2019/11/04 - 2019/11/06
my_myyさん
- my_myyさんTOP
最終日は帰るだけ。S7航空でウラジオストク11:40発なので、この日は特に何もしてないです。でもこの日一番うれしかったのはチェブラーシカが買えたこと。最後の最後でやっとチェブラーシカのぬいぐるみが買えました。
- 高速・路線バス 徒歩 飛行機
- S7航空
7:50ウラジオストク駅出発のバスに乗るために7時半にはバッパーを出発。まだ薄暗い。
駅に到着。
インフォメーションセンターのお姉さんが書いてくれた通り、一番右の道路沿い側の大きいバスの後ろにもう空港行きのバスが停まってました。
見納めの教会。
反対車線渋滞すごい。
反対車線だけかと思ったら、こっちも渋滞。
渋滞した割には普通に1時間ぐらいで空港に到着。
初日は撮れなかったタクシー窓口。もしバスに乗れなかったらタクシーで行こうと思ってた。
海鮮。
ウラジオストク最後の食事はピザ(笑)
やっと会えたチェブラーシカ!!! 町中どこ探してもいなくて。。。もう買えないかと思ってたら空港のお土産屋さんにしゃべるチェブラーシカが。めっちゃかわいくてメロメロ。お腹を押すとしゃべります。お店ではしゃべるバージョンしか聞いてないんだけど、何回も押してたら5パターンぐらいあって、歌ったりもしてくれます。しかもロシア語。かわいすぎる。お店の人もめっちゃ優しかった。
乗ったのはこれかな?
時間通りに出発して、少し早めに成田に到着。空港からリムジンバスにすんなり乗れたので予定よりだいぶ早くお家に帰れました。 -
お土産たち。ポストカードとキーホルダーとママグネットとピン。
ポストカードとキーホルダーのどっちかは帰りの空港で買ったんだと思う。
- チェブコさん 2020/05/14 15:59:33
- チェブラーシカ可愛い!!
- my_myyさん
初めまして
旅行記、楽しく拝見させていただきました。
チェブラーシカは私も大好きなので、とても欲しくなりました。
こんなご時世なので、次いつ旅行に行けるか分かりませんが、
渡航できるようになったら、私もチェブラーシカを求めて
ウラジオストクに行きたいと思います♪
- my_myyさん からの返信 2020/05/16 02:46:52
- Re: チェブラーシカ可愛い!!
- チェブコさん
コメントありがとうございます。
チェブラーシカ大好きな方に見てもらえてとても嬉しいです。
ロシア語しゃべるチェブラーシカめちゃくちゃかわいくて、何度お腹のボタン押したか笑
歌まで歌うのでキュンキュンしてしまいます。
ウラジオストクの町中では出会えなかったですが、空港には色違いや大きさもいろいろあったので、ぜひぜひ探してみてくださいね。
ウラジオストック(ロシア) の旅行記
旅行記グループ ウラジオストク