日野・昭島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【高幡不動尊と石田寺・万願寺コース&四八天丼 日野 2020/05/08】<br /><br />京王電鉄のパンフレットの「高幡不動尊と石田寺・万願寺コース」に沿って、行ってみることにしました。今回も、北野公園通りと北野街道を走り、高幡不動尊まで行きました。途中、起伏の所が一か所ありますが、後はスムーズで、自宅から約7.5㎞、30分~40分位で行けました。高幡不動尊に行くコースは、このコースと甲州街道を通るコース、浅川沿いのコースがありますが、時間、快適さでは北野街道コースが一番でした。浅川沿いコースは、風の強い日は、風の影響を受けやすいですし、甲州街道はきついアップダウンありますが。<br />高雄不動尊を簡単に観光し、高幡不動駅⇒若宮愛宕神社⇒向島用水親水路⇒とうかん森⇒石田寺⇒土方歳三資料館⇒八幡大神社⇒万願寺中央公園(万願寺交流センター)⇒安養寺⇒大木島自然公園⇒ふれあい橋の順に観光しました。<br />

2020/05/08 - 2020/05/08

台湾見聞録

台湾見聞録さん

• ateruiさん 2020/05/21 23:19:48
    普段の景色にニッコリ
    臺灣見聞録さん こんばんは

万願寺にも足を運んでいただき ありがとうございます
    我が家の直ぐ脇を通られた様子で ニッコリ!!

甲州街道のバイパスが通り 万願寺も開発の波にのまれました
    しかし 川の土手やお寺の緑 公園の緑があちこちにあり
    まだ自然が残ってるところでしょうかぁ?

土手の道は 平山城址公園駅と長沼駅の途中で 南側が切れてますね
    私も東日本大震災で歩いて帰るときに 土手は車が通らないから

aterui

台湾見聞録

台湾見聞録さん からの返信 2020/05/22 00:29:20
    Re: 普段の景色にニッコリ
    ateruiさん

今晩は、コメントありがとうございます。

>我が家の直ぐ脇を通られた様子で ニッコリ!!

直ぐ脇?、はて、何処なんでしょうか。
    自然もあるし、駅も近いですし、割と便利な所ですね。
    八王子よりは、都会ですね。八王子市街地を外れると、開発で取り残されたところ結構ありますよ。

>安全だと歩いていたら 行き止まりで 戻るのが辛かった記憶があります
    そうですか。東日本大震災の日は、週三日勤務の丁度休みでしたので、自宅にいましたが、本当に大変でしたね。

台湾見聞録さんのトラベラーページ