ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【8/10-8/17】<br />ハワイ島滞在時の宿泊は友人のお薦めのコンドミニアム「VISTA WAIKOLOA」に毎回しています<br />2013年のサマーバケーションもコンドミニアム・ステイを満喫しました<br />クィーンズ・マーケット・プレイスやキングス・ショップ、ヒルトンワイコロアビレッジも隣接し観光にもショッピングにも<br />とても好位置で使いやすさも景色もよいコンドミニアムです<br />ハワイ島はレンタカーで観光をして廻るのでコンドミニアム・ステイと言ってもほとんど夕食の時間帯から朝食の時間帯だけとなりますが滞在中の状況を紹介させて頂きます<br />8/13には友人とコンドミニアム内にあるバーベキューの設備を利用し<br />パーティーも実施しました<br />今では友人宅でのBBQが恒例になりました<br /><br />※2020年のハワイ島が新型コロナウィルスの感染拡大長期化により行けそうになくなったので過去のハワイ島旅行を振り返り時間があるので投稿できていなかった2013年サマーバケーションの写真で観光地の風景や訪れた場所を編集し紹介ています

ハワイ島 マイプラン・・・Stay in コンドミニアム「ビスタ・ワイコロア」

2013/08/10 - 2013/08/17

SAKURA

SAKURAさん

【8/10-8/17】
とても好位置で使いやすさも景色もよいコンドミニアムです
パーティーも実施しました
今では友人宅でのBBQが恒例になりました

レンタカー 徒歩
ハワイアン航空 JAL

【8/11】
    コンドミニアムのラナイからの景色
    曇り空ですが晴れていると左からマウナ・ケア、マウナ・ロア、ファラライ山が見えます

ラナイのテーブル
    ラナイは二つあります

キッチンは広々
    冷蔵庫は750Lと大容量

夜の散歩をコンドミニアム内でしました

コンドミニアム夜景

長いベンチもありました

敷地内には沢山の花が咲いていて
    プルメリアが数多く芝生に落ちていました

プルメリアを拾ってきて食卓に食器に浮かばせ飾りました

プルメリアを拾ってきて食卓に食器に浮かばせ飾りました

コナファーマーズマーケットで購入した果物とプルメリア

コナファーマーズマーケットで購入した果物

コナファーマーズマーケットで購入した果物

夕食です

夕食はクィーンズ・マーケット・プレイスのグルメアイランド・グルメマーケット(ABC)での購入ばかりです

我が家の食卓で記念撮影

このゆったりとまったりできる時間がいいですね

【8/12】
    コンドミニアムのラナイからの景色
    今朝は晴れ渡っていてマウナ・ケアが良く見えます

マウナ・ロアとファラライ山方面

コンドミニアムのラナイからの景色
    海岸線との間にはヒルトンワイコロアビレッジのコンドミニアム棟が沢山あります

ファラライ山方面

コンドミニアムのラナイからの景色
    雲がかかっているマウナ・ケア方面

コンドミニアムのラナイからの景色
    ファラライ山の左手にはマウナ・ロアが見えるのですが…

コンドミニアムのラナイからの景色
    ラナイの前に大きな椰子の木があり
    一本の葉がぶら下がっていて落ちそうです
    帰る前の日に落ちました

ヒルトンのコンドミニアム棟 海岸に近い方にあります

ラナイを見下ろした一階の庭に咲いている花

ランチビアと早速にカップ麺を頂きます

綺麗なプルメリア

広々としたリビング
    リビングは荷物置き場みたいになってしまい
    大半が食卓で過ごしていました

食卓のテーブルに並ぶ果物とプルメリア

滞在中に飲んだアルコールの空き缶や空き瓶をキッチンの窓前に並べていきます

そろそろ出来上がりのカップ麺

アイランド・グルメマーケットのお弁当
    約800円

頂いています

お弁当頂きます

【8/13】
    夜中の1時に出発したマウナ・ケアのサンライズツアーの車です
    送って頂き今帰ってきました

ヒルトンのコンドミニアム棟

コンドミニアムのラナイからの景色をバックに
    椰子の木と合体写真

もう一枚、椰子の木の冠

コンドミニアムのラナイからの景色
    少しだけですが海も見えます

コンドミニアムとレンタカー
    駐車場から出てきたところです

レンタカーはルームナンバーの場所に駐車します
    右の車の左となりがマイレンタカーの駐車場

コンドミニアム内の移動用のカート

宿泊棟
    D棟の三階です
    階段はそれぞれに分かれてあり左手にはエレベーターがあります

コンドミニアム内入り口からの道路
    いつも赤い花が咲いていてトンネルみたいになっています

コンドミニアム内入り口からの道路
    道路が花びらで赤い絨毯の様になる時もありました

今夜はハワイ島の友人をお招きしてBBQパーティーです

宿泊者は自由に蓋つきの大型ガスコンロを使用できます
    共有の場所になります

火力があり良く焼けます

トングで裏返しています

美味しいお肉とお野菜を焼いています

ふたを閉じて焼きます
    様子を見ないと焼きすぎてしまいます

パートナーはテーブル準備

BBQパーティー食事スタートです

再会を乾杯し
    頂きます!!

パーティーを終えて部屋に戻ってきてまた飲みます

【8/14】

椰子の木とハイビスカス

ハイビスカスとハワイ島の青い空

ハワイ島のハイビスカス

コンドミニアムの庭に咲いていた花を沢山撮影しました
    花びらの大きいプルメリア

コンドミニアムの庭に咲いていた花を沢山撮影しました
    花びらが少し細いプルメリア

プルメリアと椰子の木

真っ白なプルメリアと青いハワイ島の空

プルメリアの似合うハワイ

コンドミニアムの庭に咲いていた花を沢山撮影しました
    いっぱい咲いてるプルメリア

コンドミニアムの庭に咲いていた花を沢山撮影しました
    プルメリアと高く伸びた椰子の木

コンドミニアムの入り口付近

二色のコントラストの花

大きく高く伸びる植物

大きく高く伸びる植物
    コンドミニアム三階まで伸びていました

黄色のハイビスカス

バナナの木と実

食卓にはプルメリアとパパイヤ

食卓に沢山のプルメリアとパパイヤ

本日の食事の材料はワイコロアビレッジのKTAで購入したものです

今晩も美味しく頂きます

三男揃ってタイマーで乾杯を撮影

夕食メニュー、いろいろ

リビング
    カーテンではなくて二重ドアで外が見えなくなります

【8/15】
    今朝も快晴です

コンドミニアムのラナイからの景色
    雲一つかからずマウナ・ケアが見えます

高い椰子の木

コンドミニアムのラナイから見える高い椰子の木

マウナ・ケア方面

マウナ・ケア方面をズームで撮影

サンライズは左からです

コンドミニアムのラナイからの景色
    もうじき太陽が出てきそうです

マウナ・ケアズーム

コンドミニアムのラナイからの景色
    真ん中あたりがマウナ・ロア

マウナ・ケア方面

マウナ・ロアをズームで撮影

キングス・ショップ方面へのレインボーシャワー並木通り

レインボーシャワー並木

レインボーシャワー並木

ラナイから右方面

コンドミニアムのラナイからの景色
    隣のコンドミニアムが少し見えます

サンライズタイムです

朝日が出てきました

朝日が輝き始めました

コンドミニアム内のバーベキューコーナー

友人と13日にBBQをしたコンドミニアム内のバーベキューコーナー

並んだガスコンロを前に記念撮影
    頭に椰子の木の得意ポーズで撮影

本日の夕食開始です

三人での記念撮影

今回のハワイ島サマーバケーション最後の夕食です

冷蔵庫の中を全部食べないと
    豪華なパパイヤカットです

結構豪華に見える食卓ですが
    多くは残り物かな

スパークリングワインもしっかり冷やして頂きます

夫々のカメラで撮影したので
    しつこいくらい食事の写真があります

もう一枚

そしてラストの写真

食後のスパークリングワイン

六日間にしてはそんなに飲んではいないような気もしますが
    並んだ空き缶や空きボトル

意外と少ない様な気がします

写し方を変えて撮影しました

飲んだ人たち

【8/16】5:59
    楽しかったハワイ島も最終日です
    変わらぬ綺麗に見えるコンドミニアムのラナイからの景色

ラナイのテーブル
    朝食はここでとる事が多かったです

主賓室前のラナイ

コンドミニアム棟の先が海です

ラナイでの最後の朝食

パパイヤ食べきります

完熟のパパイヤ
    毎日、一人1~3個も食べました

ハーゲンダッツのアイスも残さず食べきります

清々しい朝の気温です
    食事も美味しいです

ハーゲンダッツアイス
    滞在中、沢山頂きました

朝日が輝いています

いつもの椰子の木の光景
    落ちかけていた葉は落ちています

ラナイの食事風景

ラナイの食事風景
    帰りたくないな~
    このまま永住したいなんて話しています

雲一つない青空、快晴のハワイ島

コンドミニアムのラナイからの景色
    この景色を目に焼き付けてまた来ます

ファラライ山とヒルトンのコンドミニアム棟

コンドミニアムのラナイからの景色
    滞在中沢山のプルメリアの花が部屋をハワイ色にしてくれました

コンドミニアムのラナイからの景色
    最後まで持ったプルメリア

椰子の木とプルメリア

マウナ・ロア方面

ヒルトンのコンドミニアム棟群

ファラライ山と椰子の木をバックに記念撮影

コンドミニアムのラナイからの景色
    高所恐怖症につきあまり塀には近づきたくないです

最後にコンドミニアムの各部屋を撮影して行きます
    リビング

キッチンルーム

キッチン

キッチンとのリビング

入り口主廊下

主賓ベッドルーム
    キングサイズベッド

リビングにおいていたビッグアイランドの本

リビングとラナイ

入り口からの外の風景
    階段

三階の入り口付近から下の駐車場

入り口前の階段で記念撮影

滞在者のメッセージブックに記入しました

日本人のメッセージは私たちだけでした

今度ミニアム入り口のナンバープレート

返却鍵の確認
    オートロックです

入り口で記念撮影

入り口で記念撮影
    また来ますね

コンドミニアム管理棟がまだ開いていないので
    鍵返却BOXにルームキーを返却します

返却を終えて管理棟前で記念撮影
    以上で今回のコンドミニアム生活を終了
    名残惜しいですがコンドミニアムを後にして
    コナ空港へ向かいます

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る