クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目。<br />事前に行きたい所と食べたいものをリクエストしていたので、友達が予定を組んでくれました。<br />友達と一緒でほんとに夢のような毎日でした。

友達に会いにマレーシアへ 3日目 クアラルンプール

2018/08/30 - 2018/09/03

旅行記グループ マレーシア

my_myy

my_myyさん

3日目。
友達と一緒でほんとに夢のような毎日でした。

鉄道 タクシー

お家から友達がGrabで呼んでくれたタクシーでチャイナタウンへ。
    ぐるーっと一周しました。

このポークスライスがめっちゃおいしかった。

そのままセントラルマーケットへ。

セントラルマーケット2階にあるPrecious Old Chinaというレストランでお食事。

ナシレマとラクサの2品頼んで半分こしました。友達と一緒だとこういうのできるから嬉しい。
    何を頼んだかさっぱり覚えてなかったので、ネットでちゃんと調べました。

ナシレマ。青いココナッツライスがキレイ。チップスやら小魚やらいろいろついててバラエティ豊か。おいしかった。

ラクサ。ココナッツ味のカレーって絶対ダメだと思ったら意外といける。普通においしかった。たぶん友達と一緒じゃなきゃ挑戦しなかっただろうな笑

飲んだのはDe Rozelle Flower Juice。この味めっちゃ好きでした。

お花が入ってます。

そして、ショッピング開始。

お店の写真全然撮ってなかったけど、石鹸屋さんで買ったなまこ石鹸となまこクリーム。
    石鹸もいい匂いだし、布がめちゃかわいい。
    そして、なまこクリームもめちゃくちゃいい匂いでとっても気に入ってました。

一生懸命値切ったスプーン。この柄がすっごくかわいくて。

友達がタクシー呼んでくれてPeter Hoeという雑貨屋さんへ。
    もう全部かわいい。

ティータオル?でいいのかな、布とバッグを買いました。

電車で移動して、

ショッピングセンターでお茶しました。
    なにかイベントやってた。

アロー通りの屋台街へ。

お店がたーくさん。

念願のサテー。おいしかったー。
    そしてチャーハンと麻婆豆腐。
    ここで、友達の旦那さんと合流。

その後、スーパーに連れてってもらいました。

スーパーに連れてってらって買ったミーゴレンホット&スパイシー。
    オーストラリアでワーホリしてた時、食べまくってたミーゴレン。帰国してから探したけど日本では普通の味か違うスパイシーしか売ってなくて。私が食べたいのはこのホット&スパイシー。パラダイスです。

ミーゴレンをたくさん買って帰るために、帰りの飛行機は預け荷物ありにしたのです。
    でもまだまだリュックとかばんに入ることに気づき、空港のスーパーでまた大量に買いました笑

会社用のお土産、マンゴーグミとグアバのドライフルーツ。
    マンゴーグミはとんでもなくおいしくて、特大サイズを買えばよかったとちょっと後悔。すっごくすっごくおいしかった。

スタバのタンブラー。

ポストカードとマグネットとキーホルダー。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る