサージに。
    フット45分コースにしました。

空港のスーパーでまたミーゴレンを購入笑

最後の食事はマック笑 マックで始まりマックで締める。
    写真はなぜか食べた後だけど、、、ポテトとチキンナゲット笑

帰りの飛行機。
    時間通りに出発して無事帰国しました。

そして、、、
    市内のスーパーと最後空港のスーパーで買ったミーゴレン笑
    幸せいっぱいでした。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る