2020/01/16 - 2020/01/23
かなべるこさん
- かなべるこさんTOP
PRAPA、GUCCI、MaxMara他イタリアブランドをお得に買いたい!
そんなアラサー姉妹の初イタリア旅行!
到着後のハードスケジュールに備えて往路のみビジネスクラス利用。
1月16日 羽田発 カタール航空ビジネスクラス利用 ドーハ乗継
1月17日 ピサ空港着 ピサの斜塔 フィレンツェへ移動
1月18日 PRADA工場直営アウトレットSPACEとヴェッキオ宮
1月19日 アウトレットTHE MALL
1月20日 フィレンツェ街歩き ローマへ移動
1月21日 ヴァチカン市国 コロッセオ観光
1月22日 ローマ街歩き ローマ発 カタール航空エコノミークラス利用 ←コレ!
1月23日 ドーハ乗継 カタール航空ビジネスクラス利用 羽田空港着 ←コレ!
- 家族旅行
朝食は最上階のテラスでいただきます。
スクランブルエッグ、オムレツ、目玉焼きからチョイスし調理してくれます。
とても感じの良い女性スタッフがオーダーを聞いてくれ調理してくれます。 -
どれも美味しかったです!!
シリアルなどもありました。
14:00チェックアウトなので荷物を部屋に置いたまま
街歩きへ出かけます。 -
明るい間のパンテオンも見ておきたかったので。
明るい光がとてもきれい。
石畳とも今日でお別れです。
ナヴォーナ広場へも歩いていきます。
空の青がとてもこの日は特にきれいでした。
ローマ初日に気になったRIMOWA。
やっぱり見に来てしまいました。 -
購入しました!!
RIMOWA エッセンシャル85L
日本定価104,500円 680ユーロでした。免税後約75,000円
高かったけどこのスーツケースでたくさん旅行に行こう!
と思っていたらこのコロナ禍、、、
早く旅行にいける日常が戻ってきますように! -
ホテルまで戻る途中で寄ったリナシエンテでワゴンコーナーに置かれたMSGMのバックパック発見!!
150ユーロがセールで70%オフの45ユーロ!!約5,500円でしたが帰国後に日本での価格を調べたら30,000円弱でびっくり!!
最後の最後に良いお買い物でした。ラ リナシェンテ (トリトーネ店) 百貨店・デパート
ホテルに戻り最終的な荷造りをして、チェックアウトしました。
空港まではホテルで予約したハイヤーで向かいます。
55ユーロです。
最終的にスーツケース4個になってしまったので大きめのバンで助かりました。
50分ほどで到着です。
まずVATカウンターを探します。
行列を想像していたのですがラッキーなことに誰もいませんでした。
書類とパスポート、クレジットカードで手続きしてもらえます。 -
次にカタール航空のカウンターでスーツケース預けます。
エコノミークラス、激混み!!
実は3日前のオンラインチェックイン時に有料アップグレードの表示が目に留まり妹と相談した結果、ドーハ→羽田区間のみビジネスクラスにアップグレードしました!!
ひとり約75,000円。。
悩みましたが、またQ-SUITEを味わいたいと言う気持ちが勝りました。
ちなみにローマ→ドーハ区間は約65,000円でした。
ダメ元でビジネスカウンターに行ったら受け付けてもらえました。
エコノミーのほうは全然列が動いていなかったので助かりました。 -
保安検査場を抜け、プライオリティパスで入れるPLAZA PREMIUM LOUNGEへ行きました。
オーダー式の温かいお料理あり、とても居心地も良かったです。
QR132便16:00ローマ発 23:10ドーハ着です。
機内食はチキンを選びました。
約5時間10分後にドーハ到着です。
あまり人もいないです。
乗り継ぎが7時間50分もあるので、さぁビジネスラウンジ!!と思ったらなんと
オンラインでのアップグレードはビジネスラウンジは利用不可とのこと。
乗り継ぎ時間のラウンジ利用含めてのお値段だと思っていたので、リサーチが足りなかったというか、ガックリです。 -
しかたがないのでプライオリティパスで利用できるAL MAHA SERVICES LOUNGEへ向かいます。
ぎりぎりで椅子をゲットできたくらい混雑していて、かなり騒がしかったです。
軽食もあります。
耳栓をしてなんとか仮眠できる程度です。
最大4時間滞在できるのでぎりぎりのタイミングでシャワーをしました。
トイレ奥の個室になるので、スタッフに声をかけ新しいタオルを準備してもらいます。
清潔でドライヤーなどもあり一息つけました。
その後はベンチでひたすら時間をつぶしました。
睡魔と疲れでかなりぐったり。
写真も撮れませんでした。。 -
QR813便 7:00ドーハ発
ビジネスクラス専用バスに乗り搭乗です。 -
やっと横になれるー!!!
やっぱりQ-SUITE最高です。 -
ここぞとばかりにいただきました。
スモークサーモンと生春巻き。
握り寿司。美味しい!
メニューです。
9時間30分もあっという間でした!!
やはりビジネスクラスって素晴らしい!!
22:00無事に羽田到着です。
お疲れ様でした。
イタリア素晴らしかったです。
絶対にまた行きたい!!
かなべるこさんの関連旅行記