秋田市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年6月秋田旅は旧友を訪ねての旅でした。<br /><br />1日目後半<br />☆ポートタワーセリオンへ<br /><br />2日目その1<br />☆宿泊はドーミーイン秋田<br />☆朝食はナガハマコーヒーで<br />☆千秋公園でもふもふとふれあい

2019年6月秋田旅2

2019/06/22 - 2019/06/23

旅行記グループ 2019年6月秋田旅

レフア★さん

この旅行記のスケジュール

2019/06/22

2019年6月秋田旅は旧友を訪ねての旅でした。

1日目後半
☆ポートタワーセリオンへ

2日目その1
☆宿泊はドーミーイン秋田
☆朝食はナガハマコーヒーで
☆千秋公園でもふもふとふれあい

モロヘイヤ麺のランチのあとは
    再び後輩氏に連れられて秋田港方面へ。

秋田港 グルメ・レストラン

道の駅あきた港のところに建っているポートタワーセリオン
    展望台は無料だというのであがってみました。

ポートタワーセリオン 名所・史跡

ひさしぶりに日本海を眺めました。

関東育ちからすると荒々しいイメージの日本海(※個人の感想です)
    梅雨時期は穏やかな景色でした。

ポートタワーセリオンの目玉はコレなんだそうです。

2018年の夏の甲子園を沸かせた金足農業吉田投手のサイン。
    下から撮影するのがよいそうなので

青空がバックだったらもっとよかったでしょうね。

ポートタワーセリオン観光のあとは
    宿泊先になるドーミーイン秋田まで送ってもらいました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 宿・ホテル

ホテルの部屋からの眺めはこんな感じ
    蓮の季節には美しいんでしょうねー。

夜は旧友と後輩氏とみんなでにぎやかに過ごしました。
    プライベート感満載の画像ばかりなので割愛(笑)

翌朝、宿泊は朝食なしのプランだったので外でモーニングを食べました。
    秋田駅そばのナガハマコーヒーというお店です。

ナガハマコーヒー 秋田駅前店 グルメ・レストラン

チェーン店だけど秋田のチェーンなのでご当地食ということにしておきます。

スクランブルエッグとベーコン、サラダとフルーツ
    トーストとコーヒーがセットになったモーニングをいただきました。
    (画像のトーストはふたり分です)

コーヒーはお代わりが1杯ついていました。
    なかなかボリュームもあってよかったです。

朝食後はホテルをチェックアウトして
    近くの千秋公園まで歩いていきました。
    千秋公園では秋田犬と触れ合うことができます。

千秋公園 公園・植物園

連れられてきた秋田犬くん
    最初は落ち着かない様子だったけど

だんだんと落ち着いてきて

まったりお座り♪

つぶらなお目目がカワイイ!

慣れるとクンクンもしてくれます。

短い時間だったけれどもふもふふれあい体験ができました!