ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例、21回目のハワイ旅行にして初の旅行記です!<br /><br />ハワイは両親の新婚旅行先で、ふたりともどハマりしたようです。<br />私が幼稚園に通う頃まで、毎年ハワイに行っていましたが…<br />ハワイは旅費が高い!<br />しばらくは旅行先がアジアやオーストラリアなどになりましたが、<br />どうしてもハワイに行きたい母。<br />どこで情報を得たのか、ヒルトングランドバケーションクラブに<br />非常に興味を持ち、説明会に参加してそのままオーナーに!<br />オーナーになった翌年、私が高校1年生の頃から、<br />毎年の旅行先がハワイに戻りました!!<br />同時にJALカードを作り、家族揃ってJALマイラーの我が家です。<br />ちなみにアウラニもメンバーになっておりますが、<br />こちらは姉が勢いで買いました。<br />わたしも勢いで買えるお金がほしい。<br />末っ子の私は美味しい思いをし、毎年楽しく旅行しております(´-`)<br /><br />往路 JL782<br />22:00成田発→09:30ホノルル着<br /><br />復路 JL789<br />14:10ホノルル発→18:30成田着<br /><br />前半2泊<br />アウラニディズニーリゾート泊<br /><br />後半3泊<br />ヒルトンハワイアンビレッジ グランドワイキキアン泊<br />

毎年恒例ハワイ旅行!アウラニ・ヒルトンに泊まる2019年冬の旅【初日~2日目】

2019/12/01 - 2019/12/07

シフォン♪

シフォン♪さん

毎年恒例、21回目のハワイ旅行にして初の旅行記です!

私が幼稚園に通う頃まで、毎年ハワイに行っていましたが…
ハワイは旅費が高い!
どうしてもハワイに行きたい母。
どこで情報を得たのか、ヒルトングランドバケーションクラブに
非常に興味を持ち、説明会に参加してそのままオーナーに!
オーナーになった翌年、私が高校1年生の頃から、
毎年の旅行先がハワイに戻りました!!
ちなみにアウラニもメンバーになっておりますが、
こちらは姉が勢いで買いました。
わたしも勢いで買えるお金がほしい。

往路 JL782

後半3泊
ヒルトンハワイアンビレッジ グランドワイキキアン泊

高速・路線バス 観光バス タクシー
JAL

初日、移動日です。
    仕事を終え、定時で帰宅!
    本当はこの日会議があったけど、
    私が定時で帰れるように会議の日程をずらしてくださった上司様。
    神様かもしれません。

成田空港に到着すると、我が家の愛犬をペットホテルに預けます。
    可哀想だけど、居心地のいい個室だから許して!
    まあまあいいお値段のお部屋よ!笑

ペットインロイヤル成田エアポート 名所・史跡

チェックインカウンターの画面がハワイ仕様。
    かわいいです。

12月ということもあり、サンタさんが!

こんなところにも。

左上にわずかに写っている飛行機。
    ハワイまでよろしくね。

成田空港第2ターミナル 空港

機内食
    豚肉と蟹のドリアです。

おはようございます。2日目です。
    飛行機では映画を見てしまい寝不足です。
    お友達にお迎えにきてもらい、
    まず向かったのはワイケレプレミアムアウトレット!
    GODIVAのアイスは欠かせません。

ゴディバ ショコラティエ (ワイケレ プレミアム アウトレット店) スイーツ

子供服、可愛くて安いので、ついつい買ってしまいます!
    友達の娘ちゃん、天使です。

トミー ヒルフィガー キッズ (ワイケレ プレミアム アウトレット店) 専門店

お昼ご飯は、COACH横の駐車場にあるフードトラックで!
    韓国料理のお店、ムジゲ食堂です。
    人がいちばん多かったので、人気のようです。
    左のパイナップル入り豚肉トッポッキはイマイチ。
    右のプルコギは無難に美味しかったです!!

この時母はお買い物に夢中です。

私もお目当てのバッグを購入することができ、満足です!

ワイケレ プレミアム アウトレット アウトレット

ホテルに移動。
    前半2泊は、アウラニディズニーリゾートです!
    お部屋の準備ができていないので、
    荷物を預けてさっそくキャラグリに!

まず最初にデイジーを待っていたら…
    ドナルドがエスコートしてきました!!!!!

素敵すぎる!

好き!

グーフィーが通った(((o(*゚▽゚*)o)))

お部屋の準備ができました。
    エヴァタワー、2ベッドルームヴィラ。

アウラニ ディズニー バケーション クラブ ヴィラズ ホテル

景観はアイランドガーデンビュー。
    プール側は子供の遊ぶ声が聞こえてにぎやかな雰囲気です。
    両親は、プールとは反対側の方が静かでお気に入りです。
    静かに過ごしたい大人の旅行には、コチラ側がおすすめ!

フルキッチン付

ダイニングテーブルも広々

ベッドルーム

ベッドルームその2

片方のバスルームは浴槽にジャグジーが付いています。

アメニティー

タオルもミッキーの形でかわいいです!

お部屋でおやつタイムです。
    カメハメハベーカリーのポイグレーズド。
    お迎えに来てくれたお友達がおやつに買ってくれていました!
    右に写っているリフィルマグ。
    リゾート内にあるドリンクステーションで飲み放題です。
    炭酸系ジュースや、コーヒー(デカフェも!)などがあります。

ポイグレーズドの中身
    レナーズも美味しいですが、私はカメハメハベーカリー派です。

カメハメハ ベーカリー パン屋

お昼寝し、夕食です。
    予約していた、アマアマへ向かいます。
    実はこの日、母の誕生日です!

アマアマ シーフード

• 前菜<br /><br />上から時計回りに、<br />クラブケーキ、シーザーサラダ、ポケ。<br /><br />どれもとても美味しいです。

前菜

上から時計回りに、
    クラブケーキ、シーザーサラダ、ポケ。

どれもとても美味しいです。

メインも美味しい

お誕生日ディナーでの利用ということを予約時にお伝えしていましたので、
    ケーキのプレゼントがありました!
    お腹いっぱいなので、お持ち帰りです。

アマアマは初めて利用しました。
    海辺で、夜はかなり暗いです。
    景色を楽しめるお昼、又はサンセットの時間が良いかもしれません。

明日に備えて就寝です。