ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例、21回目のハワイ旅行にして初の旅行記です!<br /><br />ハワイは両親の新婚旅行先で、ふたりともどハマりしたようです。<br />私が幼稚園に通う頃まで、毎年ハワイに行っていましたが…<br />ハワイは旅費が高い!<br />しばらくは旅行先がアジアやオーストラリアなどになりましたが、<br />どうしてもハワイに行きたい母。<br />どこで情報を得たのか、ヒルトングランドバケーションクラブに<br />非常に興味を持ち、説明会に参加してそのままオーナーに!<br />オーナーになった翌年、私が高校1年生の頃から、<br />毎年の旅行先がハワイに戻りました!!<br />同時にJALカードを作り、家族揃ってJALマイラーの我が家です。<br />ちなみにアウラニもメンバーになっておりますが、<br />こちらは姉が勢いで買いました。<br />わたしも勢いで買えるお金がほしい。<br />末っ子の私は美味しい思いをし、毎年楽しく旅行しております(´-`)<br /><br />往路 JL782<br />22:00成田発→09:30ホノルル着<br /><br />復路 JL789<br />14:10ホノルル発→18:30成田着<br /><br />前半2泊<br />アウラニディズニーリゾート泊<br /><br />後半3泊<br />ヒルトンハワイアンビレッジ グランドワイキキアン泊<br />

毎年恒例ハワイ旅行!アウラニ・ヒルトンに泊まる2019年冬の旅【5日目~最終日】

2019/12/01 - 2019/12/07

シフォン♪

シフォン♪さん

毎年恒例、21回目のハワイ旅行にして初の旅行記です!

私が幼稚園に通う頃まで、毎年ハワイに行っていましたが…
ハワイは旅費が高い!
どうしてもハワイに行きたい母。
どこで情報を得たのか、ヒルトングランドバケーションクラブに
非常に興味を持ち、説明会に参加してそのままオーナーに!
オーナーになった翌年、私が高校1年生の頃から、
毎年の旅行先がハワイに戻りました!!
ちなみにアウラニもメンバーになっておりますが、
こちらは姉が勢いで買いました。
わたしも勢いで買えるお金がほしい。

往路 JL782

ヒルトンハワイアンビレッジ グランドワイキキアン泊

高速・路線バス 観光バス タクシー
JAL

5日目です。

この日の朝食は、ずっと気になっていたSweet E’s Cafeへ。
    ヒルトンハワイアンビレッジからタクシーで20ドルちょいでした。

スイート イーズ カフェ カフェ

左上から順番に、
    ほうれん草とトマトのベジタブルエッグベネディクト
    カルーアポークのエッグベネディクト
    スタッフドエンチャンティングフレンチトースト
    ハワイアンオムレツ

エッグベネディクトとオムレツはサイドが選べます。
    おすすめはローストポテト。美味です!
    ハッシュポテトも美味しいですが、かなり油っぽいです。

どのメニューもとても美味しいです!
    飲み物はコーヒーを頼みました。
    無限リフィルです。

フレンチトーストには、
    ブルーベリークリームチーズがたっぷりサンドされています!

食べきれない分はお持ち帰りです。

近くにはカフェ・カイラやレナーズがあり人だかりができていました。
    こちらは日本人がいませんでした。
    マッチョでいかついお兄さんたちがニッコニコしながらかわいいメニューを運んできてくれる、なんともアンバランスなカフェです(笑)

寄り道しながら、カパフル通りを下りカラカウア通りへ向かいます。

レナーズを通り過ぎて、Safeway へ。
    クリスマスの飾りがたくさん売っています。
    ここではお土産のお菓子を購入。

本当は近くのワイオラシェイブアイスで
    小豆と練乳の美味しいシェイブアイスを食べたかったけど
    お腹いっぱいすぎて断念。
    また次回食べに来ます。

カパフル通りは、他にもオノシーフードやお洒落なカフェがあり
    歩いていて楽しいです。

途中マリオットホテルに寄り道し、
    お目当てのリゾートワンピをゲットしました。
    気に入ったデザインが見つかり満足です!

一旦ホテルに戻り、アラモアナショッピングセンターに向かいます。

セーフウェイ (カパフル店) スーパー・コンビニ

ツリーが巨大です

アラモアナセンター ショッピングセンター

下から見るとこの迫力!

アイランドスリッパーでお買い物です。
    履きやすくて大好きなので、毎回お店に行ってしまいます。

悩んで、ゴールドの方を購入!

その後、THE COOKIE CORNER でお買い物。
    いろんなクッキー屋さんがありますが、
    ここがいちばん好きです!!

ショッピングをしていたら夕方になりました。
    朝ごはんを食べ過ぎて、お昼ご飯が4時過ぎになりました。
    マカイマーケット内のSTEAK&FISH COMPANYにて。

サーモン、エビと帆立

ステーキ

付け合わせのマッシュポテトとグレービーソースが好き。

アラモにもありました、サンタ小屋。

この後、ターゲットでお買い物。
    愛犬のおもちゃも忘れずにゲットしました。

少し歩いてウォルマートへ。
    スマホで地図を確認していると、
    どこいくの?と声をかけてくれた方が。
    ご親切に道を教えてくださいました。
    ありがとうございました。

お土産を購入し、アラモアナショッピングセンターに戻ります。

バス停近くのMr.teaにて、アイスティーをテイクアウト。
    ここも毎回来るのですが、
    ベースのドリンク、甘さ、
    ショーケースの中からお好みのトッピングを選び
    自分好みのドリンクが作れます。
    タピオカミルクティーも作れちゃいます!
    ゼリー類やアロエ、チアシードなどなど
    たくさんあります。
    私のお気に入りは、
    アイスラテにコーヒーゼリー
    ミルクティーに紅茶ゼリーです!

ホテルに戻り、リゾート内のお店を少し見て
    夜ご飯は…母がスープを作ってくれたような…
    あとはファーマーズマーケットで買ったパンかな…
    お腹いっぱいすぎて簡単に済ませたと思います。

歩き回って疲れ果て、就寝です。

おはようございます。6日目です。
    朝ごはんはお部屋で何か食べた気がします。
    もう覚えていません…

軽く荷物をまとめ、バスでホールフーズへ。

ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ

お洒落な石鹸が売ってます。

よくガイドブックに「ばらまき土産にコレ!」
    なんて書いてありますが
    ばらまき土産にしては高いので買いません。
    お土産はクッキーと決まっているのです。

ここはオーガニック商品のスーパーなので
    女子受けするお土産も多いです。
    リップクリームなんかは喜ばれました。

紅茶や蜂蜜、お菓子などを購入。
    トートバックもつい可愛くて買ってしまいます!

お昼ご飯は、大好きなニコスへ!
    10年くらい前にアヒステーキ(レア)を食べ
    盛大にお腹を下したトラウマがありますが
    アヒのせいなのか私の体調が悪かったのかはわかりません。

ツリー、やはり大きいです。
    去年とデザインが変わっています!!

ニコス アット ピア38 シーフード

食べたものはコチラ。
    左から、
    アヒフライにサルサソースかけたやつ
    ロコモコ
    シーフードパスタ
    ハンバーガー

アヒフライは初めて食べましたがとても美味しかったです!
    辛くてご飯が進みます!
    ロコモコは安定のおいしさ。
    グレービーソースが美味しい!
    日本でロコモコを注文すると、なぜかソースがデミグラスなのでがっかりします。ロコモコとは。
    グレービーソース、人気ないのかな。
    シーフードパスタは、
    白身魚やイカタコなどが入っています。
    ガーリックが効いたトマトソースでとても美味しいです!
    毎回注文します!
    港町でハンバーガー?と思うかもしれませんが、
    ニコスのハンバーガー、とってもジューシーで美味しいんです!!

お腹いっぱい、満足です!

アラモアナショッピングセンターに戻りました。

ロングスドラックやロスドレスでお買い物。
    ふらふらしていたらあっという間に薄暗くなりました。
    フードランドでお土産と夜ご飯のポケを購入し、帰ります。

夜ご飯はお部屋で食べて、リゾート内のお店を見て…
    明日は帰国日なので、お部屋でパッキングです。
    スーツケース4つも持っていくのに、
    いつもお土産が入りきりません。
    手荷物が重いです。

フードランド・スーパーマーケット アラモアナ店 スーパー・コンビニ

おはようございます。最終日です。
    帰国前に少しお友達と会い、お散歩しました。

その後、ずっと気になっていたマックへ。

サイミンを食べたかったのです!
    初めて食べましたが、美味しいです!
    あっさりいりこだし、麺はソーキそば風の食感でした。

アメリカンな食事に胃が疲れたら、
    サイミン、おすすめです!笑
    マックで食べれるとお手軽でいいですよね。

楽しかった旅もあっという間です。
    帰りたくない。

機内食
    チキン

2回目機内食
    味に関してはノーコメントです。

旅行記を書く予定がなかったので、
    どう動いたかあまり覚えておらず…
    購入品なども記録しておけばよかったですね。
    次回の旅行は、旅行記を書くことを意識して
    しっかり記録したいと思います!

最後までご覧いただき、ありがとうございました!