ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例、21回目のハワイ旅行にして初の旅行記です!<br /><br />ハワイは両親の新婚旅行先で、ふたりともどハマりしたようです。<br />私が幼稚園に通う頃まで、毎年ハワイに行っていましたが…<br />ハワイは旅費が高い!<br />しばらくは旅行先がアジアやオーストラリアなどになりましたが、<br />どうしてもハワイに行きたい母。<br />どこで情報を得たのか、ヒルトングランドバケーションクラブに<br />非常に興味を持ち、説明会に参加してそのままオーナーに!<br />オーナーになった翌年、私が高校1年生の頃から、<br />毎年の旅行先がハワイに戻りました!!<br />同時にJALカードを作り、家族揃ってJALマイラーの我が家です。<br />ちなみにアウラニもメンバーになっておりますが、<br />こちらは姉が勢いで買いました。<br />わたしも勢いで買えるお金がほしい。<br />末っ子の私は美味しい思いをし、毎年楽しく旅行しております(´-`)<br /><br />往路 JL782<br />22:00成田発→09:30ホノルル着<br /><br />復路 JL789<br />14:10ホノルル発→18:30成田着<br /><br />前半2泊<br />アウラニディズニーリゾート泊<br /><br />後半3泊<br />ヒルトンハワイアンビレッジ グランドワイキキアン泊<br />

毎年恒例ハワイ旅行!アウラニ・ヒルトンに泊まる2019年冬の旅【3日目~4日目】

2019/12/01 - 2019/12/07

シフォン♪

シフォン♪さん

毎年恒例、21回目のハワイ旅行にして初の旅行記です!

私が幼稚園に通う頃まで、毎年ハワイに行っていましたが…
ハワイは旅費が高い!
どうしてもハワイに行きたい母。
どこで情報を得たのか、ヒルトングランドバケーションクラブに
非常に興味を持ち、説明会に参加してそのままオーナーに!
オーナーになった翌年、私が高校1年生の頃から、
毎年の旅行先がハワイに戻りました!!
ちなみにアウラニもメンバーになっておりますが、
こちらは姉が勢いで買いました。
わたしも勢いで買えるお金がほしい。

往路 JL782

後半3泊
ヒルトンハワイアンビレッジ グランドワイキキアン泊

高速・路線バス 観光バス タクシー
JAL

おはようございます。3日目です。
    ちょっと雲が多めです。
    朝ごはんに何を食べたかは忘れました。
    さて、この日はわりと最近できたショッピングセンター、
    カ・マカナ・アリイに行きます!
    コオリナリゾートからの無料のバスがあります。

クリスマスの飾りが大きいです。

さすがアメリカ。

カ マカナ アリィ ショッピングセンター

まずはGODIVAです。
    アウトレットでも行きましたが、
    置いてある物が違うのでチェック。
    クリスマス仕様の商品がたくさんあってかわいい!
    (買わなかったけど)
    両親がたくさん買っていました。
    私は貧乏なので買いません。

GODIVAに来たらだいたいたべるこれ
    苺までアメリカンサイズ、とても大きいです!
    チョコレートはダーク、ミルク、ホワイトがありました。
    ミルクをチョイス。
    裏までGODIVAのロゴ入りでかわいいです。
    そして美味しい。
    高いので姉に買ってもらいました(´-`)

サンタグリができるサンタ小屋。
    ブロンズヘアーの子供が目を輝かせていました。

雑貨屋さんなど覗きましたが、そこまで惹かれる物がなく…
    お昼ご飯です。

父と姉はコチラ。
    ファイブガイズバーガー&フライ。

冷凍肉を使っていないそうです。
    ポテトはピーナッツオイルで揚げています。
    美味しいです。

母と私は、da cove。

母オーダーのアサイーボウル
    いちばん上の黄色いやつ、クセがある。

私はこちら、アヒサンドです。
    これが、私の中で大ヒット!
    ガーリック醤油味です。
    ガーリックが効いていて、すごく美味しい!
    両親はにんにく強すぎて苦手みたいでしたが、
    にんにく大好きマンの私は大満足です。

姉妹店がワイキキにあるようですので、
    是非行ってみてください!

こんなかんじのオープンスペースで食べました。
    パンダエクスプレスで今夜のおかずを購入し、
    バスでホテルに戻ります。

さて、ホテルに戻ったらグリーティングです!
    まずはミッキー!かわいい!イケメン!好き!

サンタ帽かぶってる!かわいい!

プルートにハグしてもらうオタク

ミニーちゃんかわいすぎる。

みんないつもの衣装と違ってクリスマス仕様なのがいいですね!

お気に入りショット
    ミニーちゃんとセルカしてるところ!
    ミニーちゃんグリの前に着替えました。
    ミッキーのパーカー着て行ったら失礼だと思って。笑

いつもノリノリなグーフィー
    違和感があると思ったら、帽子かぶってなかった!

モアナは小顔でかわいい!

次のグリまで時間があるので休憩。
    暑いのでシェイブアイスです。
    ミッキーの形にするために、1ドル課金!

直立ドナさん

あ~幸せ

みんなかわいい(;ω;)

そういえば、久しぶりに日本のディズニーに行ったら、
    ミッキー、ショーで小さく見えるだけでした。
    1時間以上並ばないと会えないようです。
    世界のスターだということを思い知らされました。
    ハワイにいるとそれを忘れてしまいます。

さて、次はプールです!
    日本ではわざわざプールに行きませんが
    (もうそんな歳でもない)
    アウラニのプールは楽しいので必ず入ります!!
    流れるプールで、流されているだけで楽しい。
    浮き輪に乗ってすべるウォータースライダーも、
    なかなかスリルがあって楽しいです!!

遊び疲れたら温水インフィニティプールへ。
    サンセットを眺めて締めます。
    写真では伝えきれませんが、とても綺麗です!

夜ご飯はお昼に買っておいたパンダエクスプレス。
    お部屋で食べました。

夜のリゾート内をお散歩します。

プールがライトアップされて綺麗です

室内もクリスマス仕様!

エントランス

リースがかわいいです。

4日目です。
    この日はヒルトンに移動します。

美しいコオリナリゾートともお別れです。

アイスラテと

ドールホイップ

ULU カフェ カフェ

海辺でのんびりしながら、お迎えを待ちます。

ヒルトンに直接向かわず、コストコに寄り道します。
    コストコはばらまき土産や大容量のお菓子がたくさんあるので、
    必ず行きます。
    街中で購入するよりも、かなりお得です!

ホテルに到着しました。
    装飾がかわいいです。

母と姉がお昼ご飯を買いに行っている間にチェックイン。
    グランドワイキキアンに宿泊です。
    お部屋が既に準備できているとのことです。
    ラッキー!

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ アット ヒルトン ハワイアン ビレッジ ホテル

フルキッチン付き
    リビングダイニング

広々です

ベッドルーム

コンパクトにまとまっています。

ベッドルームその2

バスタブが独立しているタイプ。

洗面台は広々。

お昼ご飯は、リゾート内にある
    ブルーウォーターシュリンプでテイクアウト。

4人で3つで、少し多いくらいです。
    おなじみのガーリックシュリンプ、
    ガーリック帆立
    真ん中は、グァバチキンです。

女子の大好物であるエビが苦手な私は、
    いつもグァバチキンを食べます。
    甘じょっぱい味付けで、とっっっても柔らかいです!
    お子さんにも食べやすいのではないでしょうか。
    イチオシです!

ブルーウォーターシュリンプ & シーフード マーケット (ヒルトン ハワイアン ビレッジ店) シーフード

夕方になり、街へ繰り出します。

ロングスドラック前で開催しているファーマーズマーケット

ハイアットで開催していたものが移ってきました。

必ず飲むコーヒーゼリー。
    アイカネプランテーションのカウコーヒーは、
    コナコーヒーと違い酸味の少ないコーヒーです。
    私は酸味のあるコーヒーが苦手なのですが、
    こちらのカウコーヒーはとても飲みやすくて大好きです!
    豆も買って帰ります。

この後ワイキキの街をふらつき、
    夜ご飯はマーケットに戻ってきて食べ歩きをしました。
    美味しそうなシナモンロールや果物も朝食用に購入。
    満足です。

雑貨系のお土産や蜂蜜、ジャムなどのお土産もありますし、
    プレートランチ等もありますので、是非行ってみてください。
    開催日は、最新情報をチェックしてくださいね。