台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾出張<br /><br />3週間目<br />だんだん疲れもでてきたのでこの週は基本的にはどこへも行かずホテルでのんびり過ごすことにしました。<br /><br />4週間目<br />台湾では外国人の入国ができなくなりました。日本への飛行機も危うくなってきたのでこの週には帰国することになりました。<br />最終の日曜日には、もう一度高美湿地へ行ってきました。今回は夕方です。<br />しかし、新鳥日駅でおもしろいお土産屋さんがあって、選んでるうちにバスを逃してしまい・・・日が沈む瞬間に間に合わず、バスから日が沈むのを見てました(悲)なにしてるんだ、俺は・・・と後悔。<br />でも夕暮れの空を背景に湿地へ行けただけまだいいかなと前向きに。<br /><br />帰国日<br />飛行機が朝便しかないため、前日に桃園へ移動しました。<br />中壢米堤大飯店に1泊しました。口コミをみると多くの日本人が利用しているようです。<br />フロントで久しぶりですね、いつもありがとうございます、言われました(笑)いや、初めてなんですが(笑)<br />夜にすぐ近くの中壢觀光夜市へお散歩。にぎやかな夜市です。遊べる屋台が多くて子供と来たら楽しそうです。<br /><br />台湾はいいところですね。コロナの対応も迅速で見習うべき点がたくさんあると思いました。<br />人も親切で優しいです。次はまた家族で訪れよう。<br /><br />早く平和な日常に戻りますように。。。

台湾 台中へ出張~3週間目、4週間目帰国

台湾出張

3週間目

4週間目

帰国日
飛行機が朝便しかないため、前日に桃園へ移動しました。

人も親切で優しいです。次はまた家族で訪れよう。

早く平和な日常に戻りますように。。。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
チャイナエアライン

中科大飯店、宿泊していた部屋が違う部屋になりました。今度はテーブルがあります。

最後に高美湿地へ行く途中でSOGOを発見。

SOGOへ向かう地下歩道。ここにも香港へのメッセージがありました。行政に向かう姿勢は自分も見習わなければなりません。

高鉄台中駅のモスで昼食。
    ハンバーガー久しぶり。おいしい。

高美湿地に到着。お土産選びで日が沈むのを逃してしまいましたが、これはこれでいい写真が撮れたぞ、と。

高鉄台中駅に戻って一風堂で夕食。

ラーメン久しぶりだったなぁ。味も日本のものと違うこともなく美味しかった。

帰国前日。フライトは朝便のため台湾新幹線で桃園へ移動します。

高鉄桃園駅からMRTで桃園へ。中?顧米堤大飯店に到着。

フロント。奥にレストランがあります。

ジムがありました。

客室。中科大飯店に比べると広くなく日本のビジネスホテルと変わらないくらいでした。

テレビも小さめ。

ホテルの道向かいにある一等品覇王猪脚で夕食。口コミも良さそうだったので最後のローカル食をいただきます。

店内はこんな感じ。

魯肉飯を注文。待つこともなくすぐに持ってきてくれました。味付けも濃い味で美味しい。口コミに豚足あって食べてみたかったけど、そんなには食べれないのでまた機会があったら頼んでみよう。

ホテルのすぐ近くにある中?顧觀光夜市を散策。

結構長く屋台が続いています。子供向けのゲーム、ファッション、飲食といろいろあって面白かったです。

おや、海老釣り発見!釣った海老は後ろで焼いて食べれるようです。

ヘビー。蛇肉の文字があったので・・・これ食べるんですよね?!ちょっとなぁ・・・。

歩道橋から一枚。夜になってにぎわってきました。子連れの家族が多いファミリー向けの夜市でした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る